无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

谁可以制作一个支持大部分sata驱动的pe给我等菜鸟?

本人相对于各位高人来说,菜鸟一个,今天帮比我更菜的人维护电脑,因事先并没准备,只有随身携带的1G启动优盘,可以启动pe和dos,但很可惜,要维护的机器系统无法启动,只能用优盘启动,但启动之后却看不到硬盘,导致无法维护!只好把硬盘拆了放到其他机器上搞了。感觉好麻烦!

在此呼吁,哪位高人可以做一个集成大部分sata驱动的pe出来,我等菜鸟就厚脸皮拿来用了,毕竟现在sata硬盘已经是主流,pe不支持sata实用性大打折扣啊!另外,不是我不愿意动手,实在是知识有限!自己的机器是sata硬盘raid 0,搞了一个星期PE都没识别!

请斑竹们考虑一下我的建议,毕竟各位斑竹都是高人!谢谢了:o
补充一点:能够同时集成sata raid就最好了:D

原帖由 yy169 于 2007-5-11 11:45 PM 发表
本人相对于各位高人来说,菜鸟一个,今天帮比我更菜的人维护电脑,因事先并没准备,只有随身携带的1G启动优盘,可以启动pe和dos,但很可惜,要维护的机器系统无法启动,只能用优盘启动,但启动之后却看不到硬盘 ...

楼主有钱哪!!!...........

有钱?:o 是因为我有1G优盘吗?:L

现在1G 优盘几十元就买到了,这样也算有钱吗?:Q

是啊!我4G的台电优盘才花了199元。

看看这里:
www.driverpacks.net
DriverPacks 已经可以把 MassStorage(大容量储存设备)的驱动集成进PE了

支持樓主大大的訴求!

老毛的418版本的就支持不少吧(连惠普服务器的 5i/6i的scis阵列卡都能识别,我正在用)
我945R主板做的raid0也能识别没问题

谢谢以上各位!
老毛桃的418版本和深山红叶V28版本都用过,没用,识别不了!:L

说了半天,怎么不说说自己主板和硬盘的型号??

原帖由 happymh 于 2007-5-12 09:47 PM 发表
说了半天,怎么不说说自己主板和硬盘的型号??

我自己的一台机器:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=105230&extra=page%3D2

我维护的另一台:主板是微星主板,具体芯片记不清楚了,好像是intel865,硬盘是maxtor的串口160G。

发本帖的主要目的是说现在大部分硬盘都是sata,如果pe能够识别所有的sata硬盘,维护才有可能,希望有高手可以做一个这样的pe出来,菜鸟们就有福了!:handshake

老毛桃的三月修改版驱动已经很全面,不过还是不支持我的sata raid,自己摸索了很久却不着边际,真的希望有高手贴一个完整的教程让大家学习一下“如何在pe里面内置驱动”,感激不尽!

我不是高手,在这方面我也是菜鸟。但我知道在老毛桃的网盘里有一本教材,对pe的各种设置和驱动的添加都有说明。

对于sata的内置问题,我希望还是由毛桃版主来完善。
我也希望毛桃修改版能继续的延续下去,让我们能看到一个精品的延续。

原帖由 深圳不是我家 于 2007-5-15 05:41 PM 发表
我不是高手,在这方面我也是菜鸟。但我知道在老毛桃的网盘里有一本教材,对pe的各种设置和驱动的添加都有说明。

你指的是不完全手册吗?我看过了,没有添加内置驱动的方法。