无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

一点小建议

昨天重新购买了一个256G的固态硬盘,装到我的笔记本上,然后安装了Ventoy,系统就用VHD版的win10。这样一个盘就不用再分区,很是清爽。在使用过程中,感觉无损安装有点鸡肋,从来没有成功使用过,但又是必须要有的功能。我有个设想:能不能Ventoy本身提供半自动化安装功能呢?可以自己手动分区,改变那个隐藏分区大小,手动复制需要的文件进去,引导部分可以像xorboot那样,可以自己按装到bmr区或pbr区,Ventoy前面留的1M已把pbr区包含进去了,好像pbr没有起作用吧?我猜是,这个程序的mbr不止一个扇区,而是占了1M?那就直接安装到mbr区。
这个无法实现,Ventoy的分区布局本身就是整体方案的一部分,这个从设计之初就是这样定的。 要改就相当于重新设计实现一次,这是不可能了。
目前的无损安装是在现有的方案下能做到的最大的程度了。很多人都使用过,至于你这边从来没成功过,具体不知道什么原因。

谢谢解答。  详情 回复 发表于 2022-3-12 09:59

longpanda 发表于 2022-3-10 11:28
这个无法实现,Ventoy的分区布局本身就是整体方案的一部分,这个从设计之初就是这样定的。 要改就相当于重 ...

谢谢解答。

我用无损分区有成功过,但象官网有关无损安装介绍的右侧这种的原来有多分区下仍能实现无损安装的实践我还未成功过。https://www.ventoy.net/cn/doc_non_destructive.html

要是ventoy能像xorboot那样自由用于U盘、硬盘,不受那么多限制就好了。