无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sairen139

[教程] 几十G大系统制作成uefi启动的金刚不坏1G以内Ramos内存系统,只需系统自带的Ramdisk!

新建bcd启动项不对啊,

lbh123 发表于 2018-1-22 11:32

ramos的bcd新建的是boot from wim ,不是boot from vhd。

第二步当前系统下进入esp分区bootice建立两项vhd启动项,现在是走这一步,谢谢回复

lbh123 发表于 2018-1-22 11:32

你这个boot.vhd是在j分区创建的吗,如果不是的话把启动分区改成创建boot.vhd的分区。

sairen139 发表于 2018-1-22 12:07
你这个boot.vhd是在j分区创建的吗,如果不是的话把启动分区改成创建boot.vhd的分区。

启动磁盘和启动分区一样都要在bcd里改成存放boot.vhd的物理分区。

sairen139 发表于 2018-1-22 12:09
启动磁盘和启动分区一样都要在bcd里改成存放boot.vhd的物理分区。

改了,进不了vhd系统,不知道哪里错了,选vhd进了以后一直硬盘灯狂闪,黑屏进不了系统

移动:\Users\xxxx\AppData\ Temp 和 ie 目录那种简单明了点,软硬链接、vdm、ramdiskR?

wuyouman01 发表于 2018-1-22 16:40
移动:%users\xxxx\AppData\ Temp 和 ie 目录那种简单明了点,软硬链接、vdm、ramdiskR?

系统自带ramdisk不需要移动temp等,相对来说简单点。

lbh123 发表于 2018-1-22 14:25
改了,进不了vhd系统,不知道哪里错了,选vhd进了以后一直硬盘灯狂闪,黑屏进不了系统

你的是win7还是win10?

sairen139 发表于 2018-1-22 17:06
你的是win7还是win10?

Win10,用的坏坏大师的企业G精简版,现在是用指针文件的vhd进不了系统!

lbh123 发表于 2018-1-22 17:45
Win10,用的坏坏大师的企业G精简版,现在是用指针文件的vhd进不了系统!

你先在别的系统下挂载vhd,加载配置单元把vhd分区里的c盘重命名为m盘,把内存盘重命名为c盘。然后重启重新进ramos

lbh123 发表于 2018-1-22 17:45

就是在正常启动的vhd把注册表System下MountedDevices里面,把内存盘盘符的字符重命名为\DosDevices\C:就行了,原来的系统盘符C改成别的字符。参考下面这篇帖子里的 3、修正分区号的内容http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6orderby%3Ddateline

最方便的方法就是命名vhd为boot.vhd,因为bootice默认建立的vhd就是boot.vhd。bootice默认建立的wim是boot.vim!

如何让ramos变成通用的,拿到别的电脑也能启动?

sairen139 发表于 2018-1-22 18:02
你先在别的系统下挂载vhd,加载配置单元把vhd分区里的c盘重命名为m盘,把内存盘重命名为c盘。然后重启 ...

装好ramdisk就会有内存盘吗?我没看见啊

2010hook 发表于 2018-1-22 21:57
如何让ramos变成通用的,拿到别的电脑也能启动?

我想请教你如果把指针分区做成wim文件,再另外带上一个通用的驱动程序的wim,这样的ramos可以拿到别的电脑上也能启动吗?

2010hook 发表于 2018-1-22 22:05

内存盘这个说法容易引起误会,我想说的是保存vhd的宿主盘。

2010hook 发表于 2018-1-22 22:05

另外我想问你制作wim和维护wim的工具分别是什么?

谢谢楼主!!!

sairen139 发表于 2018-1-22 22:37
另外我想问你制作wim和维护wim的工具分别是什么?

噢,我前面没说更好维护,而是很好维护。
我没有用第三方工具,完全用批处理,以可写挂载,改完保存,这样速度快。
如果嫌弃可写挂载保存了垃圾,就用另一批处理捕捉新的wim,源wim不提交修改。
要更快的话,把wim应用到某目录,修改后直接捕捉,不删除,下次接着。
理论上vhd好维护,用起来有局限

2010hook 发表于 2018-1-22 22:45
噢,我前面没说更好维护,而是很好维护。
我没有用第三方工具,完全用批处理,以可写挂载,改完保存, ...

我对你的这种利用批处理来处理wim的方法很有兴趣,有空你能写个简单的主题教程分享一下吗?独学无友,我的进步太少了。

sairen139 发表于 2018-1-22 22:58
我对你的这种利用批处理来处理wim的方法很有兴趣,有空你能写个简单的主题教程分享一下吗?独学无友,我 ...

没啥技术含量,这两天我回帖发给你吧。
每个人的兴趣都有所不同

sairen139 发表于 2018-1-22 18:09
就是在正常启动的vhd把注册表System下MountedDevices里面,把内存盘盘符的字符重命名为\DosDevices\C:就 ...

制作流程也很简单,第一步把Wimboot的指针释放到一个固定VHD中,随后在运行中输入mountvol S:   /s打开ESP分区,用bootice建立一项这个固定VHD的默认启动项。第二步进入这个正常的VHD中安装系统自带的Ramdisk并修改注册表start的值为0。是第二步卡住了,进入不了这个vhd系统。

lbh123 发表于 2018-1-23 09:36
制作流程也很简单,第一步把Wimboot的指针释放到一个固定VHD中,随后在运行中输入mountvol S:   /s打开ES ...

vhd设置是智能模式下改磁盘和分区以及具体的vhd。只要在bootice的智能模式下修改以上三处地方就能进入vhd,另外如果你是uefi启动要把winload.exe改成winload.efi就行了。

sairen139,第2种ram vhd启动是基于wimboot的,可这样导致软硬链接失效,开始菜单左键和windows 商店失效,有解决办法吗?

新手提问,这样压缩可以吧后装的软件也一起压缩吗,我软件有5G左右

wuyouman01 发表于 2018-1-23 11:56
sairen139,第2种ram vhd启动是基于wimboot的,可这样导致软硬链接失效,开始菜单左键和windows 商店失效, ...

我的win8.1x64没有这种情况,你的系统是win10吗?

zym2015 发表于 2018-1-23 12:42
新手提问,这样压缩可以吧后装的软件也一起压缩吗,我软件有5G左右

是的,压缩前所有安装的软件都会被压缩到wimboot.wim里。

是Windows 10 企业版 G x64。

wuyouman01 发表于 2018-1-23 13:32
是Windows 10 企业版 G x64。

这个你可以问问易广白,他制作了好几个版本的win10,据说个别系统有左键开始菜单不灵问题,他在找解决办法,你问询一下他是否已经解决了此问题。我本人主用ramos的win8.1x64版,对win10版不是很清楚应该如何解决。如果日后你找到解决办法,请告诉我一声。说不定日后我也会去用ramos的win10,先行谢过。