无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

诺顿的磁盘医生我用过,很不错,能救出一些东西。
还有一个Recover,是文件恢复软件,615K,我以前曾将一个分区从NTFS转为FAT32,结果好多文件、目录带上了通配符,比如:“_oran?”,因为通配符的原因无法打开也无法册除、改名等,想尽办法都不行,情急之下出怪招:将些盘Format,再用Recover恢复,居然被我找回了大部分的数据。
Recover在PCHome上有下:
http://download.pchome.net/system/disk/10721.html

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

呵呵,大家又有福了啊,谢谢y98提供的信息和指导!!

下面引用由emca2003/12/19 09:13am 发表的内容:
诺顿的磁盘医生是否要好些?很难验证哦~
建议有经验的朋友说一下自己的经验好不?
诺顿的磁盘医生在DOS时代相当好用,但自瘟到95问世至今,对中文支持得好象不够,好的磁盘也会医出病来。

修改WIN2000的密码好象多过3个字符以上会出错的!
  哪位好心的告诉我哪里有V9下啊!我找不到!

下面引用由lee888899992003/12/19 10:20pm 发表的内容:
诺顿的磁盘医生在DOS时代相当好用,但自瘟到95问世至今,对中文支持得好象不够,好的磁盘也会医出病来。
当然是集成一个DOS版的NDD了,共634K,一个WIN版的要几M。

下面引用由lql2003/12/20 08:13am 发表的内容:
当然是集成一个DOS版的NDD了,共634K,一个WIN版的要几M。
DOS对长文件名,尤其是中文文件名的处理,常出错,而且不支持NTFS格式,可以说对现在的系统基本上没有什么意义了。

NDD 2002测试报告:
将Norton Disk Doctor提取后保证不安装能够顺利运行时,其大小最小也有2.3MB。
跟踪了一下它的运行过程,在Windows环境下能够对所有磁盘进行扫描,但如果选择了“修复错误”,则要求在系统重启时启动中途再对磁盘进行除错扫描;在其任务记录中可以看到,它调用的仍然是Windows本身的 Chkdsk 程序!因此,很遗憾地告诉大家:诺顿的磁盘医生其实只不过是将系统程序进行了一个豪华包装,如果 Chkdsk 扫描时出错,则诺顿也同样会出错!我一个晚上的宝贵时间,但也可以让大家不要受诺顿豪华界面的误导!本人一直不解凡是Norton的软件都要许许多多的文件,要好大好大的体积,它们都干了些什么?为什么庞大的磁盘医生在我一个个文件地分析其调用的 DLL 动态链接库后,最终却只有 2.3 MB ?为什么经提取简化后的版本与完整版本在对若干个磁盘扫描结果上也完全相同??是不是加上了豪华界面、给出一些人性化的提示,就可 骗取大家的信任?难道微软对磁盘结构的了解比诺顿更差??
因此,我想我们还是要多一个心眼,不要被这些庞然大物的程序唬住了!大家如果有更新的发现也请相互关照一声!

下面引用由svcd20082003/12/20 11:30am 发表的内容:
网络传送带已经更新了现在是1.6
谢谢提醒!

[这个贴子最后由lql在 2003/12/20 02:30pm 第 2 次编辑]
下面引用由lee888899992003/12/20 08:29am 发表的内容:
DOS对长文件名,尤其是中文文件名的处理,常出错,而且不支持NTFS格式,可以说对现在的系统基本上没有什么意义了。
你说的是DOS还是诺顿“对长文件名,尤其是中文文件名的处理,常出错”?诺顿当然不支持NTFS啦,你使用的诺顿是那一个版本,用诺顿2002是附带的DOS版也会吗?

[UploadFile=34_1_222.png]红叶老师,这个图是我把你的ISO里的文件释放出来,放到我做的启动光盘里,重新又做成ISO,在VPC里测试里出现的情况,请你看看这是什么原因,谢谢 。

下面引用由emca2003/12/13 09:47am 发表的内容:
随便一张 220MB以上容量的光盘都可极可靠地刻录(不包括刻录机和记录盘质量问题),因为文件只有207MB。
emca兄你那220MB的光盘,用的是什么牌子的?
这样大家知道好刻录!

下面引用由quan992003/12/21 00:22am 发表的内容:
emca兄你那220MB的光盘,用的是什么牌子的?
这样大家知道好刻录!

我用的是一只熊猫头加上Clone字样的杂牌散盘,2元,标称220MB,实际稍不足。10张用完从未失败,好用!

下面引用由shadowman2003/12/20 06:16pm 发表的内容:
红叶老师,这个图是我把你的ISO里的文件释放出来,放到我做的启动光盘里,重新又做成ISO,在VPC里测试里出现的情况,请你看看这是什么原因,谢谢 。
原始光盘文件有丢失或损坏,或者你对某些文件进行了修改。建议重新释放文件再合并。

下面引用由emca2003/12/21 07:40am 发表的内容:
原始光盘文件有丢失或损坏,或者你对某些文件进行了修改。建议重新释放文件再合并。
开始我是把背景图片改成别的图片,出现这个情况,后来我什么也没改,把释放出来(用ultraiso释放的)的文件重新做成ISO,还是出现这种情况,不知是什么原因?

用cdimage重做吧。我重作了很多次,没有出现问题。

正在修改光盘,让它支持真正的IE浏览,但体积基本不变。这样可提高兼容性。

下面引用由emca2003/12/21 03:09pm 发表的内容:
正在修改光盘,让它支持真正的IE浏览,但体积基本不变。这样可提高兼容性。
这可是一个大好事啊!期待新作品。

等V10版等得花都快谢了!
不过你也别太急,真正做好了再发布出来,我还能等腰三角形!:)))

桌面没有图标好难受啊~~~~~不能在pe里破coms密码~~~~

下面引用由sesmoonboy2003/12/21 09:29pm 发表的内容:
桌面没有图标好难受啊~~~~~不能在pe里破coms密码~~~~
不想说什么……

下面引用由LXHYHL2003/12/22 10:02am 发表的内容:
针对人朋友说发现病毒,我用KV2003,今天刚升级扫描V9没有发现病毒.
呵呵,全是病毒,而且大家还都主动传播:D

红叶老大,在哪里能下载到你的V9啊?我找了好久就是没能找到,请指点一下好吗?不胜感激!!

红叶老师,对不起,我只好放弃你的V9,选择sonny的win pe了。

下面引用由shadowman2003/12/22 02:24pm 发表的内容:
红叶老师,对不起,我只好放弃你的V9,选择sonny的win pe了。
呵呵,来这里就是为了交流,欢迎使用也欢迎您不使用!一切悉听尊便啊!

如果你用的不是UltraISO作的ISO的话那你用它试试/我用WINISO出现过这样的问题/

下面引用由emca2003/12/22 03:24pm 发表的内容:
呵呵,来这里就是为了交流,欢迎使用也欢迎您不使用!一切悉听尊便啊!
不好意思,并不是您做的东西不好,只是我用不了,您应该从我的话语之间中听出我的无奈,我用不了你的V9啊。。。老出现那个错误(也不知是不是)。。。。。。
还是多谢你的辛苦劳动。。。

下面引用由hunome2003/12/21 02:57pm 发表的内容:
用cdimage重做吧。我重作了很多次,没有出现问题。
我用ActiveISO重新做出来的ISO,在VPC里测试依然出现那个错误窗口。。。