无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 2014-05-31改版 繁体中文Win8.1PE(X64)可UEFI/BIOS开机RAMOS

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------同步发布於无名丶无忧丶微克多,请勿转载於别地方,感谢大家合作---------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

此版使用了windows_8.1_x64繁体中文专业版光碟

1.sun00721请我别把他的厉害讲太神,所以就只有一句话"没有他就没有这PE"
2.感谢无忧论坛的sp_star前辈的指导与参与解决问题
3.感谢无名论坛帮我上传到内地的朋友们
4.Acronis True Image 2014 (6614)繁体中文(转载於王的博客)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

版本名称 : Win8.1PE(可UEFI/BIOS双启动X64版)
档案格式:ISO
软体语言:繁体中文
发文日期 : 1021216
更新日期 : 1030531
下载地址 :Win8.1PE(2014-05-31)
档案大小 :861.1M (使用DVD容量,多了100多MB是加了外置显卡驱动)

2014-05-31 bear1alex1_8.1PE_x64_v4.0
1.修正81PEtools资料夹内AB38573.WIM改用bear1alex1.IMG方式配合8.1 update1 PE共用81PEtools资料夹
2.更改开机架构,改用开机後直接为内置可移除光碟或移除开机随身碟
3.新增可加载显示卡驱动程式
4.修改Acronis Backup 11.5安装程序代码,辨识如果点选时没有放入光碟片或插入来源开机随身碟的话,便无法载入
5.顺便更新onekey与WinNTSetup为最新版本
6.更换桌布,方便与8.1 Update1 PE区分

2014-04-19 bear1alex1_8.1PE_x64_v3.0大改版资讯(感谢sun00721帮忙)
1.更新PECMD为sun00721繁化最适合81PE专用版
2.更新SkyIAR为2.6版(原2.57)
3.更新CPU-Z为1.69版
4.删除不常用GimageX(有需要的人再自行增加吧)
5.增加PE桌面说明文字(转内置後会换另一个桌布)
6.美化桌面icon(感谢微克多论坛jmsdhn网友热心帮忙)
7.修正Diskgenius 4.5专业版,一些功能异常(感谢微克多论坛chislide版主热心提供)
8.增加Potplayer的安装与关联
9.修正JPEG预设关联内建PhotoViewer
10.大幅修改RamOSinit.ini内代码设计及编写
11.修改利用桌布盖住开机繁杂的载入动作(让开机更单纯美化)
12.增加Ejetc(可常驻右下角去带卸除磁碟或随身碟的工作)
13.补档及其他修正...
14.增加快速键用法可於PE系统中使用如下或参考桌面捷径
(F1=转内置模式)
(Alt+S=SkyIAR_v2.60)丶(Alt+T=Teamviwer)丶(Alt+F=Fastcopy)
(Alt+G=Ghost)丶(Alt+H=HDTunePro)丶(Alt+D=DiskGenius4.5)

2014-04-04 更版资讯
1.修正USB3.0接口,有时失效之问题(补齐缺失档案及其他重要驱动)PS感谢无忧论坛协助
2.更换Acronis Ture Image 2014 (6673)繁体,原本为6614,使用方式一样是转内置後出现 (转载於王的博客)
3.增加Acronis Backup 11.5 (38573)英文,使用方式是在桌面有个捷径【请插入随身碟载入Acronis Backup 11.5 38573】(转载於王的博客)
  此时请把光碟片或随身碟放入後再点选【请插入随身碟载入Acronis Backup 11.5 38573】等候系统跳出完成即可在桌面看到Acronis Backup 11.5 38573捷径
4.针对核心修改一些其他必要的档案(增加稳定度) PS感谢无忧论坛协助
5.因为整个ISO档案已超过一个VCD容量,所以此次打包以DVD容量打包,故如需要烧录的USER请使用DVD片
6.修正HD Tune Pro 程式介面乱码问题(感谢sun00721协助)
7.更新DiskGenius 4.3专业版为DiskGenius 4.5专业版X64

2014-01-01 更版资讯
1.更新CPU-Z (1.67 X64)
2.更新BOOTICE (1.3.2 X64)
3.更新OneKey Ghost (13.9.15.212)
4.新增TeamViwer (给维修人员方便远端处理)
5.更换清除密码工具为 Active@ Password Changer Professonal V5.0(测试可处理windows 8/8.1)
6.新增HD Tune Pro 5.50(硬碟检测工具)
7.新增可安装 Oprea 浏览器之功能(有些IE无法下载的人可透过安装Oprea来替代下载
8.修正新注音可在IE内打注音中文的问题
9.修正利用随身碟启动将随身碟预设到U碟(原本是被派到D碟,对於转内置有些问题)

2013-12-23 更版资讯
1.修正打包方式,将ISO大小由740MB下降到579MB(感谢2567288与tttf168tw提醒)

2013-12-22 更版资讯
1.更换ISO模板,完美可UEFI光碟开机64位元(感谢无忧2010nf17b及peterpanheaven,跟无名的2567288版大协助)
2.缩小BOOT核心容量将近20MB(感谢无忧andos前辈的指导)

2013-12-20更版资讯
1.工具包名称与挂载名称更换(为了跟8PE做区分,适合把8PE与8.1PE同做一个USB开机方式)
2.改善无法远端连线Windows 7/8/8.1的问题
3.增大X磁盘的容量为1GB
4.修正简体中文的宽频连线为繁体中文(提取sun00721大的8PE)
5.修正安装输入法的小问题与移除简体中文输入法的档案
6.修正U+隐藏区挂载工具的错误(sun00721大提供的工具与方法)
7.取消Acronis True Image 2014桌面安装快捷,直接点内置後才会产生Acronis True Image 2014在桌面
8.修正一些windows内建安装驱动(跟远端桌面有关的驱动)
9.大幅更动PecmdInit.ini与ramOSInit.ini的撰写方式与修正
10.删除加载PETOOL的功能(会导致蓝屏重启)
11.修正右键Makecab失效的问题

12.16版初版说明与特色:
1.测试大部分问题都已经解决,只剩小细节,测试後大家可提出来
2.桌面转内置动作将连同Acronis True Image 2014一起转内置
3.因为档案太大无法放置一片CD光碟,所以只可放置DVD的容量
4.此版的mytools与8PE版是属不同的架构,所以别用8PE的mytools来放随身碟使用,之後会找时间把8.1PE与8PE的TOOL分开命名
5.无法使用之前8PE的热键例如ALT+G会叫出GHOST,往後如果可以再一步一步慢慢解决
6.注音安装後可用视窗键+space(空白)调用仓颉丶速成丶注音丶英文,但经测试无法在IE网页内打英文以外的输入法
7.已内建安装第三方选单,所以按视窗键会跳出功能表,而不是进METRO桌面,但可以在功能表最上方选进METRO桌面
8.可UEFI启动此8.1PE,但仅限制该机器为UEFI X64位元(目前市面上99.9%都是X64的UEFI)

楼主辛苦了,能否实现用户桌面自定义?  发表于 2014-4-22 08:02

评分

lethexnyx + 1 淡定
chaohu + 5 赞一个!
Any000 + 5 很给力!
wynew8au + 5 很给力!
极度凶残 + 5 赞一个!
ren001 + 5 z真好
peterpanheaven + 5 很给力!
2010ysbledmh + 5 很给力!
wuyouhou + 5 很给力!
LVBABA + 5 很给力!
angelzgh + 5 很给力!

推荐
你要發佈的WIM文件,建議不要用可寫掛載修改, 然後可寫卸載保存

因為以上動作會另WIM文件愈來愈大.....

建議是重新打包的

good comments  发表于 2013-12-21 23:52
難怪,我也覺得怪怪的就改沒多少,怎麼變那麼大...  详情 回复 发表于 2013-12-21 22:03

谢谢分享2014-05-31改版 繁体中文Win8.1PE

如果能够从硬盘启动,不从光盘启动,会大大缩短启动时间。不知道怎么做呢?

只是pe的wim格式

我在網上有找到一些T100能用的PE,但也是8.1的系統.... 我自已試了以後也是可以用沒問題,但8.1版本就是不行=.=

chuckout 发表于 2014-11-10 14:37
謝謝大大,等我女朋友下班叫她試試
對了,我想請問你 T100有沒有辦法用WIN7 PE呢
因為想玩一個遊戲在8.1 ...

win7 只有 x64 支援 uefi
T100 又是 X86 的 uefi
所以只能試試 T100 是否可以 legacy bios 的模式啟動

如果無法 legacy bios 的模式啟動 , 那正常情況下就沒辦法

謝謝大大,等我女朋友下班叫她試試
對了,我想請問你 T100有沒有辦法用WIN7 PE呢
因為想玩一個遊戲在8.1下會有問題,用virtualbox模擬雖然可以跑 但是會LAG
我有載了幾個win7的PE但都驅動不了耶...
請問這樣有辦法嗎?

win7 只有 x64 支援 uefi T100 又是 X86 的 uefi 所以只能試試 T100 是否可以 legacy bios 的模式啟動 如果無法 legacy bios 的模式啟動 , 那正常情況下就沒辦法  详情 回复 发表于 2014-11-10 14:48

chuckout 发表于 2014-11-10 09:15
謝謝大大的回覆,我主要是想驅動家裡的一台桌上型電腦,因為剛好出差,電腦又壞了進不去windows系統
才想 ...

把這個ISO檔用UltraISO寫入USB碟,然後開機設定USB開機即可
應該這樣處理就可以

謝謝大大的回覆,我主要是想驅動家裡的一台桌上型電腦,因為剛好出差,電腦又壞了進不去windows系統
才想先在T100逼測看看
想再請問一下,我家裡的電腦是自已組裝的,本來是安裝WIN7,後來改裝WIN8.1 64位元,電腦也不是很新了
如果要用在桌機上,是不是把這個ISO檔用UltraISO寫入USB碟,然後開機設定USB開機即可
需要再設定其它的嗎?

把這個ISO檔用UltraISO寫入USB碟,然後開機設定USB開機即可 應該這樣處理就可以  详情 回复 发表于 2014-11-10 14:30

chuckout 发表于 2014-11-10 03:02
請問一下,我用UltraISO把這個ISO檔燒到U盤後,重開機不會被讀到耶...
是不是還要設定什麼呢? (我用在ASUS ...

ASUS T100 是 x86 的 uefi
試一下 這個繁中的 x86 版本
http://nonameteam.cc/thread-2020-1-1.html

請問一下,我用UltraISO把這個ISO檔燒到U盤後,重開機不會被讀到耶...
是不是還要設定什麼呢? (我用在ASUS T100)平板上,謝謝~

ASUS T100 是 x86 的 uefi 試一下 這個繁中的 x86 版本 http://nonameteam.cc/thread-2020-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-11-10 03:39

bjl00ok 发表于 2014-9-12 20:21
大神 能帮忙把surface pro 3 的相关驱动添加一下么?  PE 制作小白 看了好多 添加 驱动的方法还是不会!!!   ...

請服用新的版本應該可以解決您的問題

感謝分享!好久沒有看到繁體中文的版本了

感谢分享!

大神 能帮忙把surface pro 3 的相关驱动添加一下么?  PE 制作小白 看了好多 添加 驱动的方法还是不会!!!   现在的 PE 都不支持触屏驱动  surface pro 只有1USB   插了U盘  就没办法插鼠标,而且用HUB 也只认U盘 不认其他硬件! 进入PE后什么都动不了~~ 郁闷啊!!

請服用新的版本應該可以解決您的問題  详情 回复 发表于 2014-11-9 22:30

这个pe启动很快~有几个问题:
1.如何添加输入法,几个绿色版的输入法不能用
2.如何把自带的驱动集成内置,并自动安装显卡驱动并指定分辨率1360*768
3.个别简体程序乱码,如何解决??

此版使用了windows_8.1_x64繁体中文专业版光碟

这个PE的功能不错啊,这个UEFI启动现在光碟可以启动了么?谢谢,另外和楼主说下,某些时候,PE必须用光碟启动,比如维护某品牌的服务器的时候,人家出厂直接把USB启动模式给关闭掉的,只能用光碟,但是主板又是UEFI的

請問一下 我有自己加入內含HDDScan 3.3的.WIM
HDDscan在退出時會更新視窗位置到main.ini
原本在XPE下是沒問題的
但在8PE下卻會出現unable to write to main.ini的訊息
明明Y:\是可新增修改的 但掛載目錄卻不行
這個問題有人知道如何解決嗎?

testbytest 发表于 2014-5-19 14:26
請問樓主 如何將這系統變成主系統
我已經將這PE 改成HDD 啟動
如何將我安裝的驅動 每次開機都會裝好

這工程有點大,沒有時間研究

支持支持

請問樓主 如何將這系統變成主系統
我已經將這PE 改成HDD 啟動
如何將我安裝的驅動 每次開機都會裝好
還有就是桌面 等常用資料夾 也指到實體硬碟裡
謝謝

這工程有點大,沒有時間研究  详情 回复 发表于 2014-5-20 21:25

感謝樓主的努力
請教樓主
要如何將這PE 整合至 原硬碟裡的WIN8
達成雙啟動呢
謝謝

2012sdta1541 发表于 2014-4-26 14:21
怎么安装显卡驱动?
手动和自动安装均失败~
错误的提示 :不明的介面

我自己是這様用 我在筆記型電腦上 本來解析是1024x768吧
我開了CMD  執行了PECMD LOAD 驅動程式名稱.ini
從裝置管理員那裡替换也是一様 然後就可以 1280x800囉

我就问问,下载回来怎么用

2012bear1alex1 发表于 2014-4-21 12:04
UD我实在没研究,有科普吗?

ISO 不能在 CZ80 上使用的问题我在本坛里已经找到解决办法了:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=489226

zwl33452 发表于 2014-4-28 08:29
为什么我启动后少了很多工具啊,差不多都没有,只有最基本的几个“本机”什么的,我用的是usb-hdd+,高端隐 ...

请把81PEtools整个资料夹复制一分到U盘的根目录底下试试看吧

为什么我启动后少了很多工具啊,差不多都没有,只有最基本的几个“本机”什么的,我用的是usb-hdd+,高端隐藏

请把81PEtools整个资料夹复制一分到U盘的根目录底下试试看吧  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:03

路过帮顶一下。。。。。。。。。http://www.laomaotao.net/?L8908

怎么安装显卡驱动?
手动和自动安装均失败~
错误的提示 :不明的介面
可否提供一键安装软件 以及方法~

我自己是這様用 我在筆記型電腦上 本來解析是1024x768吧 我開了CMD 執行了PECMD LOAD 驅動程式名稱.ini 從裝置管理員那裡替换也是一様 然後就可以 1280x800囉  详情 回复 发表于 2014-5-8 03:21