无忧启动论坛

突发奇想:ventoy模拟SISO

查看数: 7093 | 评论数: 24 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-26 22:24

正文摘要:

习惯G4D/Grub2加RUN/SISO启动,尝试用ventoy生成类似的菜单,初步实验成功。 代码基本搬运自@hilsonma大神的run.cfg : http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418198 步骤1 ventoy.json { & ...

财源茂盛 发表于 2024-6-13 20:10:42
jyaken 发表于 2024-5-31 20:53:41
什么是SISO呢。。
leitian72853 发表于 2024-5-30 18:58:03
感谢分享
my5y 发表于 2023-12-14 09:54:40
这个奇想真的牛
nowayer 发表于 2023-12-14 08:41:09
游鱼摆尾 发表于 2023-4-26 10:01:22
请问楼主大大menuentry "WinPE.iso"                         {run ${IMGS}/WinPE.iso -m;}这一句带m参数和不带m参数有什么区别?我都试了感觉好像没什么区别啊。
游鱼摆尾 发表于 2023-4-26 07:47:47
其实很想要的是run的自动搜索镜像文件的功能。
十三先生 发表于 2023-4-25 08:16:27

学习一下
hopehu 发表于 2023-4-13 13:20:43
学习  学习
2010XwX 发表于 2023-4-13 12:13:54
    用 ventoy模拟SISO,另一种较为简单的方法就是启用 Ventoy 的【F6:扩展菜单】功能。无论是BIOS启动或UEFI启动,都可以添加相应的其它辅助手段。
    图1:Ventoy BIOS 启动 【F6:扩展菜单】,添加了 G4D SISO 及其它辅助功能
    图2:Ventoy BIOS 启动 【F6:扩展菜单】第5选项:G4D SISO 菜单
    图3:Ventoy UEFI 启动 【F6:扩展菜单】,添加了 G4E Run 及其它辅助功能
    图2:Ventoy UEFI 启动 【F6:扩展菜单】第4选项:G4E Run 菜单

十三先生 发表于 2023-4-13 11:26:31

谢谢楼主分享!
chinaben 发表于 2023-3-17 10:16:34
大佬66666
panyf14 发表于 2023-3-2 16:44:24
看看  
wychun 发表于 2023-2-27 18:39:49
牛,还是牛
langyun 发表于 2023-2-27 15:27:36
弄到本地启动呢?
代替bcd
shy20070509 发表于 2023-2-27 10:46:28
高手啊
toptop 发表于 2023-2-27 09:41:20
谢谢楼主的分享!
9527sss 发表于 2023-2-27 09:25:23
真厉害
5257 发表于 2023-2-27 08:32:36
顶你个肺
lx5815 发表于 2023-2-27 08:32:11
谢谢楼主分享!
1825208 发表于 2023-2-27 08:21:22
大佬真厉害
2012andyle113 发表于 2023-2-27 08:18:46
厉害了,就是这么搞不是功能重叠了吗

还是方便一些,Ventoy默认只显示某一目录的可启动文件,这里RUN可以搜索并启动任意地方的文件  发表于 2023-2-28 22:02
KeviNPKW 发表于 2023-2-27 00:09:08
大佬6666666
xhxy2021 发表于 2023-2-26 22:47:05
学习一下

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-28 19:38