无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] FBINSTOOL 做EFI分区磁盘显示问题,是软件BUG吗,能改就完美了!!!

看14楼去,很清楚的介绍了问题

还是感谢哪位 兄弟 啊,很热情,呵呵

FBINSTOOL.EXE

制作EFI后,如果去掉 显示 就可以 看到普通 分区,但测试 EFI启动不了,非要 打钩“显示”,才可以启动,但 却显示的是 EFI分区了,普通分区不见了,真好笑,,,,,

这不是 扯淡吗,不知道的软件是 如何 设计的,新版本能解决吗,越来越觉得FBINSTOOL落没了

不会用就不要怪软件,用2015.0203版,映射EFI分区后记得把efi分区设为激活分区才可以的,而不是显示!  发表于 2015-11-5 16:34
不会用就不要怪软件,用2015.0203版,映射EFI分区后记得把efi分区设为激活分区才可以的,而不是显示!  发表于 2015-11-5 16:34
如何解决,要放弃FBINSTOOL了吗

EFI是新标准,FbinsTool更新不及时,貌似目前还不支持EFI启动吧。

支持的,我测试过了,但需要 显示 那个EFI 打钩,,其实 要支持EFI很简单,分区位FAT格式,提取WIN8 EFI引导文件就可以了,根本不用说什么支不支持的  发表于 2015-11-5 13:33

这软件,实质 也就是 在 中间 让它显示 FAT格式,所以刚好启动,可惜啊,,,,,不能用户盘,要不早用上了,FB只能玩玩BIOS了,,,

可见与激活是两个概念。 直接把你的映像存在UD区,然后右键映射分区,然后启动设置-分区表把EFI分区设为激活(否则如果你有外挂软件在efi分区将无法挂载),保存即可。  详情 回复 发表于 2015-11-5 16:53

lzx986 发表于 2015-11-5 13:35
这软件,实质 也就是 在 中间 让它显示 FAT格式,所以刚好启动,可惜啊,,,,,不能用户盘,要不早用上了 ...

可见与激活是两个概念。
直接把你的映像存在UD区,然后右键映射分区,然后启动设置-分区表把EFI分区设为激活(否则如果你有外挂软件在efi分区将无法挂载),保存即可

MBR激活 建个IMG,都会啊,问题是 EFI盘显示,普通盘就不显示,, 还有 最后第2张图,我分表 我这软件 没这项呢  详情 回复 发表于 2015-11-5 17:24

lwz56 发表于 2015-11-5 16:53
可见与激活是两个概念。
直接把你的映像存在UD区,然后右键映射分区,然后启动设置-分区表把EFI分区设 ...

MBR激活 建个IMG,都会啊,问题是 EFI盘显示,普通盘就不显示,,

还有 最后第2张图,我分表 我这软件 没这项呢

你说的是哪张图呢?前两张是FBinsttool的截图,最好那张是用bootice查看的分区情况图,整个过程没有用bootice进行任何操作,只是最好查看下分区情况让你明白  详情 回复 发表于 2015-11-5 17:31
windows下默认不能显示两个激活区的,efi分区平时隐藏就行了,需要修改的时才有BOOTICE显现,难道非得两个同时显示么?  详情 回复 发表于 2015-11-5 17:28

lzx986 发表于 2015-11-5 17:24
MBR激活 建个IMG,都会啊,问题是 EFI盘显示,普通盘就不显示,,

windows下默认不能显示两个激活区的,efi分区平时隐藏就行了,需要修改的时才有BOOTICE显现,难道非得两个同时显示么?

lzx986 发表于 2015-11-5 17:24

你说的是哪张图呢?前两张是FBinsttool的截图,最好那张是用bootice查看的分区情况图,整个过程没有用bootice进行任何操作,只是最好查看下分区情况让你明白

。。。还是没搞清楚,我说UD ,要如何 只显示 普通盘,不显示EFI盘,我没表达清楚,还是

看第三张图,efi分区是激活+隐藏状态,而普通区是非激活+可见状态  详情 回复 发表于 2015-11-5 17:40
你需要显示哪个就用bootice把哪个设为显现就可以了,另一个分区会自动隐藏。  详情 回复 发表于 2015-11-5 17:38

测试都可以efi启动的啊!

这是bios启动

这是bios启动

这张是EFI启动,我是虚拟机分配内存不足,但已证明能加载启动

这张是EFI启动,我是虚拟机分配内存不足,但已证明能加载启动

我没有说 启动不了啊,兄弟,我是 说,,,

我是问, 在资源管理器里面,不要显示 EFI盘出来,能做到吗,事实上,EFI盘不设置显示,EFI就启动不,这就是 ,,,,问题所在了

lzx986 发表于 2015-11-5 17:33
。。。还是没搞清楚,我说UD ,要如何 只显示 普通盘,不显示EFI盘,我没表达清楚,还是

你需要显示哪个就用bootice把哪个设为显现就可以了,另一个分区会自动隐藏。

lzx986 发表于 2015-11-5 17:33

看第三张图,efi分区是激活+隐藏状态,而普通区是非激活+可见状态

虚拟机(开了EFI模式的),是可以,就用FB直接 改为 不显示 EFI盘,它都可以启动,我测试过几次了,没发帖的时候就试过了,真机 不可以,根本无法检查到EFI启动的,一定要BF,只显示 EFI ,就是打开显示 ,才可以启动,,又说到标题上去了

显示(不打钩不可以EFI启动,可显示数据盘,可启动BIOS)
显示(打钩可以EFI启动,不显示数据盘,可启动BIOS)

这软件真的好用,就可惜这了,实在不解,是无法解决,还是?????????

就这图,如果是这样,真机不可以启动,虚拟机可以启动

看了一下,明白你的意思 不是EFI分区或FBINSTOOL工具的错误,是你的方法不对。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=328601&fromuid=260363 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid  详情 回复 发表于 2015-11-12 16:45

这问题,有人解决吗,还是都 藏着呢,我看 USM,的系统,现在也是 UD+高端隐藏呢,这做我也再用,或许FB真没法搞了,再加上 mbrostool,太强大了,强大无从下手,动者卡死,集成的软件也太多了吧,作者应该慢慢完善功能,让我们一步一步的就好了

为什么是zip盘呢?真机也应该可以的啊

真机可能是由于不同主板厂家固件启动系统的原因,有些可能没能检测到那个efi分区。

绝对不会,真机就是如此,不是挑板的啥,哥

我只能说还是那句话,换个U盘或电脑试试。用fbinsttool映射efi分区做出的启动盘从理论上已经满足efi启动要求了。 但是电脑里面有BIOS或EFI系统,而优盘里面有主控。不同的厂家的兼容性存在差异,比如u盘,SK66221、  详情 回复 发表于 2015-11-9 09:30

lzx986 发表于 2015-11-5 20:01
绝对不会,真机就是如此,不是挑板的啥,哥

我只能说还是那句话,换个U盘或电脑试试。用fbinsttool映射efi分区做出的启动盘从理论上已经满足efi启动要求了。
但是电脑里面有BIOS或EFI系统,而优盘里面有主控。不同的厂家的兼容性存在差异,比如u盘,SK66221、银灿、慧荣等都是常见的。
我也遇到过一台电脑用我的银灿主控的电脑死活不能启动,但是用另外一个就完全正常。
所以说,主板千差万别、U盘千差万别,这就导致有些按照理论没有问题的启动方式无法启动,对此只能多备几个优盘弄成不同的启动方式。
建议你实在不行就量产成USB光驱(建议银灿,可以用如意烧随时写入,不必每次量产),兼容性较强,但是支持EFI启动的ISO映像需要特殊的启动引导文件,具体可以参考论坛的大神的作品。

lzx986 发表于 2015-11-5 17:47
虚拟机(开了EFI模式的),是可以,就用FB直接 改为 不显示 EFI盘,它都可以启动,我测试过几次了,没发帖 ...

看了一下,明白你的意思
不是EFI分区或FBINSTOOL工具的错误,是你的方法不对。
参考下面两个贴子解决吧.

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=260363
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=260363