无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Ventoy支持LINUX微型系统启动咋样?

M
Ventoy支持LINUX微型系统启动咋样?
U盘里面放进linux微型系统启动后中文都成了乱码,下载的是论坛大神“神雕”的新版本,不知道是哪方面的因素,有人试过不?
没有

微型系统不知道行不行,但deepin的官方提供的livecd亲测可以
那个livecd也就跟个win pe一样,支持网络

https://slitaz.cn/ 下载的 slitaz-rolling-core64-chinese.iso slitaz5-core64-cn-with-docker.iso 测试OK。
进入桌面后中文显示正常,没有看到乱码。

M
谢谢大佬关注,就是下载的这个地方的。乱码,最新版的。  详情 回复 发表于 2022-5-16 17:04

下载最新版本的不行,显示乱码/

M
握手,我就是下载了最新版的乱码了。  详情 回复 发表于 2022-5-16 17:05

ventoy用的是grub2,现在的linux iso 都用的是 grub2,grub2引导grub2 理论上是完全支持的。(话说,ventoy最初的开发目的不就是为了尽可能的以最简单的方式引导一切iso吗)

M
应该是ISO的问题吧。能启动的。  详情 回复 发表于 2022-5-16 17:05

vwntoy只负责启动到命令行或者到桌面,然后ventoy的任务完成,接下来就是linux或者winpe的主战场了。中文字体乱码一般就是中文字体缺少的缘故。再有就是linux一般是utf-8格式,有时候windows下的文本在linux下乱码。

M
有道理,不过ventoy启动的linux应该不在windows下吧。不知道是不是字体缺少的问题。  详情 回复 发表于 2022-5-16 17:08

M
longpanda 发表于 2022-5-11 22:09
https://slitaz.cn/ 下载的 slitaz-rolling-core64-chinese.iso slitaz5-core64-cn-with-docker.iso 测试OK ...

谢谢大佬关注,就是下载的这个地方的。乱码,最新版的。

M
254426445 发表于 2022-5-11 22:33
下载最新版本的不行,显示乱码/

握手,我就是下载了最新版的乱码了。

M
sunlenghua 发表于 2022-5-12 08:08
ventoy用的是grub2,现在的linux iso 都用的是 grub2,grub2引导grub2 理论上是完全支持的。(话说,ventoy ...

应该是ISO的问题吧。能启动的。

M
my9823 发表于 2022-5-12 20:03
vwntoy只负责启动到命令行或者到桌面,然后ventoy的任务完成,接下来就是linux或者winpe的主战场了。中文字 ...

有道理,不过ventoy启动的linux应该不在windows下吧。不知道是不是字体缺少的问题。

测试正常启动