无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

联想NOVO键引导其他一键恢复及PE 简单的方法

用当初制作EISA分区的方法重来一次也不行吗?

不行啊,杯具了~~~~

看来我的也是这样,莫名其妙就坏了

现在只能期待高手了,想得到的方法基本上都试过了

有机会再试一下,我对这个方法有些怀疑

肯定还有大家没注意到的细节,而这才是关键之处

回复 #1 hotdll 的帖子

思路很好啊 以后我玩一玩!

zhtaoist
你制作eisa分区,用一楼的工具的时候是在什么环境下执行的,我在Windows7和03pe下运行的,不知道这有没关系,反正就是不成功

Win7、Win7PE和XPE下都试过,也是不成功,囧

刚看了篇帖子,现手里没多余的机子,没测试,你们谁有闲着的机子可以试试
http://ideapad.it168.com/viewthr ... p;extra=&page=1

今天又在虚拟机里试了一下,装好系统后把系统所在分区的id改为12,不论是xp还是win7都不能启动,XP会在滚动条出现后蓝屏,Win7连那个Win徽标都不会出现,屏幕左上角出现一条下划线,始终没有反应

看来确实是由于Windows对type12分区识别为隐藏分区,不能直接从隐藏分区引导系统

这么看从隐藏分区引导wim或img文件还是有可能的,我没做实验,只是推测

原帖由 yaofangtao 于 2010-5-10 23:46 发表
刚看了篇帖子,现手里没多余的机子,没测试,你们谁有闲着的机子可以试试
http://ideapad.it168.com/viewthread.php?tid=484931&extra=&page=1

看了这篇帖,最近也找了一些其他的关于联想一键恢复的资料看

按照我的理解novo键能否引导至EISA分区关键是看所谓的ASD模块是否正常,而asd模块应该是在硬盘的特定扇区

由于我的硬盘是我后来更换的,所以肯定不存在asd模块,所以怎么试验都是失败

在网上找到了联想一键恢复模块的修复工具,如果存在EISA分区但不能通过novo键引导,用这个工具修复一下asd模块应该就可以了

btw:我没测试过,如果使用中出现任何问题我不负责,哈哈

附件里有两个文件,分别是 联想一键恢复模块6.0修复删除查看工具 和 7.0修复工具

推荐使用6.0,6.0好像没什么限制(或许也有,但我没看到,呵呵)

7.0要求EISA分区的卷标必须是Levovo_part,而且要求隐藏分区要大于15G

联想一键恢复模块修复删除查看工具.rar (151.75 KB, 下载次数: 298)

原帖由 yaofangtao 于 2010-5-8 10:31 发表
我准备在eisa分区上安装Ubuntu,过程中eisa分区被修改过,现在无论怎么做都不能从eisa分区启动了

看我上面的帖,我估计是装ubuntu后grub把一键恢复的asd模块覆盖掉了

通常nt的引导程序只占用1个扇区,grub占用多个扇区,好像是18个

这样看来asd模块就是在grub占用的后17个扇区的某个或某些了

有这么爽的按键啊,俺没机会用过

成功实现NOVO键启动PE,不过不知道什么时候开始,也不能使用了,当时做这个的时候也是依据lz的步骤去做的,唯一不同的是EISA分区是用bootice的最新版本做的

不错,学习了。谢谢分享

偶想把NOVO键改成启动PE,需要启动PE要输入密码,不知道怎么做,希望高人指点

回复 #107 2010yxf 的帖子

可以在grub中加入MD5验证的密码来控制。

===========================
其实NOVO键属于双字节扫描码,在MBR实现比较麻烦,需要直接读取KBC(用INT 16H获取不到),在windows(含PE)比较简单,只要向联想索要OEM 虚拟按键VK_????值即可。

谢谢楼主,我也想试试

试试看,谢谢楼主分享!

昨天看到的这个帖子,直接去公司里的电脑里试,确实可以成功!并不是什么ASD模块,硬盘全都格式啦!照样可以可以前提是要自己划分个EISA分区才可以的,就按照楼主的方法划分个正常分区修改好文件。最胡修改分区ID就可以咯NOVO一按就行!哈哈!谢谢楼主的这个好方法咯!现在我就是在想联想的台式机现在的一键恢复F2是不是相当于NOVO键。先研究好笔记本啦在研究台式机的!

NOVO键引导EISA格式的隐藏分区还没有做过,按LZ试试

靠了,这么创新的方法为什么不申精啊。我看完所有回复有很大冲动想实验下,我们店就是卖联想的,联想的一键还原确实很垃圾所以我们都把他废了改其他的还原,但是第三方还原软件始终给人心理上不舒服。按照楼主的方法能把联想自带的还原按钮结合自己的还原软件使用可谓是完美啊!现在的问题是对这个方法的成败要素跟细节研究的还不够,如果能发动各路高手都来研究这个问题的话,把所以关键问题都找到,并且把方法越来越简单话,最后随心所欲的打造自己的一键恢复。造福全人类,谢谢大家!

原帖由 2010ziseyekong 于 2010-8-14 19:42 发表
昨天看到的这个帖子,直接去公司里的电脑里试,确实可以成功!并不是什么ASD模块,硬盘全都格式啦!照样可以可以前提是要自己划分个EISA分区才可以的,就按照楼主的方法划分个正常分区修改好文件。最胡修改分区I ...

格式化硬盘或者对硬盘用普通工具重新分区不会影响到ASD模块,我的笔记本就是,第一次直接重新分区并改ID得EISA分区,还是可以用的,后来是装了Linux操作系统,破坏了ASD模块,就再也不能用了

原帖由 hotdll 于 2010-4-19 09:52 发表

联想默认的好像是硬盘的尾部的最后一个主分区。

另外楼主没有细看帖子,我的帖子提供了LENOVO提供的制作联想EISA的方法以及工具的下载。

有没有thinkpad系列的方法啊,我的原硬盘坏了,刚换了新硬盘,想把Access IBM键用上

自从上次失败了就没有在成功过,楼主的办法不是百分百的成功,即使是按照你的步骤,一定是有哪里还没有顾及到

原帖由 2010ziseyekong 于 2010-8-14 19:42 发表
昨天看到的这个帖子,直接去公司里的电脑里试,确实可以成功!并不是什么ASD模块,硬盘全都格式啦!照样可以可以前提是要自己划分个EISA分区才可以的,就按照楼主的方法划分个正常分区修改好文件。最胡修改分区I ...

拜托,在没有搞清事情的真相之前,不要这么早就出来叫嚣好不好.
你通过什么来证明的不是ASD模快??

我告诉你,我曾经做过的一个试验.关于联想台式机的.

启动联想一键恢复的方法是: 开机,出现联想标志时,按SHIFT+B键,这是联想的通用操作方法,现在一些新机型,好像也可以直接按F2.
然后,会启动一个备份恢复的程序界面.

我看了一下分区情况,在最后面的空间,有一个15G左右的分区,我先备份了分区表,然后把这个分区删除,再试的时候,仍然可以启动一键恢复的界面. 于是把这个分区整个的用WINHEX做了一个扇区级的备份. 然后,接下来,进行破坏级测试.
把最后的那块空间,重新手动建一个分区.然后,往里面塞东西. 15G啊. 塞了有10G左右的时候,测试仍然还可以出现备份恢复的界面,我就一直往里面塞垃圾,到最后,只剩下300M左右的时候,再测试的时候,已经无法出现备份恢复的界面了.终于把它的一键恢复给搞崩溃了.
不能只破坏啊,还原成原来的样子才行.然后,使用WINHEX重新写回原来的数据,再重启,测试,一切OK.

哈哈,这样的测试才专业  发表于 2013-5-2 13:54

为什么我备份过分区表现在恢复也还是不能使用NOVO键引导?
哎,哪位大侠能不能稍微研究一下这个.

支持楼主
支持楼主

我也是遇到和zhtaoist 一样的问题,novo始终不成功,应该是asd模块有关,