无忧启动论坛

2014-03-24 更新: 重温 FiraDisk/WinVBlk IMG XP/03/Win7/8/8.1-32/64 RAMOS,附工具

查看数: 27338 | 评论数: 63 | 收藏 55
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-16 18:51

正文摘要:

本帖最后由 2013_top398 于 2014-3-24 15:58 编辑 这两天又做了一下 Firadisk 驱动的 IMG 格式 2003 RAMOS。附带将原来的 Vsuite/Primo 辅助工具改造成为 Firadisk-RAMOS 辅助工具。 (制作测试告一段落,见图片 ...

2013_top398 发表于 2014-3-20 20:22:52
hhhqq 发表于 2014-3-20 20:12
工具能否在自动一些呢,太繁杂了

工具应当拿来活用,而不是成为限制思考的桎梏。我希望这个工具在带来操作方便的同时,不失其灵活性。还是借用 hongrui 的一句话:“教程(工具)是死的,人是活的”。

因使用者不同,软硬件不同,会出现各种难以预料的情况。因此自动化程度也是有限的,再说此工具目前也只有小范围的测试,问题反馈基本为0,谈不上“更自动”的基础。请理解。
2013_top398 发表于 2014-3-19 21:33:14
hhhqq 发表于 2014-3-19 20:39
楼主的工具支持64位win7吗??

目前不支持。你有这方面的需要吗?
2013_top398 发表于 2014-3-18 16:16:32
cfan512 发表于 2014-3-18 15:04
楼主辛苦了。我从08年底就开始用ramos了,笔记本用的ramos 2003还是09年做的,热备份过几次,一直用到现在 ...

你的 RAMOS 果然是经久耐用啊,厉害。所以我觉得真正使用的系统不在于新奇,而在于顺手好用。我现在的日常系统是Win7 x64正常硬盘安装,就那样了。
2013_top398 发表于 2014-3-17 17:54:47
hhhqq 发表于 2014-3-17 17:33
我也试试去,ramos比xp强吗??

也正如我在顶楼所说的,不太推荐装XP了,其功能确实老旧了,还是03好用一些,开销也比XP大不了多少。
2013_top398 发表于 2014-3-18 14:17:33
2012rospartner 发表于 2014-3-18 12:19
RAMOS 完全可做日常系统。我已经用作日常系统RAMOS xp系统多年了。
你说如果要安装驱动,安装wifi热点, ...

说得不错。兄台也是玩 RAMOS 的老手了,在下很是佩服。
2013_top398 发表于 2014-3-18 00:01:10
2012zhchsgdtc 发表于 2014-3-17 23:42
ramos那是无所谓了,当日常系统用还是有点差别的,比如杀软什么的。还有wifi的热点

没有任何一个系统敢说自己是完美的,而做 RAMOS 的最大意义在于学习和享受其中的乐趣,使用都还在其次。

说到杀软,RAMOS本身就对病毒有一定的免疫作用。

总之办法是人想出来的(这话好像是 hongrui 的口头禅),能用就用,不能用就想办法,实在不行就不用。
2013_top398 发表于 2014-3-16 21:09:12
android 发表于 2014-3-16 20:33
你的系统在哪里呢?怎么不顺便提供一下呢?

我不是已经在前一阵的贴子里提供过了吗?03EE 精简安装版。
2013_top398 发表于 2014-3-16 20:55:03
asqw101451 发表于 2014-3-16 20:18
问个问题,这个系统不和别的机子的驱动冲突么?

系统是你自己在机子上装的,当然如你要使用“纯净通用”的系统也可以,但总之你需要在最终实机上装好实机的驱动和必要软件,才算第1步完成,然后再按后续步骤处理。
wanghh 发表于 2014-3-16 19:51:33
谢谢楼主分享!
lelegu 发表于 2014-3-16 19:32:23
太好了,谢谢。我下来试一试。
huang1987 发表于 2023-10-25 14:01:32
谢谢分享
newliz 发表于 2020-2-4 17:40:16
FiraDisk驱动不错
kingthen 发表于 2017-9-3 21:18:34
非常好用的工具,谢谢分享
2012ljm761230 发表于 2016-8-4 16:47:43
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
vcherish 发表于 2016-7-24 21:09:50
好东西,有时间试试。
auser 发表于 2014-11-30 23:30:18
厉害啊!玩这个的都是高手啊!
wama 发表于 2014-11-30 16:33:58
下来学习,谢谢分享。
2013liuandhe007 发表于 2014-8-5 15:58:19
非常好的东西。学习了。
谢LZ!
2011shenql 发表于 2014-7-17 14:45:42
要有教程就好了
fanggong 发表于 2014-7-14 07:01:20
谢谢分享!顶一下!
9908006 发表于 2014-7-12 08:45:01
不知道怎么回事,我用这个工具做win7x64的ramos时,启动提示找不到system/config/system文件,但是里面其实是有的
wuyiu 发表于 2014-6-7 08:35:52
多谢楼主的分享。
jxf268 发表于 2014-6-2 23:16:36
楼主的工具ahk原代码附件中提供了吗?
promrhxq 发表于 2014-6-2 21:31:29
楼主很用心大力顶起
2013_top398 发表于 2014-4-18 23:22:08
确实,注意看一下 8.1 是否是管理员账户。
yang77 发表于 2014-4-17 22:07:52
fujianabc 发表于 2014-4-17 15:21
都是原版,8.0 x64没问题,8.1就不行

试试看是不是要开启Administrator帐户的问题
fujianabc 发表于 2014-4-17 15:21:00
2013_top398 发表于 2014-4-17 09:21
8.0 的 x64 版测试过没有问题。8.1 就结构来说和 8.0 没有本质区别,应该能通用。

你采用的 8.1 是原 ...

都是原版,8.0 x64没问题,8.1就不行

试试看是不是要开启Administrator帐户的问题  详情 回复 发表于 2014-4-17 22:07
2013_top398 发表于 2014-4-17 09:25:46
fujianabc 发表于 2014-4-14 19:23
楼主在win 8.1 64位情况下测试过firadisk吗?
我碰到的是不管有没有update包,win 8.1 x64都无法正常加载f ...

总之首先是要确保 firadisk 驱动能装上并正常运行。
2013_top398 发表于 2014-4-17 09:23:00
楼主在win 8.1 64位情况下测试过firadisk吗?
我碰到的是不管有没有update包,win 8.1 x64都无法正常加载f ...

另外,个人推荐老毛子的 8.1 x86/x64 update1 精简版,做得很不错。
2013_top398 发表于 2014-4-17 09:21:33

8.0 的 x64 版测试过没有问题。8.1 就结构来说和 8.0 没有本质区别,应该能通用。

你采用的 8.1 是原版还是其它精简/修改版?
zhczf 发表于 2014-4-16 14:43:30
不知楼主的工具怎么用,先来支持再说,
fujianabc 发表于 2014-4-14 19:23:32

我碰到的是不管有没有update包,win 8.1 x64都无法正常加载firadisk,已开启测试模式,禁用签名

总之首先是要确保 firadisk 驱动能装上并正常运行。  详情 回复 发表于 2014-4-17 09:25
另外,个人推荐老毛子的 8.1 x86/x64 update1 精简版,做得很不错。  详情 回复 发表于 2014-4-17 09:23
8.0 的 x64 版测试过没有问题。8.1 就结构来说和 8.0 没有本质区别,应该能通用。 你采用的 8.1 是原版还是其它精简/修改版?  详情 回复 发表于 2014-4-17 09:21
2012milkbaby 发表于 2014-4-14 13:34:35
正好公司的平板因业务需要,试用下,看看效果如何,多谢楼主分享。使用完毕后会有问题反馈!
sirius08 发表于 2014-4-2 16:50:07
学习了,谢谢
xietianxue 发表于 2014-3-24 18:44:15
学习一下。支持一下。
2010cmgb 发表于 2014-3-22 22:29:32
休息楼主分享。
2013_top398 发表于 2014-3-20 23:35:15
yang77 发表于 2014-3-20 22:59
既然大侠都做了win7x64,有时间时搞一个win8或8.1的方案出来?虽然Friadisk/WinVBlk方案差不多是原汁原味的 ...

metro 真正是一个不伦不类的东西,不太让人喜欢。我到现在也没有正式用 Win8/8.1。

你可有好的 8/8.1 精简版推荐?要考虑体积,毕竟我只是准备拿来作为测试。是一定要测试 metro 吗?

据 fujianabc 大所说,下个月出 Update1,到时我打算体验一下。
yang77 发表于 2014-3-20 22:59:49
既然大侠都做了win7x64,有时间时搞一个win8或8.1的方案出来?虽然Friadisk/WinVBlk方案差不多是原汁原味的(意思是,Friadisk只是把整个系统从硬盘搬到内存中运行,不像WIM或VS等通过各种巧妙方法实现系统夺权方式),但因win8/8.1多了metro这个东西,不知道Friadisk会遇到什么新的问题,比如,好像wim方式的metro不能用

metro 真正是一个不伦不类的东西,不太让人喜欢。我到现在也没有正式用 Win8/8.1。 你可有好的 8/8.1 精简版推荐?要考虑体积,毕竟我只是准备拿来作为测试。是一定要测试 metro 吗? 据 fujianabc 大所说,下  详情 回复 发表于 2014-3-20 23:35
hhhqq 发表于 2014-3-20 20:14:50
等楼主的自动化制作和备份工具出来

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-20 04:05