无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

REBOOT Reload - 最帅的 Windows 2003 SP2 和 DOS 启动盘,可安装到优盘/硬盘/光盘

原帖由 lxl1638 于 2007-1-6 12:02 PM 发表
支持一下。
顺便提问,大师可能了解多些,或有这方面的资料:

同一硬件,用SETUPAPI列举时会得到多个硬件ID,如下:

当然知道,它实际上是机子内的同一硬件,其中有两段是相同的(蓝色),本人现在想了解一 ...

这个好像原来看过电脑爱好者介绍:

四部分分别是厂商代码(vender id),设备代码(device id),子系统代码(sub system id),修订版本号(revision)

一般根据第一项,第二项就可以确定了,子系统代码一般跟设备采用不同的芯片有关,

原帖由 acoa 于 2007-1-6 12:29 PM 发表

你要把RXPE.SIF也拷过去

谢谢这位兄弟.本人太菜鸟了,居然不懂得加这个文件.

已成功了.再次感谢!

在虚拟机中测试正常。在本机里安装网卡失败。网卡型号是broadcom 5789

我也是broadcom 57XX的网卡,检测不出来。

楼主呀,“任务管理器”哪里去了?

可能是网卡驱动不全。本人有个网卡驱动包,不知能否用上?

REALTEK RTL 8139(A/B/C/D/8130)/810X/8139C_Plus
神州数码530TX
D_LINK_530TX
3Com 3C940/3C2000
3Com 3C595-T4
Broadcom芯片的集成网卡驱动broadcom_57xx以及broadcom_4401
Intel英特尔Intel Pro 100/1000
Intel英特尔PRO/Wireless 2200BG/PRO Wireless 2915ABG/PRO Wireless 3945ABG无线笔记本网卡
Marvell Yukon系列千兆以太网适配器
nForce2
nForce4
nVidia C51集成网卡驱动
Realtek瑞昱RTL 8185L无线网卡驱动
Realtek瑞昱RTL 8187L无线网卡驱动
Realtek瑞昱RTL8111(B)/RTL8168(B)网卡驱动
SiS矽统900网络控制芯片驱动
VIA VT6105
VIA VT6122 千兆网卡

原帖由 songq 于 2007-1-6 12:31 PM 发表

这个好像原来看过电脑爱好者介绍:

四部分分别是厂商代码(vender id),设备代码(device id),子系统代码(sub system id),修订版本号(revision)

一般根据第一项,第二项就可以确定了,子系统代码一般跟设备 ...

谢谢你的资讯。我正好就是这么做的!哈哈哈!

我说了,是第二个 “&” 号,刚好就是 VEN_xxxx&DEV_xxxx& 处……

但这不是 100% 准确的。有可能会找出多个驱动来

原帖由 网上飞鹰 于 2007-1-6 07:15 AM 发表
呵呵,没你早,下载完了,不错!启动速度快,正用他上网呢,大师辛苦了:D
反馈一个小问题,桌面璧纸不是指定的图片。。。刚开始时显示,启动完毕后,没有再显示

按照我自己的想法,我非常讨厌用背景的,所以没有去考虑。抱歉,下次我看看。
不过你可以用 REGI 命令设置一下注册表,可能就能设置背景的

原帖由 haiwy 于 2007-1-6 08:06 AM 发表

辛苦了.....已经下载测试中...

建议像老毛桃一样作个启动安装,可以设置密码...

我想系统维护不需要这个的,只是按我自己的想法做出来,自己用,如果别人能用上,那我更高兴了

原帖由 acoa 于 2007-1-6 08:25 AM 发表
今早试了一下,感觉有点不习惯,真正定位于系统维护。驱动包里有我的网卡,但检测不到,broadcom netxtreme gibit
唉,用惯了老九的元旦版,感觉真有点不习惯,连任务管理器都消失了。关机确实快。
不过老大的启 ...

因为系统从登录开始,就被 RXPE.EXE 接管了,没有以前的 XPELogon 和 XPEInit 等东西,Crl+Alt+Del 的代码,我竟然没有条是通过,所以暂时没有:(

原帖由 wanghh 于 2007-1-6 09:35 AM 发表
很好!只是文件太大了。84MB

内置的工具,TOOL 可以拿出来的,只是我喜欢一个 IMG 搞定所有的事情。还是那句话,自己的想法。
你要拿出来的话也很简单的。

原帖由 wanghh 于 2007-1-6 11:38 AM 发表
你做的这个IMG文件用老久老大的安装工具安装到硬盘可行吗?

请看安装说明,使用的是 SETUP 目录中的工具,GRUB4DOS Loader 比老九的 Avlgo Loader 酷多了、通用多了,Avlgo 是修改精简版本。

原帖由 dylc 于 2007-1-6 10:32 AM 发表
下载来看看,顶楼主!

东西好,人品也好,祝楼主新年愉快!

也祝大家新年快乐!

原帖由 lxl1638 于 2007-1-6 12:02 PM 发表
支持一下。
顺便提问,大师可能了解多些,或有这方面的资料:

同一硬件,用SETUPAPI列举时会得到多个硬件ID,如下:

当然知道,它实际上是机子内的同一硬件,其中有两段是相同的(蓝色),本人现在想了解一 ...

分别是
Class\Vendor&Device&...

搜索 INF,我是这样做的,只要能匹配Class、Vendor 和 Device 这三项,就OK,认为可以匹配。实际上这是我自己试验多次后得出的结论,这样艘苏速度最快,准确度最高。否则,按系统的方法是:

所有的 HardwareID (多个) + 兼容 ID (多个) + 其它,去选择 INF 的,需要 Build INF List

原帖由 sz88888 于 2007-1-6 12:19 PM 发表
先谢过楼主.本人用安装硬盘的方法在虚拟机测试,速度快,成功.

可用安装到U盘的方法(△ 仅安装 RXPE:

1) 把 RXPE.COM、RXPE.IM_ 和 RXPE.LDR 复制到优盘中。
    2) 把 RXPE.LDR 改名为 NTLDR。
    3 ...

首先,请问你能启动到 DOS 吗?既然 NTLDR 方式不能启动,用另一种方法吧。

原帖由 acoa 于 2007-1-6 12:29 PM 发表

你要把RXPE.SIF也拷过去

我晕!难道我竟然忘了说:)!

原帖由 Yonsm 于 2007-1-6 02:12 PM 发表

分别是
Class\Vendor&Device&...

搜索 INF,我是这样做的,只要能匹配Class、Vendor 和 Device 这三项,就OK,认为可以匹配。实际上这是我自己试验多次后得出的结论,这样艘苏速度最快,准确度最 ...

就按这个思路做了。

原帖由 xwmkmk 于 2007-1-6 01:30 PM 发表
在虚拟机中测试正常。在本机里安装网卡失败。网卡型号是broadcom 5789

网卡驱动是s..兄的,可能不全,希望论坛里有人能整理出最全的驱动来。

原帖由 yjliu668 于 2007-1-6 01:52 PM 发表
楼主呀,“任务管理器”哪里去了?

右击任务栏即可。Ctrl+Alt+Del 我忘了,因为这样写代码实现的。
下次加上。

原帖由 xwmkmk 于 2007-1-6 02:00 PM 发表
可能是网卡驱动不全。本人有个网卡驱动包,不知能否用上?

REALTEK RTL 8139(A/B/C/D/8130)/810X/8139C_Plus
神州数码530TX
D_LINK_530TX
3Com 3C940/3C2000
3Com 3C595-T4
Broadcom芯片的集成网卡驱动br ...

能上传提供吗?建议坛子里有人能搞出一份好的网卡驱动包来。

好东西,顶~~~~~~~~~~~~~~!

原帖由 Yonsm 于 2007-1-6 02:17 PM 发表

网卡驱动是s..兄的,可能不全,希望论坛里有人能整理出最全的驱动来。

楼主,我看了驱动包,里面有57XX系列的,但检测不出来

原帖由 acoa 于 2007-1-6 02:27 PM 发表

楼主,我看了驱动包,里面有57XX系列的,但检测不出来

你能把注册表中“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI”下的所有东西导出来上传到这里吗?我想分析一下看看。
(在 RXPE 中导出到硬盘上,然后上传,不要在你原来的XP系统中导出)

我在老九的元旦版里导出来的,行吗?

pci.rar

6.8 KB, 下载次数: 70, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 acoa 于 2007-1-6 02:38 PM 发表
我在老九的元旦版里导出来的,行吗?

行,谢谢,我看看

原帖由 Yonsm 于 2007-1-6 02:43 PM 发表

行,谢谢,我看看

呵呵,说反了吧,;P是我要谢谢你才对,你在热心地帮我解决问题。

原帖由 acoa 于 2007-1-6 02:49 PM 发表

呵呵,说反了吧,;P是我要谢谢你才对,你在热心地帮我解决问题。

一看就明白了!原来是程序的问题,我仅比较了大写的 Device ID,我想驱动中不可能是小写的呢,倒!
INF中的Device ID竟然就是小写!哈哈……马上改。

你也可以自己把驱动中的 PCI\... 后边面的东西变成大写,就 OK 了。谢谢你的提醒哦。

楼主,我把你的rxpe.exe和rxpe.ini拷到x:根目录,在x:随便建了个文件aaa.txt,rxpe.ini里的内容为DELE x:\aaa.txt,然后执行rxpe init后,出来这个东东,怎么回事呢?我的G盘在这里是cd_rom,测试环境为老九的元旦版。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-6 02:19 PM 发表

能上传提供吗?建议坛子里有人能搞出一份好的网卡驱动包来。

已上传到置顶ftp(60.190.19.108)里

原帖由 xwmkmk 于 2007-1-6 03:24 PM 发表

已上传到置顶ftp(60.190.19.108)里

正下载,谢谢!