无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 保留空间的分区看不见,不是拿来当普通U盘使用的吧

保留空间的分区看不见,不是拿来当普通U盘使用的吧
你自己用分区软件在保留的空间建一个分区就行了。

dbt
win系统下看不到保留的容量啊  详情 回复 发表于 2022-4-10 17:08

保留空间只是保留在那里没用,也没有创建分区。你有需要的话自己手动使用Windows磁盘管理器或者DG这种第三方软件在保留空间上创建分区即可,可以创建一个或者多个分区。

dbt
DG新建过分区,win系统下看不到保留的容量啊  详情 回复 发表于 2022-4-10 17:09

wintoflash 发表于 2022-4-10 16:18
你自己用分区软件在保留的空间建一个分区就行了。

win系统下看不到保留的容量啊

longpanda 发表于 2022-4-10 16:26
保留空间只是保留在那里没用,也没有创建分区。你有需要的话自己手动使用Windows磁盘管理器或者DG这种第三 ...

DG新建过分区,win系统下看不到保留的容量啊

我的意思是保留的空间无法当普通U盘使用的吧?

dg新建分区 分配盘符 可以当普通u盘使用  详情 回复 发表于 2022-4-10 18:17

dbt 发表于 2022-4-10 17:36
我的意思是保留的空间无法当普通U盘使用的吧?

dg新建分区 分配盘符(有就忽略) 可以当普通u盘使用

这个如果是win7的话,似乎就是看不到,很长时间没用了win7了,忘了。
似乎win7只能识别一个分区来了

dbt
WIN8.1,不过都是装XP或WIN7系统。Windows磁盘管理器都是不可以点击的选项,DG怎么搞新建创建分区格式化也看不见。算了直接把Ventoy放系统镜像的空间也当U盘用吧  详情 回复 发表于 2022-4-10 18:58

从此消失 发表于 2022-4-10 18:49
这个如果是win7的话,似乎就是看不到,很长时间没用了win7了,忘了。
似乎win7只能识别一个分区来了

WIN8.1,不过都是装XP或WIN7系统。Windows磁盘管理器都是不可以点击的选项,DG怎么搞新建创建分区格式化也看不见。算了直接把Ventoy放系统镜像的空间也当U盘用吧

在 Win7/8/8.1 以及早期的 Win10 版本中,对于 U盘,系统只会显示出第1个分区。后面的分区显示不出来。 所以你不能使用,因为Windows做了限制,显示不出来。使用DG这种软件可以访问后面的分区。  详情 回复 发表于 2022-4-10 19:41

dbt 发表于 2022-4-10 18:58
WIN8.1,不过都是装XP或WIN7系统。Windows磁盘管理器都是不可以点击的选项,DG怎么搞新建创建分区格式化 ...

在 Win7/8/8.1 以及早期的 Win10 版本中,对于 U盘,系统只会显示出第1个分区。后面的分区显示不出来。
所以你不能使用,因为Windows做了限制,显示不出来。使用DG这种软件可以访问后面的分区。

前面分区隐藏了或后面分区能看见。其实不必预留空间。就把前面放iso的分区也当普通U盘用好了。

分区id如果是42重新拔插后就看不到。我把VTOYEFY分区的id也用boitice改成了42。能用。升级失败,但是只需再改回EF再重新插拔一下即可。

dbt 发表于 2022-4-10 17:09

win多少?win7只能看U盘一个区。win10得根据分区的id来说看得到看不到。一般的代表隐藏的id是1字头的那在win10系统里面对于U盘是没有用的。有些win10版本的看不到id为“EF"的分区。所有win10都看不到id为“42”的分区。用DiskGenius或者bootice查看id。DiskGenius称那个id为“标识”,这是16进制数字,2位数,从0数到E。BOOTice里面就是“ID”,BOOTice改id很方便,就在分区管理,修改分区ID里面,改了立即生效。DiskGenius是修改分区参数里面改。

dbt 发表于 2022-4-10 17:09

格式化了没有?