无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 这些年在注册表中踩过的坑,只记得这些

以Win7 x64系统为例,列举如下:

;IE浏览器使用单独的进程,值为"no",则表示将Explorer.EXE 与 IEXPLORE.EXE 进程合并,这样虽然系统进程变少了,但是会导致系统不稳定
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BrowseNewProcess]
"BrowseNewProcess"="yes"

;把IE可同时下载数目增到10
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:00000064  ;网上有些就是此值,正确值为dword:0000000a
"MaxConnectionsPerServer"=dword:00000064  ;网上有些就是此值,正确值为dword:0000000a

;不在导航窗格中显示库
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:b090010d  ;默认值为dword:b080010d,由于此注册表项涉及到修改权限,常规注册表导入不了

;关闭驱动程序签名策略
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Driver Signing]
"Policy"=dword:00000001   ;正确的值应为dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Driver Signing]
"Policy"=hex:01   ;正确的值应为hex:00
除此,我还会配合使用下面设置:
;忽略校验未经数字签名的设备驱动程序
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Driver Signing]
"BehaviorOnFailedVerify"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Driver Signing]
"BehaviorOnFailedVerify"=dword:00000000

;加快Windows 7 系统关机速度
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"AutoEndTasks"="1"   ;是否主动结束任务? (1 为 Yes,0 为 No)
"HungAppTimeout"="500"  ;系统通知应用程序结束任务,若应用程序0.5秒后没有响应,就发出最后通牒 (默认值"5000")。1000为1秒,500设置值太小,0.5秒很容易导致数据丢失或卡死。我一般是设为3000,也即3秒
"WaitToKillAppTimeout"="2000"   ;系统给还没有响应的应用程序最后通牒,0.2秒后还不响应就强行结束,并执行关机 (默认值"20000")。10000为1秒,2000设置值太小,0.2秒很容易导致数据丢失。我一般是设为10000,也即1秒。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="2000"   ;关机前,若某个服务在2秒内还没结束,系统就强行关闭之 (默认值"20000")。1000为1秒,2000设置值太激进,容易导致系统卡死。我一般是设为5000,也即5秒。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="2000"   ;同上

;窄边框效果(border width边框宽度、padding width内边距宽度)
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
;"BorderWidth"="0"  ;默认值-15   ;此值无效,重启后会导致BorderWidth和PaddedBorderWidth全部恢复默认值
"PaddedBorderWidth"="0"  ;默认值-60

;不在独立的进程中启动文件夹窗口,打开值为1可以增加稳定性,但有损性能(某些精简版开启在独立的进程中启动文件夹窗口后,会在任务管理器中看到两个explorer进程,所以非原版系统慎用)
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"SeparateProcess"=dword:00000000

谢谢大佬  发表于 2024-6-9 09:32
辛苦了  发表于 2024-6-9 07:46

评分

qq2348227 + 5 很给力!
placeholder + 5
yyz2191958 + 2 赞一个!

记事本那个不是可以直接设置吗?为啥要用注册表

做系统封装用的  详情 回复 发表于 2024-6-9 07:43

wsdyleon 发表于 2024-6-9 07:37
记事本那个不是可以直接设置吗?为啥要用注册表

做系统封装用的

哦,明白了  详情 回复 发表于 2024-6-9 10:31

谢谢分享

谢谢分享

感谢分享

谢谢分享

thank you

关于
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:00000064  ;网上有些就是此值,正确值为dword:0000000a
"MaxConnectionsPerServer"=dword:00000064  ;网上有些就是此值,正确值为dword:0000000a

我在官网上看到的是最大128

应该看十进制值  详情 回复 发表于 2024-6-9 14:35

谢谢分享

谢谢楼主分享

感谢分享

wu733 发表于 2024-6-9 07:43
做系统封装用的

哦,明白了

谢谢分享

感谢分享

谢谢分享

谢楼主分享

谢谢分享

谢谢楼主分享

fulibo 发表于 2024-6-9 08:42
关于
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Intern ...

应该看十进制值

谢谢楼主分享 HungAppTimeout 3000 是正确的 500的话右下角的网络图标 容易丢失

我也踩过这个坑了  详情 回复 发表于 2024-6-9 15:30

hclx 发表于 2024-6-9 14:46
谢谢楼主分享 HungAppTimeout 3000 是正确的 500的话右下角的网络图标 容易丢失

我也踩过这个坑了,"HungAppTimeout"="2500" 可以兼容大多数,但仍然会有极少数时候出现未联网的图标。

是的 早期好多优化软件包括某些知名软件 都是500 要不是网络图标是红x 要不是直接没有网络图标 但是可以上网 我安装了不知道多少次系统实验才发现 必须大于3000 这不是坑是悬崖!楼主和你都是有心人啊。  详情 回复 发表于 2024-6-9 15:58

9zhmke 发表于 2024-6-9 15:30
我也踩过这个坑了,"HungAppTimeout"="2500" 可以兼容大多数,但仍然会有极少数时候出现未联网的图标。

是的 早期好多优化软件包括某些知名软件 都是500 要不是网络图标是红x 要不是直接没有网络图标 但是可以上网 我安装了不知道多少次系统实验才发现 必须大于3000 这不是坑是悬崖!楼主和你都是有心人啊。

优化美化的终点是恢复默认,因为想当然的优化比较多

系统精简的尽头是无精简  详情 回复 发表于 2024-6-9 16:14

wjqok 发表于 2024-6-9 16:12
优化美化的终点是恢复默认,因为想当然的优化比较多

系统精简的尽头是无精简还有,科学的尽头是神学

谢谢楼主分享爬坑经历,

学习

学习了,谢谢分享。

学习,感谢分享

感谢辛苦分享!