无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[090821]71.2MB精简版PE2.1,256M内存20秒硬盘启动,硬盘驱动、安装系统通吃

这个PE2.1是NEO4026的PE2.1的精简版本。我看好PE 2.X,其中最重要的原因是它具有万能型磁盘控制器驱动,这点很诱惑人。它采用PECMD带动,EXPLORER外壳。由于体积小且采用老九PECMD,所以启动速度相当快。在我256M内存老爷机上从硬盘启动20秒即可启动到桌面(不信的话联系我索取视频)。192MB可启动,256MB可流畅运行。精简了很多部分。由于自己用不到网络,所以也就剔除了网络。DRIVERSTORE部分我已经精简了少量不用的东西。相信有高手还能够对内核进行进一步的精简。WIM大小 71.2MB。外置 15MB(其中PM9并非从别人的PE里刨窃,而是在网上下的,然后进行分配盘符的UI修复和几个设置,欢迎刨窃)。ISO里包括引导89.9MB。

下载地址:
FTP2(zhxy9804)里Uepon目录下的BOOTCD090821.iso

http://www.rayfile.com/files/064cf085-8ee5-11de-81da-0014221f469f/
MD5: 2B04B462A14AEC6BD2E8E251F9CAA59F

[090821]12:00 更新:
1、恢复DRIVERSTORE目录。解决202楼提出的scsiport.sys问题。(228楼wgykk测试通过)
2、进一步精简SYSTEM32目录,虽然有文件添加,但WIM还是降到了71.2MB。
3、显示“受保护的系统文件夹”。
4、增加一个近6M的PM9分区工具,同时保留DISKGENIUS。
5、解决VDM工具在虚拟机里面打不开的问题。
6、在小内存运行时,不自动启动输入法,供用户手动选择。
7、已经支持USB的即插即用。

[090819]18:00 更新:
1、解决WIN7安装程序启动慢的问题。
2、增加WIM支持和WIMTOOLS工具。
3、修正138楼提出的格式化问题。MMC里已经正常。PM7是软件的问题,PM9正常,见最下面的图。
4、修正99楼yewuqiu提出的“管理员权限”问题。
5、修正88楼jianliulin提出的“不能右键装INF”的问题。
6、更改了记事本的字体。
7、修正64楼lqcai提出的双“管理工具”问题,但未改变桌面图标大小。

[090712]19:51 更新:
1、增加U盘支持,解决U盘启动桌面只有三项。
2、取消软驱驱动的安装。提高启动速度。
3、解决“文件搜索”弹出的提示框。
4、解决启动时分辨率乱换的问题。
这次更新使得192MB启动时桌面背景出来了。奇怪。

256MB可以完美流畅运行。

评分

wuyouaaa + 10 精品文章
hzghgz + 10 精品文章
66369 + 10 我很赞同

考,真牛

评分

wuyouaaa + 10 建议做3.0精简版

传上来。。参考一下。。。

不错,这么小有实用价值了。

其中DRIVERSTORE部分
是否指硬盘接口驱动之类?那砍掉后真的没影响么?

呵呵,渐入佳境了.....顶...

原帖由 oar 于 2009-7-12 10:02 发表
其中DRIVERSTORE部分
是否指硬盘接口驱动之类?那砍掉后真的没影响么?

到底有没有影响,我还不清楚,等待大家测试。

我烤,这不介于牛A和牛C之间了吗~

这就去下载,实在太爽了~~

楼主辛苦了~~

另外,地址是FTP3吧,不是FTP2??我在FTP3找到的

原帖由 北斗 于 2009-7-12 10:26 发表
另外,地址是FTP3吧,不是FTP2??我在FTP3找到的

以前的FTP3变成FTP2了。

这下离实用很近了

测试了一下,启动很快,但多一个管理工具的菜单,另,那个文件搜索也找不到相应的DLL,没什么价值,删了更好(个人认为)。

果然有人砍到100M以下了!

试了.启动很快.谢谢.

DRIVERSTORE  应该可以保留吧, 到时候怕有些 硬件找不到。。比如 scsi 卡一类的

谢谢!辛苦了!~~~~~~~~~

下个看看呢.....

不错
DRIVERSTORE
还是可以删除
那个好像是运行过程中
插入新硬件添加驱动才用到的
pe里这种情况不是很多
但是如果你插入U盘、移动设备等需要识别的话
删除了应该是不能正确识别的
保险起见,应该是删除其中用不到的驱动部分
而不是全部删除

为什么不做SP2的08呢

原帖由 edwinsunday 于 2009-7-12 11:31 发表
为什么不做SP2的08呢

有人说windows aik没有出sp2或2.2的版本
winbuilder好像支持sp2不太好
其实sp1\sp2差别好像不是很大
或者你也可以把这个下载后用sp2盘里的文件替换
就是sp2的pe2.2了

简单试用了一下,在384MB和1GB的两台老机器上实机启动,启动速度飞快,常用的功能基本都有,连我的老爷软驱都认的出。

就是图标稍微xx了点,看着不太舒服,不过这不是什么大问题,可以忽略。

革命尚未成功,大家继续努力~~

启动很快
不过我是1.5g内存
2核心
但是进入桌面后,要停滞大约30秒以上
鼠标处于忙碌状态
点啥都没反应
可能是在初始化网路吧
可惜认不到vm的网卡

不是网络。楼上的可以尝试进bios把软驱关掉。然后就快了。

确实很牛,下载试试。。

牛B,下载试试看。。。。。

原帖由 uepon 于 2009-7-12 12:14 发表
不是网络。楼上的可以尝试进bios把软驱关掉。然后就快了。

确实
移除软驱后速度很快
谢谢

原帖由 yewuqiu 于 2009-7-12 12:36 发表

确实
移除软驱后速度很快
谢谢

应该是打开了软驱控制器,但没有物理软驱,这样才会造成速度慢。

如果开了软驱控制器,而且也有物理的软驱,这样不会变慢的。

原帖由 北斗 于 2009-7-12 11:36 发表
简单试用了一下,在384MB和1GB的两台老机器上实机启动,启动速度飞快,常用的功能基本都有,连我的老爷软驱都认的出。

就是图标稍微xx了点,看着不太舒服,不过这不是什么大问题,可以忽略。

革命尚未成功 ...

图标XX问题很容易解决的:
修改注册表。进入注册表,打开“HKEY_CLASSES_ROOT\\lnkfile”分支,在lnkfile子键下面找到一个名为“IsShortcut”的键值,它表示在桌面的.LNK快捷方式图标上将出现一个小箭头。右键单击“IsShortcut”,然后从弹出的菜单中选择“删除”,将该键值删除。因为快捷方式以.LNK居多,但也有一些是.PIF(指向MS-DOS程序的快捷方式)所以也将“HKEY_CLASS-ES_ROOT\\piffile”分支上的“IsShort-cut”删除,重启计算机就可以了。

上面是正常系统的处理方法,PE系统挂注册表上来参照该方法修改即可。

原帖由 lxl1638 于 2009-7-12 12:47 发表

图标XX问题很容易解决的:

上面是正常系统的处理方法,PE系统挂注册表上来参照该方法修改即可。

收到,多谢多谢~~~:)

希望楼主能贴出精简列表
或说精简的文件列表
谢谢