无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou_zoro

屁股和脑壳

关闭 [复制链接]

用网络来维护硬盘系统实在没必要!且网络的不稳定性还会带来维护硬盘时的不稳定性。有可能发生不可预想的灾难。

附:网卡驱动合集对于WIN PE这样的小系统就显得过于巨大了。

原帖由 大秦武士 于 2006-12-17 08:59 PM 发表
Windows PE是用来干什么的?
是用来维护硬盘系统的。

Windows PE不是用来干什么的?
1,不是用来上网的。
2,不是用来娱乐听音乐看电影的。
3,不用用来上班办公的。

由以上的PE是用来干什么与不是用来 ...

不支持不支持不支持

网络功能是必需的

楼主的观点正确!!

网络功能用于临时查询某些资料,比如中毒了PE盘上的工具杀不了时就有用了(本人菜鸟,玩不好手工杀毒),另外真正要维护硬盘的时候我想是不会有人一边上网一边格盘的吧?地球人都知道要整硬盘的时候就最好别做其他事情了。

是菜鸟的就不要玩PE。呵呵。
你连系统都没玩精通,就玩PE,有必要吗?如果系统出了什么问题,你又精通系统的话,你进PE去维护硬盘系统,才是正道,还哪需要在PE中上网查资料?

网络功能正是维护的需要。而且现在的版本网络功能的文件几乎都外置了,不使用的话根本不占用资源。

恕我直言,紧紧研究技术上来看。 喜欢加什么都无所谓。 没有什么什么的,你跟着操心实在有点……
还有,网络的加入其它的功能的加入等等要看的是实际的需求环境。
问题不是出在添加什么功能,而是出在现在国内这些所谓高手身上。
什么XXX出的版本,什么网络什么外置版什么的。 什么加入驱动版什么的。
做版本的人都不肯把制作技术细节发布出来。使得大家只能以修改这些所谓高手的版本来用。
就以添加磁盘控制器驱动为例, 多少对这方面不了解的人在问添加驱动的细节。有人给过详细的做法么?
我前些日子发布了个国外高手发布出来的  所谓网络支持文件的相关资料,结果是引发了一次添加网络功能的热潮。

也许话说的重了些。请各位见谅!

以我愚见,应该学习国外的那个论坛。
研究出来一个最基本的版本,就是什么功能也没有的,紧紧是一些启动需要的基本文件。
然后,大家一起研究相对于这个基本版本的插件文件列表或者说是功能添加方法。
这样,大家都可以有自己需要的版本。
也就不会有现在搂主的这番话了。

说不说再我,听不听再大家,删不删在版主。

太忙,暂时放弃PE的研究。
有空会回来顶顶帖子。

提前祝大家圣诞快乐~~~

网络是很不可靠的,对于本地硬盘系统,有必要依赖于很不可靠的网络来整的吗?

在正常系统下都无法保证网络的可靠?何况在一个只能做做维护的系统中,奢想用网络来整硬盘?

那用不带shell的winpe好了,这才是真正的微软出的维护盘。
我们要感谢bart‘pe,让我们有了定制自己pe的能力,
感谢Sherpya,让PE拥有了xp的几乎一切,
感谢无忧,911,msfn的高手们,将xp embedded,vista等新特性,新功能应用到pe上,将无数的应用移植到pe上。
也感谢老九,老毛桃做到了128M内存就可以启动。
所有所有的一切,难道都没有意义?

呵呵,随意了,维护系统,我一般首选网络.然后再用U盘再光盘.
因为网络更方便,现在的网卡加上PXE启动,新装机什么的,都很方便.网络的资源更丰富.

带shell的PE,是方便了人们的操作,对于我本人来说,带不带shell都无所谓,我只不过是把带shell的PE,弄出来,给我几位对系统都不太熟的朋友(呵呵,大部是女性朋友才需要直观的shell)用用。带一个windows shell对于他们来说,无疑是方便与直观得多的。

搞清楚网络的概念,所谓的网络可不是指上intel。

当你要维护n台没有光驱的电脑,网络的重要性就很明显了。

何况升级病毒数据库这些事情本来就要上intel才能做。

正是网络功能的出现 pxe 启动pe才成为事实。

至于 FBWF 的功能,可以肯定的说:你连这个东西用来做什么都没搞清楚,请弄明白了再来发言。

原帖由 大秦武士 于 2006-12-17 09:19 PM 发表
是菜鸟的就不要玩PE。呵呵。
你连系统都没玩精通,就玩PE,有必要吗?如果系统出了什么问题,你又精通系统的话,你进PE去维护硬盘系统,才是正道,还哪需要在PE中上网查资料?

恩,有道理,本人学学整PE确实就是好玩而已,不是真正为了整XP而学的,XP不能用了,本人唯一的一招就先备份资料再重新装系统,哈哈:lol

原帖由 strongchen 于 2006-12-17 09:36 PM 发表
搞清楚网络的概念,所谓的网络可不是指上intel。

当你要维护n台没有光驱的电脑,网络的重要性就很明显了。

何况升级病毒数据库这些事情本来就要上intel才能做。

正是网络功能的出现 pxe 启动pe才成为事实 ...

晕菜,你说的这些概念,我岂不知?我只不过爱用我自己解读的来使用概念!
网络,你说的我岂不懂?局域网,你所说的就是这个。
FBWF我除了没使用这个概念,我用自己解读的来表述而已,这个是天凤版主最先提倡的,我岂不知?是xp embedded中的一个功能。

升级病毒库,更是没必要,在你进PE搞系统维护之前,你就应当去把病毒库升级好。

你对我所谓的“肯定”的判断有点不知所谓。

支持INTERNET的最大好处是可以升级病毒库,现病毒太多了,有了这个PE,一旦中招,就可以用这个PE来启动杀毒。

杀毒的扫描器有很多,如果还没达到手工删毒的功力,也不要紧,可以预先把杀毒扫描器的病毒库升好,然后再进PE扫毒。
我进PE,一般是不会用软件来杀毒的,是直接手工删除问题文件与病毒文件。

原帖由 大秦武士 于 2006-12-15 09:53 PM 发表
原来如此,就是虚拟出一个可启动的硬盘嘛。xp embedded中的一个功能。

虚拟出一个可启动的硬盘

^_^

原帖由 yfy6898 于 2006-12-17 09:47 PM 发表
记得网上有个高人和威金病毒的发明者的对话,说自己从来不用杀毒软件。所谓菜鸟就别玩PE这个说法嘛,应该说是还依靠杀毒软件的人就别玩什么PE了才对。;P

我常手工帮人杀毒! 这点微末的功夫,本人还是有的。与威金一样难缠的落雪病毒,我就曾手工远程帮一位女性朋友杀除了。方法是在她的系统反复分析与查看问题文件,然后一一确定之,然后把问题文件记录下来,让她进PE,手工删除。

如果还能进入windows升级病毒库,还需要用pe?

syscheck 就足够了。

原帖由 大秦武士 于 2006-12-17 09:49 PM 发表
杀毒的扫描器有很多,如果还没达到手工删毒的功力,也不要紧,可以预先把杀毒扫描器的病毒库升好,然后再进PE扫毒。
我进PE,一般是不会用软件来杀毒的,是直接手工删除问题文件与病毒文件。

病毒文件你不用杀毒软件能找出来??我上次中了威金,连同移动硬盘有6千多个文件中毒了,不要告诉我在这种情况下你也能手工删除??

原帖由 strongchen 于 2006-12-17 09:50 PM 发表

虚拟出一个可启动的硬盘

^_^

是概念不严谨而已,网上打字,我只求快速表达,有些词不达意的情况,我时常会发生。
严格来讲,应该是一个虚拟出可启动的硬盘系统。这是我对FBWF的理解。虚拟出的系统盘是可读写,可以改写系统文件、数据的,这些改写的可由缓存来保持住。

这跟老九与老毛桃的有所不同,他们的系统所在的分区被模拟出来后就不可以再被改写了的。

原帖由 大秦武士 于 2006-12-17 09:51 PM 发表

我常手工帮人杀毒! 这点微末的功夫,本人还是有的。与威金一样难缠的落雪病毒,我就曾手工远程帮一位女性朋友杀除了。方法是在她的系统反复分析与查看问题文件,然后一一确定之,然后把问题文件记录下来,让她 ...

老大,像你这等能手工杀毒的高人能有几个??我等菜鸟还是得靠杀毒软件。现在的病毒很厉害,一中招整个硬盘都是毒,手工记录问题文件,估计办不到。我上次中威金就有6千多个病毒文件,可记录不下来。

原帖由 acoa 于 2006-12-17 09:53 PM 发表

病毒文件你不用杀毒软件能找出来??我上次中了威金,连同移动硬盘有6千多个文件中毒了,不要告诉我在这种情况下你也能手工删除??

我这个菜鸟都能啊,自己就中过一次招,直接把系统盘和程序盘格了,重新再装!
哈哈,开个玩笑哈,别当真,活跃一下气氛而已,大家争论这个问题太沉重了。:lol

楼主是“什叶派”还是“逊尼派”??

PE在这里是兴趣爱好,又不是微软的课题组,不需要方向和教义。

还是百花齐放的好。

偶是属于PE原教旨主义派,哈哈。
我觉得老九与asbai搞出的就非常不错了。其他人弄出来的,都是进入了PE的误区。我不忍这些人浪费时间与精力。所以好心提醒一下。
还有就是想整合大家的研究方向,杂乱无章的研究方向,会损害了PE本身,也会把无忧论坛搞死的。

微软那么多人,有一致的规划,才能造就微软的辉煌,否则的话,微软的天才我想数量是很多的,一人一个主张,一人一个创意,那样的话,我们还能享受到windows的带来的文明与乐趣的吗?

原帖由 gamelife 于 2006-12-17 09:22 PM 发表
...以我愚见,应该学习国外的那个论坛。
研究出来一个最基本的版本,就是什么功能也没有的,紧紧是一些启动需要的基本文件。
然后,大家一起研究相对于这个基本版本的插件文件列表或者说是功能添加方法...

发扬团队精神,集中集体的智慧,做一个最好的无忧版。这肯定比任何一个版本都好。

至于功能,肯定稳定,适应性第一;
只要稳定性、适应性好,当然使用越方便、越能满足各种条件下的需要越好。

原帖由 大秦武士 于 2006-12-17 09:55 PM 发表

是概念不严谨而已,网上打字,我只求快速表达,有些词不达意的情况,我时常会发生。
严格来讲,应该是一个虚拟出可启动的硬盘系统。这是我对FBWF的理解。虚拟出的系统盘是可读写,可以改写系统文件、数据的,这 ...

首先虚拟 X 盘这部分与 FBWF无关,其次IMG格式虚拟的X盘是可写的,但是空间由IMG的原SIZE规定。

那为什么会有  FBWF 功能?它在PE中的作用是使到 X 盘增加可写的空间(16M~?)

而最大的好处是 这些增加的空间对内存的消耗是 动态 的,使用了多小就算多小。

也就是说,你不拷贝文件到X盘根本不占用资源(也就谈不上不稳定了)

任何事情还是研究清楚了才有发言权,不要想当然而已。。。

网络功能是必需的