无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

GRUB4DOS硬盘工具箱(2011-09-18更新)

回复 #1 chenall 的帖子

终于看到实物了,好好拆解学习下

收下学习哈!好久没折腾了!

@chenall:
厚着脸皮,建议将OEMSRS.IMG也共享出来。

原帖由 zxw 于 2011-5-24 00:29 发表
@chenall:
厚着脸皮,建议将OEMSRS.IMG也共享出来。

晕这个只是对应本机的SRS驱动镜像,我的机了上用的你不一定能用,嘿嘿。

815 的主板,安装成功

原帖由 k71g 于 2011-5-24 01:40 发表
815 的主板,安装成功

LS的电脑还有用815主板的,古董级的了。
恭喜成功。

高手们的玩具,我想要你里面的PE3——WIN7版的……能不能共享一下…………

菜鸟用起来困难啊
看看先

手机先支持下,电脑上再下来学习下

添加了一个ADDONS
Slitaz
可以从顶楼下载。

轻轻的问声,还能把原来隐藏的内容显示一次么?呵呵。。。

回复 #102 135956 的帖子

知道的解压就会看到了。

我知道重要的文件在哪里,但我想知原来的内容是怎样说的,哈哈。
那个东西,我还保留着chenall去年所发的版本,我现用的集成在g4d里的版本。
另外,我想知道20.1k的那个文件与chenall的那个有什么区别。

比较大的那个是后续的版本,比较小的不成功可以试试比较大的。

回复 #106 chenall 的帖子

PRELOAD.BAT内还是给vfont添加上路径为好,移植性较强。
%~dp0grub/vfont

回复 #107 zxw 的帖子

嗯,记录下....

谢谢

原帖由 Plantsoot 于 2011-5-24 08:04 发表

LS的电脑还有用815主板的,古董级的了。
恭喜成功。

留下来,专门测试系统啊。

我也还有一个华硕的815主板,图拉丁赛扬CPU1.3G/1.0G二块,512M内存,还有一块是杂牌的815板。。。
跑起XP/2003,还是相当的快啊。。。

大力支持 好作品 下载来收藏备用,多谢分享!

很好用。
请教下C大,这个在grub4dos调用时怎么直接进win系统了?看不到菜单。

另外,可否修改下使QGHO支持移动盘?

回复 #112 blithewind 的帖子

默认就是不让它显示菜单的,直接进系统。

QGHO最好是在硬盘上启动,当然在移动硬盘上同样可以使用(用自定义模式)

回复 #112 blithewind 的帖子

试按
shift F10

下载回来粗粗看了下,还真的不会用。是不是在G4D下,输入 RUN PRELOAD.BAT就可以了?

原帖由 xianglang 于 2011-5-25 12:45 发表
下载回来粗粗看了下,还真的不会用。是不是在G4D下,输入 RUN PRELOAD.BAT就可以了?

1楼有说明,其实不要想得太复杂你就会发现其实很简单。很多人都会往复杂的方面去考虑。

PRELOAD.BAT修改后,ADDONS目录下的动态生成菜单就不显示了,只显示默认的0、1、2、4
ntboot的菜单启动自定义的img软盘镜像,比如maxdos或者dos菜鸟的img,我没有放到addons目录中,这个用ntboot的如何启动,我在菜单中按e修改菜单
title 1.NT5.x From IMG(ramdisk)
command %NTBOOT% NT5=/BOOT/maxdos.img
title 2.NT5.x(PE) From iso/img etc.
command %NTBOOT% pe1=/boot/imgs/maxdos.img
都不行,我知道也许我的用法是错误的,因为这些基本上一直没有用过。
不能箱zxw 的run那样的用法吗
RUN [PARA] [PATH]MAXDOS.IMG

回复 #117 freesoft00 的帖子

1.PRELOAD.BAT 如果不懂得GRUB4DOS的语法,不建议你去修改。
2.NTBOOT 只是用于启动WINDOWS 系统或相关的像ISO安装之类的。
  具体的用法你移步NTBOOT专贴。

3.启动你自定义的DOSIMG也是很简单的呀。
应该是直接RUN就行了你可以参考ADDONS,MAXDOS.RAR里面的写法。

不过这个使用是的简单版本的RUN,需要功能更全的可以试试用ZXW或sratlf 的版本替换GRUB目录下的RUN。

添加自定义的工具建议使用ADDONS,或者自己建一个SYS_MENU.LST文件,把菜单写在里面就行了。

谢谢!
PRELOAD.BAT 里面我好象只去掉了一句:
echo -P:2420 $[0102]QGHO 茊菄葓蓧蕣藡脙膭, $[0106]by chenall  http://chenall.net
我嫌显示的信息太多,把底部的去掉了,我觉得留右上角的就行了,自己用。我回头再试试。

按照你说的事先写好当然可以,我只是想有时候也许菜单中没有相应的img,没有事先做好,而临时需要硬盘中的其它img来完成一些任务,输入方便些。

.NTBOOT 只是用于启动WINDOWS 系统或相关的像ISO安装之类的

我是在这个板块忘记是谁说的了ntboot完全可以替代run了,所以才这样用的。看来是理解错误了。

回复 #119 freesoft00 的帖子

1.只修改那一行没有理由出现前面的动态菜单问题的。

多试试就明白了。

是我记错了。我修改的grub目录下的menu.lst

/BOOT/PRELOAD.BAT
default %default%
timeout %timeout%
debug off
title 0. Boot From Harddisk(First Active Partition)
find --set-root --devices=h makeactive --status
chainloader +1
title 1. NTBOOT
command %NTBOOT% menu
title 2. ModBoot
command /BOOT/MODBOOT/MODBOOT.BAT
title 3. Quick Ghost Backup & Restore
command /BOOT/MODBOOT/MODBOOT.BAT boot=/LEVEL3/QGHO.ZIP
title 4. Plop Boot Manager
kernel /BOOT/GRUB/PLPBT.BIN
只是把菜单标题修改的短了些就不行了。

嗯。这个菜单后面有一些空字符的,所以不能乱改。特别是不能用记事本改,因为那样会自动清除后面的空字符。