无忧启动论坛

不为人知的秘密:"UEFI,BIOS,X86,X64,EZB,G4D"混合多启动制作方法

查看数: 24055 | 评论数: 48 | 收藏 24
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-7 20:01

正文摘要:

本帖最后由 2012bzsb 于 2013-5-12 18:43 编辑 看到某些帖子在提这个东西,我就想: 解密一下方法. 我这里是可以简单制作出这样的模板的, 通过PE测试通过的.理论上也是没问题的. 这个东西就像魔术,不点破,看起 ...

月光海洋 发表于 2013-5-7 20:28:35
菜鸟沙发支持…强烈要求分享
jch520 发表于 2014-5-25 06:01:55
谢谢分享
m68 发表于 2014-5-24 09:37:53
进来看看学习,谢谢分享经验!
jmjmbj 发表于 2014-5-19 17:09:20
根目录下太乱。喜欢根目录下只有1-2个文件的。
duo5 发表于 2014-5-19 13:27:41
楼主把你制作的ISO上传分享一下啊
2012bzsb 发表于 2013-5-17 08:50:10
第一,写这个的时候,没看过其它帖子,不知道是否有这样的帖子介绍.

第二, 前面有朋友提供了几个链接,看了,并不包括我说的秘密

第三, 目前,我说的秘密,仍然是秘密,目前还没人解

阿弥陀佛 发表于 2013-5-17 07:31:15
不为人知怎么说?h3的帖子已经。。
2010boyoa 发表于 2013-5-15 15:14:07
谢谢!
2012bzsb 发表于 2013-5-12 18:34:37
对于一个没有加亮加精的帖子,写这些内容,已经不少了.
xianglang 发表于 2013-5-12 08:24:58
以前见得多的启动方式转来转去的,多是在传统BIOS下的,而这个是在传统BIOS与UEFI之间,我觉得还是有可取之处,虽然我对什么超级之类用词也很反感。说实话,因为我自己没有UEFI启动的电脑,因此手中的启动盘全是只支持传统BIOS的,一要到只有UEFI启动的电脑维护时,我就抓瞎了。
Xongkoro 发表于 2013-5-11 23:10:53

楼主思路不错,MS的MGR引导兼容是最好的,只要确保能启动到MGR,那么就没什么问题,PE进不去那是PE自身的问题了。
不关引导的事了。

静待楼主全盘目录结构,与教程。

这也是俺近期学习的重点所在,希望楼主不要吊胃口了,让我等小白学习学习!
2012bzsb 发表于 2013-5-10 12:08:00
2011npwjm 发表于 2013-5-10 09:04
就是说要用光盘启动?

ISO,不一定非得光盘才能使用.

前面不是说了嘛,MS兼容好,一个ISO,光盘,硬盘,U盘全可以.
hero8000 发表于 2013-5-10 09:28:01
支持。学无止境。
2011npwjm 发表于 2013-5-10 09:04:52
就是说要用光盘启动?
dfw9 发表于 2013-5-10 08:49:25
UEFT的目的不是启动光驱,而是加快硬盘(SSD)启动,缩短开机时间。
MS光盘从DOS3.2开始就有了,直到现在的蓝光光驱。
思路可鉴,加快ISO通吃法则,现在下手还为时不晚,待PC陌路,不管什么光驱都已淘汰时,MS的U启是不是才起步呢?
请楼主加油吧。
yesfei 发表于 2013-5-10 08:43:41
方法是有了,但材料要自己密密搜!!!!
xyxb 发表于 2013-5-10 07:55:23
谢谢楼主分享。。。。。。
toptop 发表于 2013-5-9 22:11:59
支持一下!!!
2013sjt 发表于 2013-5-9 20:53:44
2012bzsb 发表于 2013-5-9 20:47
现在那些内容还不算"教程" ?

2012bzsb 发表于 2013-5-9 20:47:06
现在那些内容还不算"教程" ?
2011okokok 发表于 2013-5-9 12:35:57
什么情况? 碉堡啦...太监啦...???
201200000 发表于 2013-5-9 12:30:11
模板和教程有没有分享上来?????????????????????????

偶去 软件站 下软件  软件站的管理员 告诉偶"本软件站不下软件,只帮助您怎么制造出 软件 的方法!"

偶勒个去......走错地方了?
2012zhd 发表于 2013-5-9 11:04:08
2012bzsb 发表于 2013-5-9 09:08
坐等永久加亮,加精

此帖技术含量,决不比其它加亮的少

没必要坐等吧,来这里的人都是无私奉献的,只要你的帖子技术含量高,那会有目共睹的。像你这样不是来无忧的风格。
2010bailulixue 发表于 2013-5-9 10:48:47
太强大了,期待出模板和教程!
2012bzsb 发表于 2013-5-9 09:08:15
坐等永久加亮,加精

此帖技术含量,决不比其它加亮的少

angelzgh 发表于 2013-5-8 23:15:40
教程收藏,谢谢楼主
zmxaaa 发表于 2013-5-8 21:00:56
这样强大的启动方式就是好。
yigeren 发表于 2013-5-8 20:37:16
yaojy 发表于 2013-5-8 20:23
我觉得所谓的秘密就是:先把水搅浑,什么都看不清时,秘密就有了。
本论坛早已经有多种启动管理器转来转去 ...

我也有点浑了....这有啥驱别....

弄启动盘无非就是要BIOS能识别到U盘,并可以引导启动菜单,再进入相应的PE......不就好了
yaojy 发表于 2013-5-8 20:23:01
我觉得所谓的秘密就是:先把水搅浑,什么都看不清时,秘密就有了。
本论坛早已经有多种启动管理器转来转去的方法和模版。比如光盘模式的EZB、G4D、ISOLINUX、MS_NT5x、MS_NT6x,硬盘模式的G4D、SYSLINUX、MS_NT5x、MS_NT6x互转。因为这些高手是比较推崇G4D的,所以就拿G4D作为第一启动管理器。
当有人把UEFI、BIOS与启动管理器,再与X86、X64等风马牛不相及的东西搅成浆糊后,就有了超级秘密。
2012zhd 发表于 2013-5-8 19:44:44
2012bzsb 发表于 2013-5-8 19:39
模板? 其实就是一个ISO

这里是想说明制作方法

那就快说说吧,就像uefi启动区的版主一样。

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-24 02:51