无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

什么是一键恢复???

一键恢复就是——————(一键恢复)什么是《1》????
              数学问题---很复杂吗?????
                 看看大家发布的一键恢复是十键恢复了!!

那就麻烦楼主发布一个一键恢复的标准,大家也好,能改的就改改来符合标准,若再怎么改也无法符合标准的,那就淘汰掉。

顾名思义,一键恢复就是按一键就恢复!
要是大家都不屑写,我就写个100%的一键恢复
这也太简单了吧,哈哈!

原帖由 songhangzhou 于 2011-1-20 18:24 发表
顾名思义,一键恢复就是按一键就恢复!
要是大家都不屑写,我就写个100%的一键恢复
这也太简单了吧,哈哈!

不知道这个“一键”是不是包括按电源键那个键?
假如不包括的话,GGhost一键恢复Windows 一键还原受限用户模式都是只要按一个键就开始还原的,即只要启动时按指定热键就可以无干预还原。

我的意思是一键恢复一定要简单!(初级用户的创造力是无限的!)
   当然能来本论坛的80%是不需要的!(主要是给初级用户服务的)

原帖由 msn263 于 2011-1-20 19:16 发表
我的意思是一键恢复一定要简单!(初级用户的创造力是无限的!)
   当然能来本论坛的80%是不需要的!(主要是给初级用户服务的)

Windows 一键还原就已经很简单了,用不了10键的,呵呵。

我个朋友装了无忧的一键恢复----F9----F5---回车---OK
                后来朋友问我回车在哪里???####

我的回答是右下角第一个键!他居然按--Ctrl
   有些朋友真的什么都不会!(刚刚接触电脑)

原帖由 msn263 于 2011-1-20 19:33 发表
我个朋友装了无忧的一键恢复----F9----F5---回车---OK

Windows 一键还原只要按一个F9就可以了,用不了3个键。

当然,对于F9,回车键也搞不清楚的人,神马都是浮云。

所谓的一键还原是指按一个键就可以还原曾经的系统备份了

而这个键基本上必须是一键还原软件自身定义的那个固定的键,有些是F11,有些是F9键等。

这完全取决与那个一键还原软件自身定义哪个键为启动键了

原帖由 2010天月来了 于 2011-1-20 20:44 发表
所谓的一键还原是指按一个键就可以还原曾经的系统备份了

而这个键基本上必须是一键还原软件自身定义的那个固定的键,有些是F11,有些是F9键等。

这完全取决与那个一键还原软件自身定义哪个键为启动键了

话虽是如此,但绝大多数此类工具,为避免用户误按了该键,一般都会加上一个确认的操作。
也就是说,需要2键完成。
这是出于安全的考虑,而不是做不到1键完成。

超级一键恢复就是,顶置有下载:
在电脑启动时按F11就能全自动恢复,当然也能设置为二键恢复

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=169593&extra=page%3D1

原帖由 lianjiang 于 2011-1-20 18:34 发表

不知道这个“一键”是不是包括按电源键那个键?
假如不包括的话,GGhost一键恢复和Windows 一键还原的受限用户模式,都是只要按一个键就开始还原的,即只要启动时按指定热键就可以无干预还原。

哈哈,是不包括按电源键那个键的
所谓的100%的一键恢复是指启动时由一键还原软件自身指定的哪个热键为启动键,
如F10键,F11键,或者是F9键等。。。

原帖由 msn263 于 2011-1-20 19:33 发表

我在电脑城有家装机店,每天大慨有近10~20台的装机量,所碰到的问题更是五花八门
比如要输入镜像密码,客户没打开小键盘就开始输入以致验证失败。。。还大发脾气,更有
甚者,输入OK,客户偏输入0K。。。让人哭笑不得

印象最深的一次,是位老太,装机人员考虑年龄比较大,100%的一键恢复的启动热键用的是阿文的F10中文版
可是,因老太动作迟缓,始终不能正确按到F10键,以致大闹店堂。。还投诉到电脑城的领导

当时,我下班后正巧在,客户就是我们的上帝,就是我们的衣食父母,客户的使用方便就是我们的终及目标。
很简单,我在非系统可见分区,花几分钟再做了个100%的windows下一键还原,同样的,客户是没有备份镜像权,没有选择镜像权,以及没有知情权的。。。很快,老太鼻开眼笑,连声致谢!

事实上,老太的要求极其简单,只不过是同远在美国的女儿及外孙在MSN上能视频,能聊聊天
一年后,其女儿及女婿还到我家上门致歉,我还给洋女婿的笔记本做了个100%的英文版的一键还原,嘿嘿

一键还原精灵或者超级一键恢复
首先判断是否有备份
有备份延时并提示恢复否则备份
这个基本符合楼主的思路了
两键恢复其实也很人性化
部署一键恢复时可以考虑等待时间长那么几秒
也不能全怪菜鸟用户菜
CRT的正常来得及按F9可能液晶显示器会一闪而过