无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

有个想法,把PE改造成RAMOS-PE,再搞成VHD-PE,是不是解决每次进PE要重新安装显卡...

有个想法没时间试【唉!吐槽下本菜鸟现在没机会上网了只能手机偶尔来看看】,特地来问问大大们是否可行?!!把PE改造成RAMOS-PE,再搞成VHD-PE,或者是把PE改造成vhd-PE,再搞成ramos-vhd-PE,是不是可以解决每次进PE要重新安装显卡驱动问题了【这个问题困扰我好多年了】?!

为啥这样想:
把PE改造成这为啥---感觉现在win10 11PE功能好强大,光用来重装系统是不是杀鸡用牛刀了呵呵,                              
所以想改造可以保存数据 类似精简系统一样各种驱动全部就位的状态或者说保住PE热备份的状态  

【困扰我的现象】:
           PE我添加成功显卡驱动以后,重启进入PE后,会黑屏一小会然后自动安装显卡驱动,等于是安装系统最初的过程
           而我想要一进入PE就是显卡驱动就位状态 不要黑屏 缩短PE启动时间 当然这样的pe就本地个性化了非通用的了

相关术语:

谢谢Win10RamOS大大【本菜鸟终于知道PE区所说的ramos是啥意思了】:
纯RAMOS-PE就是日常使用的系统的内存模式,
(直接理解为精简的系统就可以了,与PE最大1个差别就是:
进来时一切已经就绪,PE每次都等于安装系统最初的过程,
因此,请一定明白:PE转ADMIN兼容更高)

我所说的VHD-PE:就是我把PE的wim包直接解包到VHD中 在bcd启动文件中勾选两个特殊选项然后成功启动的VHD-pe系统

相关帖子:

神贴(公开原理)把你可以切换到Admin的WIN10PE,[转换到]纯RAMOS - 综合讨论区 - 无忧启动论坛

体验了一把 PE装进vhd 并成功启动! - PE讨论区 - 无忧启动论坛

----------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------
顺便请教大大:
原创:从RAMOS到EFIOS - 综合讨论区
这个新鲜技术有详细编译制作EFIOS教程吗??求大大指点

【已解决】谢谢my9823大大指点:Windows定制Grub2(包括BIOS和UEFI、自定义Grub2路徑) - GRUB2

提醒:PE不能长期不间断使用貌似会烧毁硬件               

本文只是探讨技术玩 不能做长期系统使用

大哥,你挂载wim,用dism++把驱动注入进去不就行了吗?如果想再方便一点,启动PE以后加载PECMD命令自动安装驱动防止异机启动蓝屏。处理好这些以后再打包。

谢谢大大 , 我试过类似方法不知道什么原因 VHD-PE 安装过显卡驱动重启后自动安装显卡 无须动手刷新! 就是安装驱动时间捎长些期待以后改进一!貌似进入PE后 仍然会自动安装显卡驱动不是已经安装好状态! bbs.w  详情 回复 发表于 2024-8-26 10:00

评分

879792799 + 5 赞一个!

你要是实在不愿意自己制作,用他制作的文件头+自己打包的iso试试看。
用binwalk看看压缩文件从什么位置开始,那么前面就是文件头部的数据,dd提取出来。当然你也可以吧压缩文件提取出来,自己diy再打包,最后用cat或者windows下的copy合并文件头和字节定制的压缩包。
没试过,你可以试试。用string 看了看内置菜单应该是normal (memdisk)/init.sh
然后memdisk中一个init.sh,一个ISO文件.

评分

879792799 + 5 谢谢大大,我学习下再来请教!

我感觉PE自动完成的啊

评分

879792799 + 5 很给力!好漂亮的PE啊!

手机打字,勿怪,错别字较多。如果自己制作,就参照论坛的grub2的efi制作方法,在grub-mkimage时-m参数指定你打包的菜单和ISO。至于binwalk那个拼接大法是从人家修改路由器固件想到的,不知可行否?

有帖子链接吗?!!谢谢大大  发表于 2024-8-26 10:03

评分

879792799 + 5 谢谢大大,本人菜鸟可否提供菜鸟教程 呵呵.

lbw2007 发表于 2024-8-26 08:42
大哥,你挂载wim,用dism++把驱动注入进去不就行了吗?如果想再方便一点,启动PE以后加载PECMD命令自动安装 ...

谢谢大大 ,  我试过类似方法不知道什么原因  VHD-PE   安装过显卡驱动重启后自动安装显卡 无须动手刷新! 就是安装驱动时间捎长些期待以后改进一!貌似进入PE后 仍然会自动安装显卡驱动不是已经安装好状态!
bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=434398

太感谢大大了!就需要这样的  详情 回复 发表于 2024-8-26 11:48

评分

879792799 + 5 很给力!

谢谢分享

放弃这个想法吧

见谅 我这个想法的却非常小众 不同于主流思路!  发表于 2024-8-26 12:04

评分

879792799 + 2 赞一个!

my9823 发表于 2024-8-26 10:41
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=339411&extra=page%3D1

太感谢大大了!就需要这样的

来学习一下

看起来你是认准这条道了,但是pe功能太差,很多东西不能正常应用,电脑平台最重要是应用舒畅,没必要追求开机快几秒,系统盘剩余空间多几G,如果以后因为各种问题太多吹放弃,不如直接就节约生命不折腾。人生就2万多天

呵呵 人生就2万多天 珍惜生命每一天!  发表于 2024-8-26 16:52

我现在就是wim版的PE,把显卡外置了,每次启动时安装,多费20秒可以忍受

2012fengxi 发表于 2024-8-26 14:32
我现在就是wim版的PE,把显卡外置了,每次启动时安装,多费20秒可以忍受

用PE版显卡驱动的话只需要不到5秒

PE版小很多,但不影响玩3D游戏,你可以到无忧驱动板块查看  详情 回复 发表于 2024-8-28 12:32
PE版显卡驱动与普通显卡驱动哪里不同呢?!  发表于 2024-8-28 07:01

评分

879792799 + 5 厉害了!

学习了

2012fengxi 发表于 2024-8-27 12:36
用PE版显卡驱动的话只需要不到5秒

PE版小很多,但不影响玩3D游戏,你可以到无忧驱动板块查看

评分

879792799 + 5 谢谢大大指点!

PE不能长期不间断使用貌似会烧毁硬件,这是真的吗?

研究的很深啊