无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: k011003179

想拥有自己的一键恢复吗?自己编写程序!(更新 附上源代码)

楼主可以把详细的制作方法说一下吗?

下面引用由walu2004/06/14 10:01am 发表的内容:
已做好且已使用的朋友请说说使用这个源码做成的一键恢复会不会比直接用GHOST慢很多呢?会的话,如何解决?
是的会比直接用GHOST慢,可以用键盘缓冲区来解决!

下面引用由walu2004/06/14 11:33pm 发表的内容:
哪位兄弟能提供做好的BACK.grp文件?
还有按这个源程序做成的程序运行后怎么没有象第1楼中的菜单呢,即“文件”“其它”菜单?
因为我只提供部分代码,至于菜单可以在menu段中写入

加载的.grp图片有没有大小限制的呀?!

下面引用由k0110031792004/06/15 03:55pm 发表的内容:
是的会比直接用GHOST慢,可以用键盘缓冲区来解决!
这点很重要,我想也是大家关心的。请问具体怎样用键盘缓冲区来解决?能具体写写吗?
还菜单部分最好也能举个例子。
谢谢!

在DOS下并没有自动装载磁盘缓冲程序(SMARTDRV.EXE),这时程序向磁盘访问或读写数据时就会很慢。QBWIN也要在执行过程中读取字库里的数据和暂存的数据,装载SMARTDRV.EXE以后效果就明显的好很多。所以我们建议在纯DOS下都应该装载SMARTDRV。
  装载方法:直接在DOS命令行执行:SMARTDRV,系统会自己分配每磁盘的缓存。

在程序中如果要调用可执行文件例如:Fdisk等等,在BASIC中是用SHELL语句。如果要在程序结束后运行Fdisk,那就要往键盘缓冲区写东西了,请看例程(请编译后执行,不要在编程环境中执行)
bat$ = "fdisk" + CHR$(13)
DEF SEG = &H40 '定义起始地址
FOR i = 1 TO 6
batAsc = ASC(MID$(bat$, i, 1)) '将字符转换成ASC码值
POKE &h1d+(i-1)*2, batAsc '将值写入键盘缓冲区
NEXT i
POKE &H1A, &h1d '键盘缓冲区的头
POKE &H1C, 11 '键盘缓冲区的尾
DEF SEG
现在的硬盘都是海量,里面的数据比硬盘本身重要的多,我想做有关的工具,希望网友们帮助和我一起做!
原文作者:qb45

k011003179:
    能不能给我发一个,谢谢!!!
aspaspasp@163.com

不要沉下去了。

顶,好东西

下面引用由5158332004/06/16 12:58pm 发表的内容:
k011003179:
    能不能给我发一个,谢谢!!!
aspaspasp@163.com
前面就是一个例子

楼主, 为什么我用你说的方法调用.BAS文件时,总弹出: OUT OF MEMORY,?
怎样解决>?

你内存中的东西加载太多了,不能调用.BAS

如何将EXE程序加在硬盘启动区,就是在硬盘启动时按热键,启动备份程序??

这个要用到ibm的技术

我想用pqdi代替Ghost做恢复光盘,请问pqdi的自动备分与自动恢复脚本怎样写,
还有命令行呢??
请问谁知道哪里有这方面的资料???
请高人们告知,不胜感激!!
E-Mail:5388772@sohu.com

我来晚了!
我也要!!!
53887725388772@sohu.com
谢了!!

下面引用由Winkey2004/06/19 03:48pm 发表的内容:
我想用pqdi代替Ghost做恢复光盘,请问pqdi的自动备分与自动恢复脚本怎样写,
还有命令行呢??
请问谁知道哪里有这方面的资料???
请高人们告知,不胜感激!!
...
pqdi备份和恢复数据比GHOST8.0慢多了,尤其是在备份NTFS分区时。建议还是用GHOST。
的确要用的话,请看这里:http://newdos.yginfo.net/dosart25.htm

[这个贴子最后由walu在 2004/06/20 01:38pm 第 1 次编辑]

k011003179 兄,如果要在下面括号的位置上加上内容,该怎样表达?
:em01: SUB C.ButtonClick (NWin, Inx)
Sel = NWin * 100 + Inx
SELECT CASE Sel
   CASE 1:
     KB$ = "OC"
     MsgBox KB$, "确定", "您确定要备份C盘吗?"
     IF KB$ = "O" THEN
    (IF EXIST SYSTEM.GHO GOTO YB
     :YB
      确定要覆盖原来的备份文件吗?
      确定  退出 )
        SHELL "GHOST.EXE -clone,mode=pdump,src=1:1,DST=c:\backup.gho -Z9 -sure -FX"
        KB$ = "OC"
        MsgBox KB$, "确定", "C盘已经备份成功,按确定退出!"
        IF KB$ = "O" THEN RUN "RESTART.COM"
        END IF

LoadButton 0   '读入命令按钮  背景框
      DATA 130,50,52,36,-1,-1,0,12,319,"备份"
      DATA 130,120,52,36,-1,-1,0,12,322,"恢复"
      DATA =
      Button(2).Enabled = (DIR$("C:\bak.gho") <> "")

k011003179 兄,我看到了,谢谢!!!
  如果要在点"备份"后提示要输入密码怎么写?

你可以在画一个窗口呀

下面引用由k0110031792004/06/18 01:23pm 发表的内容:
你内存中的东西加载太多了,不能调用.BAS
那怎样才能减少内存加载?我用的MSDOS7.1呀

你可以直接在windows上运行呀

我画好了,但写代码后老是出错............

不知道你是怎么写的呢?

感觉做起来好难但感谢你的精神,顶!

顶,好东西

好长时间没有来过,有不少的进展。

哈哈哈,大家都作成功了?