无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教:笔记本+手机+PE,实现移动无线上网的可行性

情况介绍:
    1.机器是华硕S200N(迅驰1GH,512M内存,40G),手机是MOTO388(黑白机),PE是“52M元旦YY版WinPE,104M内存可以启动,启动超快”,PE

安在U盘。
    2.现在可以用手机通过数据线连接笔记本(注意:此时使的是笔记本硬盘中的WINXP HOME系统),以CMWAP方式拨号上网。需要安装的驱动

是MODEM及数据线驱动。此时,手机是做为调制解调器使用。
问题:
    该版本PE是否可以安装MODEM驱动,以手机作调制解调器拨号的方式上网。(现在,可以通过PE+宽带上网)如果该版PE不能,我该怎么做

才能实现。我已经在坛子里搜过了没搜到,请大家给指条明路,我好去做。
应用:
    我的笔记本很小(920克),便携性好,所以一直想加强本子的移动应用。但笔记本的硬盘毕竟是机械部件,抗震性有限。但是U盘是电子

的,不怕震动。我可以把所有的东西装在U盘(1G),实现音乐,影视,办公,上网,真正的移动应用。现在最关键的是上网问题,想一想,你无

论走到那里,都有网可上,没有热点限制,还便宜(15元/月),即使走在路上(MP3),坐在车上也一样。
原则上可以,但需要近一步研究一下.

由于本人无此环境,故需要你的测试

另:能否将在xp中的过程,截屏上来看看

速度慢的很,且移动对这种上网方式有限制,方法很复杂,数据线上网更不可行,起码要蓝牙

甚么手机卡?包月才15????

这里有两篇不错的文章
http://www.waeko.com/article.asp?id=212
http://www.waeko.com/article.asp?id=211

看了之后,有想让我那快停的卡,重新动起来的冲动

说实话,挺羡慕LZ的本本只有920g,我的有2.3kg的说555555.............

不知920g的本本长的乍样

原帖由 82187463 于 2007-2-26 12:03 AM 发表
速度慢的很,且移动对这种上网方式有限制,方法很复杂,数据线上网更不可行,起码要蓝牙

蓝牙很便宜,上次我整个2.0的才花35块

这两天我没时间,稍后我把截图发上来,大家帮看看。我们一起来开拓pe的应用,本帖就是用本子+手机发的。有兴趣的朋友可以先看一下这里http://www.51nb.com/forum/forum-21-1.html,当然,不一定象那里说的那样复杂,要是当地的移动情况,我的手机就不用设置二级代理。速度相当于56k猫,使用非ie浏览速度还可以。

哈哈,想法不错的

原帖由 bingjie 于 2007-2-26 05:34 PM 发表
这两天我没时间,稍后我把截图发上来,大家帮看看。我们一起来开拓pe的应用,本帖就是用本子+手机发的。有兴趣的朋友可以先看一下这里http://www.51nb.com/forum/forum-21-1.html,当然,不一定象那里说的那样复杂 ...

希望指出具体是哪个贴子。

与其这样不如用智能手机安装个Opera上网呢,还小的多,速度还快的多,而且远轻于500克!!