无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 启动光盘制作问题

easyboot 5.09不是说直接可以调用可启动ISO镜象文件了吗,用bcdw命令,可是我用它无法调动成功ati生成的iso镜象文件。各位大虾看看我的作法是否正确:
第一步:用ati生成ISO镜像文件,命名为trueimg.iso
第二步:用easyboot调用,命令为bcdw \eaboot\trueimg.iso
第三步:用ultraiso生成镜像文件,加载入virtual pcd的光驱中,用虚拟PC测试。
测试过程中点到该命令菜单项时出错,出错现象是不动,我点其它菜单项时就进入其它菜单对应的命令中。昨晚试了一晚也未成功。

因此我就想下载下天风的现成的ati的bif文件,用run命令调用,发现天风的下载连接已失效,无法下载。

后来便从网上搜索有继承trueimgde的xp光盘,提取出该光盘的ezboot文件夹、recovery manager文件夹,研究了一下,发现该光盘的根目录下有recovery manager文件夹,里面的内容应该是trueimg.iso里的内容,在ezboot文件夹里有个ati.bif,应该是trueimg.iso的启动信息。于是我提取出我作成的trueimg.iso的启动信息,并提取出recovery manager文件夹,按照该光盘的位置放好,发现该光盘的命令是bootinfotable;run ati.bif,虽然不懂前面的bootinfotable是什么意思,但我也照抄该命令,只是将它的ati.bif改为自己制作的trueimg.bif,然后用虚拟PC测试,错误依旧。

接下来我又试了好多方法:比如用bootinfotable;bcdw \eaboot\trueimg.iso命令的格式,仍然不成功。

最后,不得不全部抄袭:将该XP光盘的ati.bif、recovery manager文件夹全部抄袭到我的光盘里,命令也用它的bootinfotable;run ati.bif,结果果然成功。

虽然制作成功,但我不明白的地方是:
一 用ati制作的iso镜像文件能不能用bcdw加载?
二 我的制作方法是不是不对,哪里出错了?
三 bootinfotable是什么意思?

期待大虾解决。
放弃那个iso吧。有人调用成功了,但是没有active F11的功能。。

原帖由 strongchen 于 2006-9-6 09:23 PM 发表
放弃那个iso吧。有人调用成功了,但是没有active F11的功能。。

回二楼,我不一定要F11功能的,最主要的,我要知道我三个问题的答案。

问题没解决,顶一下,不让帖子沉下去

ding

期待中!

问题还未解决啊。期待中

你的做法肯定有问题,看精华区中有!