无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zlq_hysy

[已解决] 剪影的导出太大,有无好用的破解版的视频压缩软件?

这个工具不错:github.com/1265578519/ShanaEncoder

调整下画面质量啊,别把码率调太高

小丸工具箱

zlq_hysy 发表于 2024-6-12 19:35
7.01不到20M,但解包后没看到可执行程序

你下载的是源码,需要自己编译
官方主页
https://ffmpeg.org/
官方下载地址
https://ffmpeg.org/download.html
官方提供下载的是源码
官方也提供推荐的编译好的链接,选择Windows平台可以看见
https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/
我一般下载正式版release builds
essentials build含常用库,full build含所有,我习惯用Full,这会直接导致主程序体积大增

下载后在bin下是三个主程序
ffmpeg不用说了
ffplay播放器,对,自带一个播放器
ffprobe查看器

ffmpeg主要是命令行操作,吓退一帮小白

我下载了那个微信视频压缩软件,核心就是ffmpeg,版本好像是4.8,体积较小,做了个UI,挺好,适用于小白
你可以用新版ffmpeg替换就行,毕竟现在都是7.1版了

最后说一句,ffmpeg真TMD强大

直接来个更新好的 exe 包,分享一下  详情 回复 发表于 2024-6-13 11:12

顺便说一声,ffmpeg各种教程第一步,实际上是添加ffmpeg可执行文件路径到系统变量,这样在任何地方都可以调用ffmpeg
如果你习惯切换到ffmpeg所在目录,则不用做这一步
既然坛子里都做出了基于ffmpeg的图形化界面,我推荐直接替换ffmpeg为新版本的用这个工具就行

SplitIt ,用的十几年了

再说一句,楼主可以先剪映编辑好,然后用那个工具调整大小
我一般是AE、PR编辑,已经是成品了要调大小就直接用ffmpeg调分辨率,编码不变,要知道,改变编码意味着从头渲染一遍,耗时基本上是视频时长

真的感谢老司机的教导,对ffmpeg的下载及使用有了初步了解。 编辑软件很久很久以前用过绘声绘影,现在发现剪影专业版在使用方便性上比绘声绘影和威力导演更顺手,起码官方免费素材很多,适合我们小白做一些简单的视  详情 回复 发表于 2024-6-13 11:05

嗯,找到坛子里的原帖地址了
https://www.52pojie.cn/thread-573918-1-1.html
原来是汉化版
原始英文版在这里
https://www.freevideocompressor.com/

提醒,原软件较久了,一直未更新,视频是h.264编码,音频aac,现在主流都是h.265,体积更小猜想:会不会本来是265的视频,这软件强行转264,会耗时较长
我没实际使用,我一般是ffmpeg直接用

东写西读 发表于 2024-6-13 10:47
再说一句,楼主可以先剪映编辑好,然后用那个工具调整大小
我一般是AE、PR编辑,已经是成品了要调大小就直 ...

真的感谢老司机的教导,对ffmpeg的下载及使用有了初步了解。
编辑软件很久很久以前用过绘声绘影,现在发现剪影专业版在使用方便性上比绘声绘影和威力导演更顺手,起码官方免费素材很多,适合我们小白做一些简单的视频。就是它导出的视频有点大。

这个帖子是找个再压缩软件,但我觉得我又从各位大神这里学了很多知识,从心底由衷的感谢大神们。等会我再下载ffmpeg最新版,替换一下DLL,以后如果有空闲,研究一下ffmpeg的命令。看样子用AU3做个壳实现一些简单的视频调整、压缩是也可行的。

东写西读 发表于 2024-6-13 10:33
你下载的是源码,需要自己编译
官方主页
https://ffmpeg.org/

直接来个更新好的 exe 包,分享一下

提供原始下载吧,原始包50M,解压缩400多M https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ffmpeg-release-full.7z 下面这个也够用,29M https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ffmpeg-release-essentials.7z  详情 回复 发表于 2024-6-13 11:21

martin313 发表于 2024-6-13 11:12
直接来个更新好的 exe 包,分享一下

提供原始下载吧,原始包50M,解压缩400多M
https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ffmpeg-release-full.7z
下面这个也够用,29M
https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ffmpeg-release-essentials.7z

测试了一下,好像不行,升级了后,压缩就出错,无法进行下一步。还是老版的好用!  详情 回复 发表于 2024-6-13 13:54
不错不错,这下就可以更新了  详情 回复 发表于 2024-6-13 13:45

评分

zlq_hysy + 5 赞一个!

一般只需要ffmpeg.exe就行

东写西读 发表于 2024-6-13 11:21
https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ffmpeg-release-full.7z ...

不错不错,这下就可以更新了

zlq_hysy 发表于 2024-6-8 14:45
明白,帧数+分辨率,更绝的是降低码率

降低了还做了干嘛,追求的是高清质量。

微信群里共享,得考虑很多方面,保证质量是一方面,还要考虑下载不要用很长时间,所以有要考虑体积。还有微信方的限制。刚才试了一下,电脑微信传视频有60分钟时间限制,体积不知有无要求,过去是有的,好像是20M。  详情 回复 发表于 2024-6-13 15:21
这个视频压缩,还是有应用场景的。比如要提交视频作品,主办方对线上提交的视频体积是有要求与限制的。  详情 回复 发表于 2024-6-13 15:07

东写西读 发表于 2024-6-13 11:21
https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ffmpeg-release-full.7z ...

测试了一下,好像不行,升级了后,压缩就出错,无法进行下一步。还是老版的好用!

经下载多个版本测试,该软件仅支持FFmpeg 2.* 使用,我找到的最高版本为2.8.6,到了FFmpeg 3 就不行了 真是遗憾,新版的特性没法使用了 期待有大侠做个类似的,支持新版的  详情 回复 发表于 2024-6-13 19:12
还真是这样,估计是版本更迭后参数发生变化了,我手头的几个版本都不行  详情 回复 发表于 2024-6-13 15:18
确实,直接替换7.0.1的好像不行。  发表于 2024-6-13 15:05

谢谢分享

2010zihan 发表于 2024-6-13 13:50

这个视频压缩,还是有应用场景的。比如要提交视频作品,主办方对线上提交的视频体积是有要求与限制的。

已经找到2个需要的,下载附后。一个是Moo0 VideoResizer(23楼 hj04163大侠说的)、一个是 微信视频压缩(51楼 martin313大侠说的) 做了一下压缩对比,发现各有优缺点,Moo0 VideoResizer压缩后整体画面质量较好,  详情 回复 发表于 2024-6-13 15:47

martin313 发表于 2024-6-13 13:54
测试了一下,好像不行,升级了后,压缩就出错,无法进行下一步。还是老版的好用!

还真是这样,估计是版本更迭后参数发生变化了,我手头的几个版本都不行

2010zihan 发表于 2024-6-13 13:50

微信群里共享,得考虑很多方面,保证质量是一方面,还要考虑下载不要用很长时间,所以有要考虑体积。还有微信方的限制。刚才试了一下,电脑微信传视频有60分钟时间限制,体积不知有无要求,过去是有的,好像是20M。刚才把177M的电影《阿信》,两次压缩到56M,用分割软件分成两个54分钟(两个28M)。成功传到群里,手机观看,还不错,主要是看个故事情节。

martin313 发表于 2024-6-13 15:07
这个视频压缩,还是有应用场景的。比如要提交视频作品,主办方对线上提交的视频体积是有要求与限制的。

已经找到2个需要的,下载附后。一个是Moo0 VideoResizer(23楼 hj04163大侠说的)、一个是 微信视频压缩(51楼 martin313大侠说的)
做了一下压缩对比,发现各有优缺点,Moo0 VideoResizer压缩后整体画面质量较好,但字幕模糊点;微信视频压缩虽然整体画面稍差,但字幕比较清晰。他们都能按照预先设置的体积进行压缩。

可能压缩的时候,选择了默认,可以调整一下参数,画面质量可能会好  详情 回复 发表于 2024-6-13 16:14

zlq_hysy 发表于 2024-6-13 15:47
已经找到2个需要的,下载附后。一个是Moo0 VideoResizer(23楼 hj04163大侠说的)、一个是 微信视频压缩 ...

可能压缩的时候,选择了默认,可以调整一下参数,画面质量可能会好

对,可以调一下参数  详情 回复 发表于 2024-6-13 16:23

martin313 发表于 2024-6-13 16:14
可能压缩的时候,选择了默认,可以调整一下参数,画面质量可能会好

对,可以调一下参数

martin313 发表于 2024-6-13 13:54

经下载多个版本测试,该软件仅支持FFmpeg 2.* 使用,我找到的最高版本为2.8.6,到了FFmpeg 3 就不行了
真是遗憾,新版的特性没法使用了
期待有大侠做个类似的,支持新版的

我也不会搞啊 新版有啥特性  详情 回复 发表于 2024-6-13 19:21

QuickCut 用这个吧,我自己用的,200m的视频,压缩后,也就不到20m,画质基本没变

东写西读 发表于 2024-6-13 19:12
经下载多个版本测试,该软件仅支持FFmpeg 2.* 使用,我找到的最高版本为2.8.6,到了FFmpeg 3 就不行了
...

我也不会搞啊

新版有啥特性

新版直接一条命令
ffmpeg -i 2.mp4 -c:v libx264 -preset veryslow -crf 18 -c:a copy o2.mp4
-i 表示输入文件 2.mp4
-c:v 表示视频编码
libx264 表示h.264编码
-c:a copy 表示音频编码不做转换采用原编码,也可以指定音频编码
o2.mp4 为输出文件名
-preset veryslow -crf 18 参考如下文章
源                文件大小      缩减比率

crf = 18       46.3              21%

crf = 19       36.7              33%

crf = 20       31.2              43%

crf = 28       26.5              83%

crf = 51       1.25              97%
https://cloud.tencent.com/developer/article/1871779

这种命令行能预设体积吗?  详情 回复 发表于 2024-6-13 20:13

东写西读 发表于 2024-6-13 19:34
新版直接一条命令
ffmpeg -i 2.mp4 -c:v libx264 -preset veryslow -crf 18 -c:a copy o2.mp4
-i 表示输 ...

这种命令行能预设体积吗?

预设体积都是预估,比如crf=22 时能到50%左右,你的视频原始大小,想压缩到的大小,按作者的经验比例调整一个大概的参数试试看,实际上视频复杂度不一样导致同样参数出来的比例不一样。

嗯,发现他们估算的八九不离十,很神奇的。  详情 回复 发表于 2024-6-13 20:25

东写西读 发表于 2024-6-13 20:22
预设体积都是预估,比如crf=22 时能到50%左右,你的视频原始大小,想压缩到的大小,按作者的经验比例调整一 ...

嗯,发现他们估算的八九不离十,很神奇的。

楼主,我悟了,FFmpeg一条命令也可以实现 -fs参数 后面是字节数 例如40M是40*1024*1024字节,我懒得算,写成40*1024*1000=40960000,结果完美 ffmpeg会自动处理 ffmpeg -i 2.mp4 -fs 40960000 22.mp4 楼主促使  详情 回复 发表于 2024-6-14 13:11