无忧启动论坛

若处理旧机械硬盘,如何清除数据,不让人恢复?请问

查看数: 4004 | 评论数: 80 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-3-7 19:12

正文摘要:

本帖最后由 jmjmbj 于 2024-3-7 19:13 编辑    如上图,买了几个全新的垂直盘,想替换几个台式机现有硬盘,4T,8T,10T,查了序列号质保验证为真(其中一个店保除外)。然后想把现在的2T,1T硬 ...

sdshi 发表于 2024-4-28 19:09:44
winhex填零
hehuiying 发表于 2024-3-26 17:40:14
谢谢分享
hehuiying 发表于 2024-3-20 14:24:37
谢谢分享
crt1024x768 发表于 2024-3-18 12:49:03
学习一下先 以后会用得上吧
niitgk 发表于 2024-3-18 12:32:54
个人能有什么数据
banxiafy 发表于 2024-3-17 21:52:24
没私密文件无所谓吧
渝垫老 发表于 2024-3-9 20:53:21
支持和谢谢楼主分享!!!
今夜有大风 发表于 2024-3-9 14:32:01
再怎么个格怎么分也没不能绝对,只是没遇到更专业的恢复专家,简单粗暴才能解决根本问题!
wn168cn@163.com 发表于 2024-3-9 14:04:13
很多工具里面都有这个功能 比如WiseCare365\Red Button等
2011gzboy 发表于 2024-3-9 10:14:18
硬盘数据恢复约不是像影视作品中那么简单的,一般只要“低格”或“零填充”就无法被恢复为可读取的完整文件了。
你不放心的话,就低格后用数据恢复软件扫描一下,扫描一小时看能不能扫到文件数据。就算能看到一些残缺的文件名的话,也是无法恢复出可读文件的。
ztjun518 发表于 2024-3-9 08:11:20
弱弱问一楼主下,现在垂直盘4T,8T,10T得多少大洋?
xelem 发表于 2024-3-9 07:43:00
零下5度 发表于 2024-3-9 07:26:07
机械硬盘数据清除没有别的办法,就是多次对整个硬盘进行数据覆盖写入。不管你是在已分区硬盘上复制大量无意义数据,还是用专业的硬盘管理软件作清理,都是这么干的。
2013黄尚 发表于 2024-3-9 05:52:03
删除所有分区,合并为一个分区,格式化后拷入垃圾文件,例如各种电影,直到填满
bigdiger_KING 发表于 2024-3-8 17:58:43
盘多的话,就买个USB硬盘柜,合成一个盘,当作下载、游戏盘,也是可以的
不行就发给俺,俺来帮你处理
zhangxunhai 发表于 2024-3-8 17:31:51
保密机器上的盘都是进行物理破碎的,,
flyhigh 发表于 2024-3-8 16:23:09
格式化一遍,再完整写一遍就可以了。这种磁盘的属性,就是磁道储存数据,如果全部清零了,就再也恢复不回来了。
2013ertert 发表于 2024-3-8 15:50:14
复制很多很多大片,1个就好多G的 ,可以了吧
szwp 发表于 2024-3-8 15:38:52
考验收的人恢复能力啊。
20057842 发表于 2024-3-8 15:29:42
fulibo 发表于 2024-3-7 19:48
格式化5次,不是快速格式,
微软的比尔格式了几次?还是恢复了一部分数据!

细说视频文件,是我想看的那种吗?
lbnmg 发表于 2024-3-8 13:15:29
1、用FILLDISK 或者 fsutil命令写满,格掉,再写满,再格掉。
2、先格式化,然后删除所有分区,重新建立新分区,开启BITLOCKER,用第一步写满,格掉。关闭BITLOCKER。删除分区,重建分区。
ones 发表于 2024-3-8 13:02:45
给我吧,我保证不去恢复里面的小电影
rgfwqx@163.com 发表于 2024-3-8 12:23:35
暴力废除
xkonka 发表于 2024-3-8 11:55:13
不放心自己留着,送人的话没人关心里面有什么
vaf 发表于 2024-3-8 11:54:23
买张通票, 行至太平洋中心, 要看没人时, 扔大洋中即可, 记住, 没人时再扔.
610644034 发表于 2024-3-8 11:17:52
直接扇区写入0,并且写两遍以上。此方法可以全盘写入,也可以破坏掉分区表和分区中扇区随机破环一部分,想恢复基本就面目全非了
godsend 发表于 2024-3-8 10:42:56
年纪不小了吧,还问单纯的无解问题,藏在床底下吧
leone 发表于 2024-3-8 10:22:58
不放心的话,重复写入,更保险的措施是物理暴力粉碎。

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-29 19:15