无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【放出只有13M的Win 3.2安装文件,能安装在DOS里的Windows系统】

W95、W98已经不能在新主板上安装和运行了。如果想在DOS里完美的支持中文,完美的使用鼠标对文件夹进行操作,Windows 3.2是不二的选择。

放出这个只有13M的安装包,文件名是W32_EXE,我没有使用.exe的目的就是防止病毒感染它。

使用方法:
先进入DOS系统,然后输入以下命令。

REN W32_EXE W32.EXE(改文件名)

W32.exe(运行这个DOS下的自解压包,正在解压,请稍后)

CD W32(进入解压完毕的安装目录)

SETUP(运行安装文件)

后面的就不需要我多说了,按照提示一步步做吧。

安装完毕之后,建议大家把Win3.2的C:\WINDOWS这个目录保存起来。
以后要是想使用Windows界面操作DOS的时候,只需要在C:\WINDOWS中输入WIN.COM回车就进入Win 3.2了。

对于无法启动03PE、98PE、的老机器,DOS下的Win 3.2是图形操作的利器啊。

http://u.115.com/file/aqy45sbj
建议大家U盘里Win03PE、Win7PE、Win98mini、DOS里也集成个Win3.2。

这样不管是新机器,老机器,维护起来,游刃有余。

这个功能太弱了吧
字数补丁

谢谢楼主的分享   谢谢了

系统的最后一支救命稻草!

不支持NTFS文件系统有什么用

回复3楼,功能肯定没98强大啊。

但我敢问一句,请问你的英特尔915以上、英伟达NF3以上、还是冶天ATI RC4系列以上。你能使用功能强大的Windows 98吗。是不是。

但只要你的机器还能启动DOS,不管你是镜像DOS还是U盘启动的DOS。有DOS就可以运行Win 3.2。

有鼠标操作还是方便吧,你说对不对。难道非要我们ACOPY、XCOPY,进个目录都要CD 输入名字,还是霸道的鼠标操作要方便吧。

回复 #6 ones 的帖子

你DOS工具包里,没有NTFSDOS???

经典的win3.2有时候确实很需要,收藏了。

经典的win3.2有时候确实很需要,收藏了。

哈哈,win32闪亮登场!微软下巴都掉啦!

y有意思,感谢分享。。。。

回复 #1 2011hagure6804 的帖子

楼主请问我安装在U盘里,然后在DOS下进入到windows目录里,然后输入win或win.com仅闪下启动动画,然后又返回到了DOS下,什么原因呢 ?

好文章,感谢的无私提供分享这么难得一见的好贴呀,祝楼主好人一生平安!

用窗口系统代替纯dos的想法不错值得试试 如果像dos一样有现成的镜像用就好了

回复13楼。
我不太清楚,也许你安装有错误吧。
分享一下我的安装经验,我的目的就是在DOS可以用鼠标操作文件,管理文件夹就行了。
所以,安装W3.2时,任何附加程序,比如打印机驱动,桌面墙纸,全部取消。

即使这样最小体积的W3.2,你运行Win.com还要出错的话,你使用Win.com /s试试。祝你成功。

回复15楼。
对不起,本人技术能力实在是有限,所以我之前就发了个帖子求制作DOS提示符在C:\的IMG镜像,或者ISO镜像也行。
但我那个求助贴一直到现在没有人回复。所以我做不出W3.2现成的镜像,要不然我早就发出来分享了。

我的临时解决办法是,利用普通的IMG镜像,启动到A:\提示符,然后RAMDRIVE.SYS虚拟一个C:\出来,然后把之前安装C:\WINDOWS做成自解包,复制虚拟的C:\去解压缩。然后在虚拟的C:\WINDOWS中打开Win.com /s启动W3.2。

不知道我说的这些对你是否有帮助,如果你能在我的基础更加升华,那是当然再好不过了。