无忧启动论坛

任意可启动文件写入磁盘任意指定扇区并启动图解(防格防删)

查看数: 15329 | 评论数: 69 | 收藏 51
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-11 19:01

正文摘要:

本帖最后由 yuan-0918 于 2013-5-22 13:05 编辑 感谢Pauly大师,他的两大神器BOOTICE和XORBOOT堪比倚天屠龙---谁与争锋!  以前写入文件到扇区得用WINHEX,现在不必了,BOOTICE有这功能了!把启动文件 ...

yzw92 发表于 2024-5-4 08:23:53
又要学习了
bsdgsos 发表于 2024-5-4 06:36:28
教程收藏!
haijie1223 发表于 2014-12-25 15:45:17
测试成功~
qq393980683 发表于 2014-12-24 20:13:52
谢谢分享~先留个名,  会了在研究~~
2010chinawy 发表于 2013-7-19 10:35:27
楼主想法不错,支持~~~
xyxb 发表于 2013-7-19 08:53:23
wangziqiang 发表于 2013-7-18 17:03:53
好 学到了  楼主辛苦了 感谢共享
eanucc 发表于 2013-7-15 10:11:49
硬盘最后留有多少剩余扇区,不好说。如果超过了剩余扇区,写入文件的话,格式化(低格)应该会破坏写入的文件。
极地枫 发表于 2013-7-6 22:22:00
我觉得还是能写到网卡上最好了。
2010bailulixue 发表于 2013-6-26 10:59:04
学习了,真的收获很大!谢谢!
junyee 发表于 2013-6-25 09:23:23
我自己做 了个IMG,启动后卡在 booting from (hd)XXXXX+XXXXXX,
下面一行灰色的进度条,
请问这个IMG镜像的格式有何要求?
weijun189 发表于 2013-6-12 07:21:11
多谢分享,非常不错
2012liub 发表于 2013-6-11 23:08:30
这个强
yuan-0918 发表于 2013-6-11 12:44:49
84391505 发表于 2013-6-9 22:33
谢谢 你能回复我,感到非常荣兴。XORBOOT 全是手动的,我是问你可以帮我做一个全自动的吗,一键安装的的,图 ...

实在抱歉,我不会写批处理也不懂汇编,只是一个业余爱好者,真的帮不上你,你可联系金库作者 QQ371110168看他能否帮到你,或者用贝壳救护注册版也可实现你需要的功能
wmjm 发表于 2013-6-11 11:46:59
很有用的知识,学习了。
84391505 发表于 2013-6-9 22:33:01
谢谢 你能回复我,感到非常荣兴。XORBOOT 全是手动的,我是问你可以帮我做一个全自动的吗,一键安装的的,图片是可以换的,或者告诉我如何换图片,热心有二种,一种是举手之劳,一种是需要时间和精力的。所以如能帮我,我会付人民币做为时间和精力的补尝。

实在抱歉,我不会写批处理也不懂汇编,只是一个业余爱好者,真的帮不上你,你可联系金库作者 QQ371110168看他能否帮到你,或者用贝壳救护注册版也可实现你需要的功能  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:44
maoer8783 发表于 2013-6-9 21:28:03
学习了  谢谢楼主
84391505 发表于 2013-6-8 22:23:39
你好,可以帮我做一个批处理吗??设计思路:
一、电脑开机自检过完,到硬盘启动时,先出现一个全屏引导图形界面(要求是一个可以自定义的图片)停留6秒钟(有时间数字倒计时的显示)。6秒钟后自动启动 Windows。
二、全屏引导图形界面停留的那个画面有二个热键(A键和Enter键):用于引导还原软件和启动到Windows

想请教,这个可以实现吗

请学习下置顶帖XORBOOT  发表于 2013-6-9 07:59
闻声悟道 发表于 2013-6-7 20:47:13
p大确实厉害啊!居然写出了这么好的工具!
tyyz9565 发表于 2013-6-6 12:04:18
谢谢楼主分享,不介意我转载吧(会注明出处)。
暗黑狂龙 发表于 2013-6-1 19:23:53
谢谢楼主 谢谢您的贡献  感激不尽
wanghh 发表于 2013-6-1 17:32:03
谢谢!辛苦了!又学了一招。
yuan-0918 发表于 2013-5-20 17:58:34
2012豪杰 发表于 2013-5-20 17:18
试验1  用优盘照图说明操作,固然成功,并能启动到DG,在DG中无操作,退出一切正常
       再进U盘中的DG, ...

按你操作2项都再次进行了测试,没出现你的现象,估计是你哪里误操作了
2012豪杰 发表于 2013-5-20 17:18:49

试验1  用优盘照图说明操作,固然成功,并能启动到DG,在DG中无操作,退出一切正常
       再进U盘中的DG,用DG激活U盘第二分区,正常退出后,在windows打不开U盘了,
       在本地系统中用工具DG打开看看,还好,能访问U盘中的数据,文件都在。
       无奈用bootice删了扇区

试验2:再次用公司的电脑本地硬盘试,放在本地硬盘的未端(按图示操作)  ,并能启动到DG,在DG中无操作,
       退出一切正常,用DG激活本地磁盘第二分区,然后再重新激活第一分区,电脑重启后进不了系统,
       吓得我直冒冷汗,幸好带了PE工具盘,删了扇区,并重做引导,总算进了,

此法还存在一定缺陷,希望楼主继续改进,否则真的会冒汗的。
青青草 发表于 2013-5-18 11:14:39
不错,学习了!
ttt0001 发表于 2013-5-17 05:39:48
受教了,感谢分享,辛苦了!
一地鸡毛 发表于 2013-5-16 15:40:30
yuan-0918 发表于 2013-5-16 13:25
兄长好,您说的很正确,G4D的扇区序列表示法我不懂,请您能否写个这样的专帖教下我们,这样就不用30M的限 ...

G4D扇区序列您可参考G4D区置顶帮助文件,磁盘分区知识您可以读读《数据重现》
yuan-0918 发表于 2013-5-16 13:25:12
2010sftv 发表于 2013-5-16 12:47
可用U盘或硬盘,数据可放在分区间隙或者手工标记的坏簇或者每个分区的尾部都存在一些无用扇区,用G4D的扇区序 ...

兄长好,您说的很正确,G4D的扇区序列表示法我不懂,请您能否写个这样的专帖教下我们,这样就不用30M的限制了,谢谢
一地鸡毛 发表于 2013-5-16 13:11:14

RE: 任意可启动文件写入磁盘任意指定扇区并启动图解(防格防删)

yuan-0918 发表于 2013-5-15 12:55
最保险就是手动查看扇区,一般拿没重要资料的分区做测试吧,分区要剩多少空闲空间说不准,写在哪自己心 ...

对磁盘分区的写操作一般是从前到后。
这种说法偶首次听说过。

说明我的想法是错误的,具体是怎样的请您指正  发表于 2013-5-16 13:27
姚委员 发表于 2013-5-16 12:58:40
辛苦了

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-22 22:38