无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: k011003179

想拥有自己的一键恢复吗?自己编写程序!(更新 附上源代码)

已经搞定,谢谢提醒,我终于可以有自己的一键恢复了

下面引用由pcloth2004/05/16 10:51pm 发表的内容:
已经搞定,谢谢提醒,我终于可以有自己的一键恢复了
说说过程,让我们也学一学吧~~~~~~

“88988”能把你下的Quick Basic 7.1 传给我吗?谢谢!
bbsfans@163.com

可以给我来一份吗?
puq@crhj.com.cn
有说明程序或原代码的可以发一个给我看看吗?谢谢了

[UploadFile=34_2250_65.jpg][这个贴子最后由pcloth在 2004/05/17 11:29am 第 1 次编辑]

这是我给公司制作的一键恢复界面。
其实过程真的没什么好说的,因为太简单了。
只要你稍微懂一点BASIC语言就OK了。
QBWIN和quick basic 7.1 相信大家都有了?
制作步骤:
1、用QBWIN画出界面(这一步不用介绍了吧?)
2、生成BAS文件
3、在quick basic 7.1中打开这个BAS文件,修改后编译一下就OK(在运行QB的时候要带参数调用QBWIN,命令行为: QBX /L QBWIN)

“ pcloth  ”, QB中如何让它执行指定的程序比如说GHOST。还有怎样才能生成.exe
文件,而不是.BAS文件?

puq@crhj.com.cn
已发给你们。。。。。。

pcloth :
说一下是怎样修改的?
1、怎样调用下一个窗口;
2、怎样执行一个文件命令;
最好能有一个详细的教程。
我们都在看着你。

pcloth :
有没有一个详细的教程.或把源代码发一份到emtalan@163.com.先感谢在此.

[UploadFile=34_2250_70.jpg][这个贴子最后由crshen在 2004/05/17 04:37pm 第 2 次编辑]

在QB的shell中运行ghost将大大影响克隆速度,直接用批处理更好,快速稳定。
config.sys中不能显示中文,但简洁明了,免去一大堆垃圾文件。
为了兼容4.33版一键恢复,本程序中,1、2 选项备份/恢复C盘,均使用system.gho文件,而在3、4选项高级备份/恢复时,同样备份/恢复C盘,生成的文件是disk1p1.gho。
将程序安装完毕,测试可行后,利用PQDI制作F10.PQI,并加密码“lisa1207”保护,替换4.33中同名文件,即可实现用4.33安装程序安装,享受扩充磁盘容量、反安装等功能。

[UploadFile=34_2250_71.jpg][这个贴子最后由crshen在 2004/05/17 03:42pm 第 1 次编辑]

高级备份/恢复模式,能自动识别ntfs分区,选择要操作的分区,不再受安装多系统限制。
注:由于只有2个分区,其中之一为隐藏分区,故可选择的分区为2-1=1个。

[UploadFile=34_2250_72.jpg]
第一硬盘第一分区对应disk1p1.gho,第二分区对应disk1p2.gho,只要隐藏分区足够大,可备份多个系统。

[UploadFile=34_2250_73.jpg]制作原理,有gdisk 1 >patint.tmp 得到分区信息,如图:
编程读取Partitions对应项,即为总分区数

[UploadFile=34_2250_74.jpg]注意:以上是在虚拟机中,实际运用时,大多存在EXTENDED扩展分区,应去除,只要统计LOGICAL逻辑分区即可。如图中所示,总分区为5,但ghost操作时可见4个分区。

[UploadFile=34_2250_75.jpg][这个贴子最后由crshen在 2004/05/17 04:21pm 第 2 次编辑]

我的一键恢复:gdisk显示5个分区,提示操作显示四分区,实际备份可选择3分区,输入循环直到正确为止。
大家都习惯QB,制作图形界面方便。
我用的是C,黑乎乎的,太简陋了,哪位C语言高手能帮忙写一下图形界面,我实在没时间,水平也不够。

[UploadFile=34_2250_76.jpg][这个贴子最后由crshen在 2004/05/17 06:28pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=34_2250_77.zip]
下面引用由889882004/05/17 12:19pm 发表的内容:
“ pcloth  ”, QB中如何让它执行指定的程序比如说GHOST。还有怎样才能生成.exe
文件,而不是.BAS文件?
回答:
1、在QB中使用run指令,具体方法如下
    run "ghost.exe"
2、BAS文件生成EXE需要使用QB,不是指QBWIN这个东西,是指quick basic 7.1
下面引用由jyssysz2004/05/17 01:23pm 发表的内容:
pcloth :
说一下是怎样修改的?
1、怎样调用下一个窗口;
2、怎样执行一个文件命令;
...
回答:
1、我也没彻底弄清楚QBWIN,这个问题我也正在攻克
2、上面已经回答了。
代码见附件!祝大家早日成功。

哪  详情 回复 发表于 2014-3-5 23:32

[UploadFile=34_2250_78.jpg][这个贴子最后由crshen在 2004/05/17 06:00pm 第 2 次编辑]

目前网上流传的ghost恢复3.0版,判断分区时采用光盘盘符判断,对备份C盘基本没有错误(因为大部分人,第一分区为fat32,如果全为ntfs,当然光盘变成C盘了,你就没地方放ghost映像文件了,会提示出错)
具体代码如下:
LH %ramd%:\MSCDEX.EXE /D:mscd001 /L:%CDROM%
if "%RAMD%"=="L" goto back_c_h
if "%RAMD%"=="K" goto back_c_h
if "%RAMD%"=="J" goto back_c_h
if "%RAMD%"=="I" goto back_c_h
if "%RAMD%"=="H" goto back_c_g
if "%RAMD%"=="G" goto back_c_f
if "%RAMD%"=="F" goto back_c_e
if "%RAMD%"=="E" goto back_c_d
if "%RAMD%"=="D" goto register
if "%RAMD%"=="C" goto register
back_c_h的内容:
         经过备份程序的检测,你有下列几个备份选项可用:
         xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
                     [1]备份系统到D盘,请按1,回车
                     [2]备份系统到E盘,请按2,回车
                     [3]备份系统到F盘,请按3,回车
                     [4]备份系统到G盘,请按4,回车
                     [5]备份系统到H盘,请按5,回车
         xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
执行的程序5.exe(实际为5.bat经bat2exe编译而来)中备份命令:
%RAMD%:\ghost -rb -z1 -sure -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=h:\ghostbak\system.gho -split=640
附图为5.exe内容。

[UploadFile=34_2250_79.jpg]而在备份D盘到F盘时:

备份D盘子菜单
         经过备份程序的检测,你有下列几个备份选项可用:
                     [2]备份系统到E盘,请按2,回车
                     [3]备份系统到F盘,请按3,回车
                     [4]备份系统到G盘,请按4,回车
     按字母键R并回车重新启动电脑
执行3.exe中的备份命令:
%RAMD%:\ghost -rb -z1 -sure -clone,mode=pdump,src=1:2,dst=f:\ghostnt\winnt.gho -split=640
附图显示3.exe内容。
如果硬盘所有分区均为fat32格式,以上命令正确,但如果在D盘前有ntfs分区呢?
显然,此时的src=1:2第一硬盘第二分区指的是winxp下可见的D盘,而win98下根本看不到。

[UploadFile=34_2250_80.rar]
   现上传主要文件,试用时需手工安装,其他需要的驱动程序参见config.sys、autoexe.bat,如有C语言爱好者,可提供源程序,共同探讨。

如何制成一开机按热键就进入软件价面?????????

可惜我对C真的不熟悉,不然可以和crshen 好好切磋一下
因为我是做出来给普通用户使用的,所以,QBWIN的界面还是很有吸引力的。

用Ibm的技术

[UploadFile=34_2250_84.jpg]
    对不起,告诉大家一个很不好的消息,由于以前的帖子都是虚拟测试,没出现问题,今天正式分区安装后测试,才发现一个超大BUG,如图:正常启动后分区应该是5个,其中扩展分区下包括1个逻辑分区,但用IBM的F11启动后,gdisk 1 查看分区,由于扩展分区变为隐藏(Status H),其下无论几个逻辑分区均不能显示。Ghost查看同上(毕竟是同一个公司的产品嘛)。因此,一键恢复只能恢复主分区及整个扩展分区,由于盘符和分区数已变化,普通用户无法判断到底该备份哪个分区,基于这个原因,选择分区备份/恢复豪无意义(除非自己重新编写主引导扇区程序)。现停止该项目的开发!
    但该程序可进行修改作为启动光盘恢复/备份程序,如有时间我将重新编写。

按钮里面的东西怎么写

下面引用由pcloth2004/05/17 07:54pm 发表的内容:
可惜我对C真的不熟悉,不然可以和crshen 好好切磋一下
因为我是做出来给普通用户使用的,所以,QBWIN的界面还是很有吸引力的。
(bbs.wuyou.net/non-cgi/usr/34/34_2250_65.jpg)
你的那张两只手的背景是如何做的?在QBWIN中做背景图是哪个命令?还有我想大家对于BUTTON CLICK指令都不是很熟,也就是按下键后就会调运某个命令。能否详细举例说明一下
谢谢。。。。

[这个贴子最后由双清居在 2004/05/17 10:47pm 第 1 次编辑]

TO: 88988
你给发的Quick Basic 7.1我没有收到,麻烦你再发一次,谢谢!

给大家两个好地方(学习QB、QBWIN的论坛):
http://www.hoker.org/BBS/
http://www.programfan.net/club/bbs.asp?key=qbasic
QBWIN的老家:
http://qbwin.web165.com/
由于工作太忙,加上没有找到QB的有关资料,剩下的工作就大家多作了。
每天我都会上来看进展的。
多谢!!!

pcloth:  下了你的源程序然后在DOS下输入:C>\:QBX /L QBWIN,然后打开一个新程序,调入你的.bas文件可是却出现乱码呀,。。。。。。。。。
不知哪里有错。闷。。。。

谢谢:
kernel@126.com