无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dvd008

MS的分区工具 diskpart图形版 for winpe

正常运行,内核文件不能比骨头少,我再这个基础做的

困扰我的隐藏分区分配盘符问题,原来是03版 命令行的问题
无法 list vol 显示隐藏的卷,也就无法分配盘符。

工具里面的英文 diskpart 就可以显示,并分配盘符,刷新后
即可在我的电脑看见

这个还真是个好东西,太好了,顶起来

没有中文的吗,汉化下吧????????????

原帖由 老鼠无敌 于 2010-3-25 20:31 发表
没有中文的吗,汉化下吧????????????

支持。。。。。。

看上去不错,感谢分享!

哪位搞个64bit版的?

还是习惯用DM分区,感觉系统自带的不好用。

有代码就好办,今天放个汉化版出来吧。

搞不定au3,这个还是稳定第一
留给有能力的朋友吧
我汉化了英文,但是不能启动!还是老老实实用英文了

基本弄明白了,这个gui仅支持xp0版的英文 diskpart,需要在同一个目录

其它xpsp1 中文,03 中文英文,都可以命令行启动,
但是,xp的可以list vol  显示隐藏分区及卷,可以给隐藏的分配盘符,
03的各版本,不能分配隐藏分区盘符(也许我没弄明白,但一样的操作,
xp的行)

但03的支持 gpt分区,支持移动硬盘写保护

刚好内置了英文xp0 和中文03的 两个版本命令行,问题就都解决了

汉化得比较急,可能有汉化不完整的地方请提出。
在此下载:
DiskPartitioner.part1.rar (244.14 KB, 下载次数: 258)
DiskPartitioner.part2.rar (163.96 KB, 下载次数: 227)
界面预览:

这是汉化后的代码和程序:
DiskPartitioner_CN.part1.rar (292.97 KB, 下载次数: 198)
DiskPartitioner_CN.part2.rar (292.97 KB, 下载次数: 237)
DiskPartitioner_CN.part3.rar (186.07 KB, 下载次数: 187)

兄弟的效率高啊!我去测试看看

果然 有人出手了,呵呵!先收下!

下载备用,现在在用着DGEN和GDISK。谢谢分享。

kendling 你汉化的这个直接用ULTROISO压缩到PEISO就可以使用吗?

中文版不能正常启动,卡死,无法获得磁盘列表

另外,它要多调用一个wininet.dll‘才能启动,600多k呀

因此不再考虑中文版,需要的自己替换

2k3PE中启动后,搜索磁盘(或刷新)要过3~5秒后才出现盘符列表,这个稍微有点慢

第一次点check后能出来磁盘的属性选项卡,但第二次点check,程序自己就自动退出了

也许是个案,但觉得目前程序的稳定性还是需要加强。

这个分区工具最大的优点是ms自己的东西,不会存在第三方工具分区后出现的兼容性问题。

very good work brother dvd008 .

any chance of an english gui , and is it work on a NT5 based PE ?

Regards,
Maanu from Pakistan

貌似不是很好用哦

!!

汉化的中文版是有问题

原帖由 maanu 于 2010-3-26 14:44 发表
very good work brother dvd008 .

any chance of an english gui , and is it work on a NT5 based PE ?

Regards,

it  is work on a win2003 based PE ,no test xpe
disk manger must be full
diskpart.exe  ver must be  xpsp0  en
test  diskpart.exe can start ,then then run gui

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161514&extra=page%3D2

原帖由 kendling 于 2010-3-26 11:55 发表
汉化得比较急,可能有汉化不完整的地方请提出。
在此下载:
界面预览:

老兄的速度很快  试试看!

原帖由 maanu 于 2010-3-26 14:44 发表

Regards,

欢迎来自巴基斯坦的朋友!

对于不能正常使用英文版的情况,要保证是03pe,
保证内核没有diskpart.exe ,保证内核文件不少于骨头pe

因改模块以骨头为基础提取的,它不是一个文件,而是很多,
并且需要启动一些服务,需要内核支持。

启动刷新慢,是因为要启动服务,有时需要再刷一次

我这里测试目前正常

原帖由 slyneo 于 2010-3-26 12:44 发表
 kendling 你汉化的这个直接用ULTROISO压缩到PEISO就可以使用吗?

我只是把源代码里的英文修改成中文,其他都没动。我在XP里直接打开源代码里的EXE并不能运行,具体我也没有查。

原帖由 dvd008 于 2010-3-26 13:14 发表
中文版不能正常启动,卡死,无法获得磁盘列表

另外,它要多调用一个wininet.dll‘才能启动,600多k呀

因此不再考虑中文版,需要的自己替换

关于会调用wininet.dll和文件大小,估计是我用了最新版本的AutoIt编译。源代码看似使用3.1编译的。

原帖由 peak8 于 2010-3-26 15:58 发表
汉化的中文版是有问题

我修改完编译后,在XP里跑了一下就直接放上来了。并没有在PE下做测试,而且我的XP也是精简的。

原帖由 dvd008 于 2010-3-26 17:14 发表
对于不能正常使用英文版的情况,要保证是03pe,
保证内核没有diskpart.exe ,保证内核文件不少于骨头pe

因改模块以骨头为基础提取的,它不是一个文件,而是很多,
并且需要启动一些服务,需要内核支持。
...

兄弟,看来你做过比较完整的测试。XP版本的PE能跑不?

谢谢分享,学习了!顶一个,

原帖由 kendling 于 2010-3-26 17:24 发表

我只是把源代码里的英文修改成中文,其他都没动。我在XP里直接打开源代码里的EXE并不能运行,具体我也没有查。

关于会调用wininet.dll和文件大小,估计是我用了最新版本的AutoIt编译。源代码看似使用3 ...

xpe理论上,启动mmc即可,但是需要替换为 diskpart.exe英文版,一般pe都没它
最小组件,就得自己提取了,不过,有mmc,这个就不重要了。

我用这个是准备完全取代mmc用

wininet.dll 很多软件升级后都调用它,diskgen新版取消了这个调用,
没取消的那些工具,我基本都喀嚓掉了,功能没多少重要更新,却依赖
更多的dll ,其实这个dll根本没用

原帖由 dvd008 于 2010-3-27 07:56 发表

xpe理论上,启动mmc即可,但是需要替换为 diskpart.exe英文版,一般pe都没它
最小组件,就得自己提取了,不过,有mmc,这个就不重要了。

我用这个是准备完全取代mmc用

wininet.dll 很多软件升级后 ...

呵呵,我只是随手下了一个AutoIt编译的。有空再下个AutoIt3.1重新编译一下。

感谢分享,。。等下把它搞到我 的U盘的Pe中

看了看不错,没有一般常有的更新 mbr切换 激活等功能,可以备用。