无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享]WinPE 26M老九 WinPE 最终修改版

WinPE 26M老九 WinPE 最终修改版,看贴要回贴
已出新版,具体看33楼
http://pickup.mofile.com/cn/pickupok.do
提取码:

提取码.rar

105 Bytes, 下载次数: 229, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢,正在使用中

原帖由 vm669 于 2006-10-12 04:55 PM 发表
这就叫做沙发吗

有什么改进??

菜鸟专用

我也用了!~

原帖由 hippies 于 2006-10-12 07:33 PM 发表
我也用了!~

怎么没有说明更新了什么?改进了什么?
纯支持算了,不下了,现在用老毛桃的

原帖由 matali 于 2006-10-12 11:04 PM 发表
怎么没有说明更新了什么?改进了什么?
纯支持算了,不下了,现在用老毛桃的

具体看这儿
http://soft.ylmf.com/downinfo/882.html

看了一下

不错

不过外挂程序好像比较少
^_^,可以把老毛桃的那个拿过来用吧

原帖由 l1982012800 于 2006-10-13 08:34 AM 发表

具体看这儿
http://soft.ylmf.com/downinfo/882.html

雨林木风是谁,说明这个WinPE是“雨林木风 PE”,笑死,他的PE怎么用了几个老九的工具做广告啊?

雨林木风 PE?

雨林木风 PE?

冒牌的???冒牌的???:@:Q:L:'(

这样的改法我早也会做!但不做·!:lol

原帖由 xdg3669 于 2006-10-14 12:59 AM 发表
冒牌的???冒牌的???:@:Q:L:'(

这样的改法我早也会做!但不做·!:lol

改是可以的,也支持大家改,多人改多人用才会发现不足,才会有改进,如老毛桃的那个修改版就做得比本人的原版好多了,但改后也应说明一下原作者是谁才对,象老毛桃一样用"老九WinPE某某某修改版"这个名称不是很好的吗?

吃水勿忘打井人呀!

原帖由 lxl1638 于 2006-10-14 00:41 发表
雨林木风是谁,说明这个WinPE是“雨林木风 PE”,笑死,他的PE怎么用了几个老九的工具做广告啊?

哈哈,老九连雨林木风都不知道啊,软件 Remark 可精通了!(我以前一直以为叫雨木林风,嘿嘿,丢。。。。)

我也下载下来看了一下,第一个感觉,安装程序做的极其糟糕,虽然它的安装程序比我做的好看,也比老九的那个 XPEHELP 好看,不过看看它的安装效果就明白了。

我将安装程序 YlmF_PE_Tools_Y1.0_Beta.exe 下载到了桌面,然后运行它,嘿嘿,先不说安装过程,我让大家看看安装结果。。。。各位观众请看,这是“雨林木风”队,看它们精神抖擞。。。。

更好笑的,看看这里:

安装完了,还不忘来点广告:

而我的 C:\,仍然空空如也:

嘿嘿,还好啊,还记得 Uninstall.exe 放在桌面呢。。。

再来看看它的启动 Logo:

既然不可引导了,这两个文件纯粹多余!是不想删?不敢删?还是根本不知道可以删?

再补充一点,雨林木风的安装程序不放在桌面时,安装路径没有出错(我仅仅放到 D:\ 测试了一下没有问题)。但是,如果我极其上如果安装了 Grub 的话,则会被它的安装程序无情的给清理出去,而且卸载后也无法恢复。大家可以看看我的安装程序会不会这样,我默认都是自动备份用户已安装的 Grub 的,除非刻意捣乱!

原帖由 老毛桃 于 2006-10-14 10:18 AM 发表

哈哈,老九连雨林木风都不知道啊,软件 Remark 可精通了!(我以前一直以为叫雨木林风,嘿嘿,丢。。。。)

我也下载下来看了一下,第一个感觉,安装程序做的极其糟糕,虽然它的安装程序比我做的好看,也比老 ...

是啊,不过注意这是BETE版,总是有些问题的,有人做总比没人做要强

注意事项
  1   pe默认进入桌面的分辨率为 1024×768   古董机用户 可以按 ctrl+alt+a 转化为 800×600

2   windows下的备份还原工具和avp病毒库升级的快捷方式在开始菜单-程序

3   欢迎广大FANS测试 提出宝贵建议 为正式版做准备

多功能系统维护工具箱

在此特别感谢老九、老毛桃、800531 、冷梭寒星、天风、TiGer-X、罗文、fastslz等等。。。。

当你的系统崩溃了,而里面的资料又很重要时,这个工具箱里的PE帮可以救你了。。。。

http://bbs.ylmf.com/read-ylmf-ti ... toread--page-1.html

那个 YlmF_PE_Tools_Y1.0_Beta.exe 本人也下了,原以为是自解压文件,结果是用Delphi做的程序。
现在还没安装,担心它向系统乱写服务和启动项之类,先到虚拟机试试再去分析它改了哪 些。

误导的帖子,删除

原帖由 l1982012800 于 2006-10-14 11:13 AM 发表

是啊,不过注意这是BETE版,总是有些问题的,有人做总比没人做要强

http://bbs.ylmf.com/read-ylmf-ti ... toread--page-1.html

以面的12楼:

[code]
改是可以的,也支持大家改,多人改多人用才会发现不足,才会有改进,如老毛桃的那个修改版就做得比本人的原版好多了,但改后也应说明一下原作者是谁才对,象老毛桃一样用"老九WinPE某某某修改版"这个名称不是很好的吗?
[code]

本人原意很明白了,“支持大家改,多人改多人用才会发现不足,才会有改进”。但OEM中放太多广告就不好了,另外在OEM也要保留原作者名才好,那怕是三几个字就够了。

自己用的怎么修改都无所谓了,但是发布出去就要保留原作者信息,否则就是剽窃他人成果!应予以谴责,建议无忧斑竹与雨林木风网站交涉,要求撤掉下载

原帖由 greenangel 于 2006-10-14 12:38 PM 发表
自己用的怎么修改都无所谓了,但是发布出去就要保留原作者信息,否则就是剽窃他人成果!应予以谴责,建议无忧斑竹与雨林木风网站交涉,要求撤掉下载

____这个就不必麻烦他们啦,有人剽窃才说明是好东西,让他剽窃去,反正这个WinPE还有本人的广告(XPEHELP.EXE),能做出这个广告的替用程序的人也能做出更好的WinPE来,也不会直接剽窃这个WinPE的。

____下来我们要做的是继续改进,继续优化,这方面老毛桃是老手。

____另外打算把XPEHELP.EXE分解为两部分,一部分是启动时专写注册表的,暂名为XPESET.EXE,为了防止剽窃的在OEM放太多广告,适当对一些文件加上授权修改认证的校验,校验不通过的启动后弹出一份说明(只弹出说明,不影响使用)。另一部分就是XPEHELP.EXE,只保留"说明"、"安装"、"卸载"三项功能,不写注册表,这个XPEHELP.EXE可以作为外挂程序的一部分,不必内置,当XPEHELP.EXE作外挂程序时,RAM又可以省300左右K了。

XPEHELP.EXE干什么用的到现在也没明白,启动时专写注册表的,大概是哪些注册表内容被写入

xpe-1.0.6.part1.rar

250 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

xpe-1.0.6.part2.rar

223.63 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 lxl1638 于 2006-10-14 13:05 发表
____另外打算把XPEHELP.EXE分解为两部分,一部分是启动时专写注册表的,暂名为XPESET.EXE,为了防止剽窃的在OEM放太多广告,适当对一些文件加上授权修改认证的校验,校验不通过的启动后弹出一份说明(只弹出说明,不影响使用)。另一部分就是XPEHELP.EXE,只保留"说明"、"安装"、"卸载"三项功能,不写注册表,这个XPEHELP.EXE可以作为外挂程序的一部分,不必内置,当XPEHELP.EXE作外挂程序时,RAM又可以省300左右K了。

非常好的主意,一直想做这方面的东西。我对程序没什么研究,但是要使用批处理来实现的话,个人感觉会极其麻烦,而且这样的批处理作出来,可阅读性也一定非常差,因此准备期待老九的“原版”,好让我直接剽窃,哈哈!

XPEHELP.EXE 作为安装的话,我提几点建议

1.可以让用户选择将 WinPE.IS_ 放到哪里,ARC 路径能表示的路径值,原则上都可以考虑支持!

2.可以让用户选择是否同时安装外挂程序,并可自定义外挂程序放置到哪个分区。

3.如果可能的话,建议添加上 Grub 安装和淘气包安装,这样可以比较完美的支持密码,因为在 WinPE.IS_ 里面设置登录密码毕竟修改起来比较麻烦,而在这里设置/修改相对要容易许多,顶多卸载重装一遍设置一下密码就可以了。

如果能够将 1~2 两项考虑到隐藏的分区,似乎就更完美了!

原帖由 l1982012800 于 2006-10-14 13:15 发表
XPEHELP.EXE干什么用的到现在也没明白,启动时专写注册表的,大概是哪些注册表内容被写入

你上传的咚咚跟老九的 XPEHELP.EXE 不是一回事

原帖由 老毛桃 于 2006-10-14 01:23 PM 发表

非常好的主意,一直想做这方面的东西。我对程序没什么研究,但是要使用批处理来实现的话,个人感觉会极其麻烦,而且这样的批处理作出来,可阅读性也一定非常差,因此准备期待老九的“原版”,好让我直接剽窃,哈 ...

这个以后再考虑,或者本人已没有精力搞这个了,到2007年以后,基于Vista的PE也会有的,本人这个可能要放到回收站了。

原帖由 lxl1638 于 2006-10-14 13:52 发表
到2007年以后,基于Vista的PE也会有的,本人这个可能要放到回收站了。

相信不会!

到现在仍然有不少人热衷于 DOS、Win98 的研究,WinPE 比那些至少要强好几倍吧,没这么早淘汰的!

强烈BS赤裸裸改造别人版本却又大言不惭的雨木林风。

强烈BS赤裸裸改造别人版本却又大言不惭的雨木林风。

嘿嘿,凑个热闹,偶也跟着鄙视一把:强烈BS赤裸裸改造别人版本却又大言不惭的雨木林风!

呵呵!

正式版已经发布,请大家更新