无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

下载32位/64位二合一的Win7PE (x86/x64二合一的WinPE3.0)

请下载最新版本 支持32位程序的64位winpe3.1修正版2(wingwy-pe3.1-v2-fix2) http://www.wingwy.com/archives/2011_08_924.html

2010/5/20 更新至第二版 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=163818

这个32位/64位二合一的Win7PE 是我做的x86/x64 二和一的 WinPE2.0后续的新东西.要了解上一个二合一winpe2.0的请前往 http://www.wingwy.cn/article.asp?id=133 .
      这个x86/x64二合一的WinPE3.0完全基于WAIK3.0制作,是原版WinPE3.0,没进行任何精简.官方的PE都不带Explorer的. 这个32位WinPE3.0的主要特点:
自带了Win7的Explorer(Windows 7 U版,文件版本RTM7600),mmc,集成ERD Commander 2008.

其他常用软件业在图上,可以上网,中文输入法(ALT+F9),可以带去电脑城验新机,Ghost系统等.另外,加入imagex,bcdedit,diskpart,bootsect等工具,配合ERD Commander 2008,你可以进行安装新系统,系统备份还原,启动维护,磁盘分区,启动选择,破解密码等大多数任务.

另外,还有64位的WinPE3.0,也集成了ERD Commander 2008,还有原生64位的虚拟光驱,CPU-Z,Ghost,WinRAR等,见下图.同样加入64位imagex,bcdedit,diskpart,bootsect等工具.能完成32位PE能完成的大多数任务. 需要注意的是,微软64位的PE省略了所有32位应用程序接口,只有原生的64位程序才能在x64的PE下面运行.所以64位PE的最大用处在于安装64位Win7,Vista,2008系统以及删除系统里的顽固病毒,木马等文件.

这是启动菜单

PE启动时有Win7的开机动画.

考虑到网友对上一个PE的反馈,我已经写好了这个x86/x64二合一的WinPE3.0安装到硬盘和U盘的脚本,傻瓜式操作,方便安装.

最后说一下,这个PE是基于WAIK3.0制作的原版WinPE3.0,没进行任何精简,有特殊需求的用户可以进行二次封装.

MD5:2cc8bd214d6084c147754a47d8af30ef
注意:自动生成U盘启动的脚本不可避免的要格式化U盘,请选对U盘的设备号,搞不懂的最好先在磁盘管理器里确认一下.

http://www.wingwy.cn/article.asp?id=163

http://www.rayfile.com/files/95b27ad7-9300-11de-a1d7-0014221b798a/

http://d.namipan.com/d/1e95a4bbc2cef3aa3c1941a5ba7cc8624056b8200000fe18

评分

wuyouaaa + 10 精品文章

很好很强大,一定要下来试试的。

我一直在用winpe2.0的x86 x64合盘 这回终于更新了 是个  好贴   应该申精

其实64位的没有必要,只要32位的可以了

不知有没有拨号功能?

原帖由 zhxy9804 于 2009-8-28 10:23 发表
很强大,楼主上传ftp一份吧?

好的哈,

不过貌似我没看到FTP地址....

很强大,也需要收藏!

就要64的,主要是为了装64的Win7,可以直接运用64的Win7安装吗

好强大,先支持,后下载。。

谢谢楼主!
好东东收藏!

谢谢楼主分享!64位的很好正需要,下载了!!!

谢谢楼主分享,学习学习!

请问楼主,如果我不要x86的话,是不是把winpe目录下winpe_x86.wim删除就可以了?

请教:  下载试用之后 ,发现64bit 版本启动后进不了桌面,直接进入了系统修复,不知是何原因?

好东西!支持楼主不断完美此版本。

'bcdedit' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序

原帖由 nbzj 于 2009-8-28 22:03 发表
请教:  下载试用之后 ,发现64bit 版本启动后进不了桌面,直接进入了系统修复,不知是何原因?

你的CPU是32位的吧,必须有64位CPU才能运行64位的PE或其它程序。

运行CPU-Z,看看指令集里有无EM64T(inter CPU),AMD的64位CPU指令集信息我记不住了,应该也是有“64”字样。

下来试试,不错的东西,多谢楼主分享!!!

原帖由 bgwhw 于 2009-8-28 23:52 发表

你的CPU是32位的吧,必须有64位CPU才能运行64位的PE或其它程序。

运行CPU-Z,看看指令集里有无EM64T(inter CPU),AMD的64位CPU指令集信息我记不住了,应该也是有“64”字样。

我的CPU是AMD 7750,运行CPU-Z,指令集里有一个 “x86-64” 字段,
请问:我的这个AMD 7750 能运行64位的PE或其它程序吗??

太好了,试试你的作品,谢谢

收藏。
试用了,不错,就是启动慢呀。

乍没有FTP下载啊……

原帖由 zqywult 于 2009-8-29 00:52 发表

我的CPU是AMD 7750,运行CPU-Z,指令集里有一个 “x86-64” 字段,
请问:我的这个AMD 7750 能运行64位的PE或其它程序吗??

是64位的,能运行。

我的CPU是64位的,但在虚拟机下也进不了这个64位PE,实机没有测试,手头没东西。

楼主怎么不出来???

怎么我也用不了64的,是不是64不行啊

原帖由 bgwhw 于 2009-8-28 23:52 发表

谢谢您的关注! 不过我的CPU是64位的,本身在我的笔记本硬盘里已经装了WIN7 (64bit),能正常用。     我安装楼主的安装方法,装到笔记本硬盘上,在我原来的BCD菜单里多了32位 WIN7 PE 和 64位WIN7 PE的选项,重启,选32位PE,能够进入桌面。      选64位PE,不能进入桌面,直接进入系统修复对话框。           然后又按照楼主的办法,装到USB 移动硬盘里, 用USB移动硬盘启动,出现2个选项: 32位 WIN7 PE 和 64位 WIN7 PE.    启动到32位,能够进入桌面,启动到64位,同样不能进入桌面,直接进入系统修复对话框。     所以我在想,是不是楼主的winpe_x64.wim的问题,或者是我自己笔记本硬盘里装有64位 WIN7的原因?

恳请懂行的兄弟指点,谢谢啦!

实机测试都有问题,说明这个64位PE真的有问题。

扔个贴子就不管,这样的发贴挺闹心。。。。。。。

原帖由 bgwhw 于 2009-8-29 12:37 发表
实机测试都有问题,说明这个64位PE真的有问题。

扔个贴子就不管,这样的发贴挺闹心。。。。。。。

他这个X64的PE
只是WINRE
不带EXPLORER做shell的
当然进不了桌面了
和64位的cpu啥的没有关系
当然
要是64bit的cpu才可能启动到winre

另外
虚拟机内存分配太少
也肯定会失败的
你怎么也得分配512mb及以上吧

另外
不知道你用的是vpc还是vmware
如果是vpc
好像是不行的
如果vmware也不行
那么应该是BIOS里没有打开虚拟...支持
打开就行了

原帖由 nbzj 于 2009-8-29 12:30 发表

谢谢您的关注! 不过我的CPU是64位的,本身在我的笔记本硬盘里已经装了WIN7 (64bit),能正常用。     我安装楼主的安装方法,装到笔记本硬盘上,在我原来的BCD菜单里多了32位 WIN7 PE 和 64位WIN7 PE的选 ...

他这个是winre
不带explorer做shell
也没有第三方shell
所以不能进入桌面
只能进入修复界面

谢谢楼上。算了,不要它了。

好东东!!谢谢楼主分享!