无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grub.exe内置菜单0.6版支持压缩吗

grub4dos-0.4.0.6版grub.exe内置菜单支持压缩吗?

是grub.exe,不是指grldr

支持压缩。

grldr 和 grub.exe 几乎是一模一样的,没有明显的差别。在大多数情况下,可以把 grub.exe 当成 grldr 来用。

主要差别在于文件头部的格式。

grldr 的格式简单,而 grub.exe 的格式复杂一些。

grldr 的头部是 0x2000 字节,固定长度。

grub.exe 的头部超过 0x2000 字节,长度是不固定的。其头部扇区数目记录在第一扇区的一个字节上,查看文档应该可以找到的。

谢谢不点大师指点, 老菜鸟写了这个东东,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=374631&extra=&page=1 可以打开grub.exe 内置菜单,查看所有版本内置菜单都没有采用压缩格式,所以问一下。  详情 回复 发表于 2016-1-18 11:53

不点 发表于 2016-1-18 11:42
支持压缩。

grldr 和 grub.exe 几乎是一模一样的,没有明显的差别。在大多数情况下,可以把 grub.exe 当 ...

谢谢不点大师指点,
老菜鸟写了这个东东,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
可以打开grub.exe 内置菜单,查看所有版本内置菜单都没有采用压缩格式,所以问一下。

记得不久前我需要从 0pe 里面的 grldr 中抽取菜单,用的就是你以前的工具,结果抽取不动,遗憾。这次终于出手跟进新版本,非常期待。  详情 回复 发表于 2016-1-18 12:01

fuldho 发表于 2016-1-18 11:53
谢谢不点大师指点,
老菜鸟写了这个东东,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=374631&e ...

记得不久前我需要从 0pe 里面的 grldr 中抽取菜单,用的就是你以前的工具,结果抽取不动,遗憾。这次终于出手跟进新版本,非常期待。

更新了一下,支持06压缩版本,谢谢你的支持。  详情 回复 发表于 2016-1-18 12:21

不点 发表于 2016-1-18 12:01
记得不久前我需要从 0pe 里面的 grldr 中抽取菜单,用的就是你以前的工具,结果抽取不动,遗憾。这次终于 ...

更新了一下,支持06压缩版本,谢谢你的支持。

还是2.0,加了一个V。