无忧启动论坛

老本求助

查看数: 1035 | 评论数: 40 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-5-7 10:24

正文摘要:

05年老本,装的东阳侬win7x64,玩个老游戏,三国群英2变换场景就卡顿,以前用xp也有这毛病,是驱动问题吗? 另外,这个老本有摄像头,但设备管理器里看不到,怎么恢复?

plezhong 发表于 2024-5-19 11:28:24
去某鱼网站上收内存吧,这应该是硬件上唯一的提升渠道了。
softwarezheng 发表于 2024-5-9 13:01:48
thanks  you very  much
天涯海角1216 发表于 2024-5-8 15:55:46
建议用精简版的WIN7-32位系统
神话 发表于 2024-5-8 08:40:23
huyz 发表于 2024-5-7 18:02
那就分享个。https://www.123pan.com/s/v9nZVv-E6rAH.html提取码:1Ttk

谢谢
w1032949954 发表于 2024-5-8 05:22:09
建议换个内存条,换个固态,肯定解决
hijk1 发表于 2024-5-7 19:39:22
应该是驱动问题
wyl0205 发表于 2024-5-7 19:34:10
用那种极限精简版的32位的,用驱动总裁驱动下,摄像头需要第三方工具
天地一心 发表于 2024-5-7 18:55:12
主要还是驱动,新系统没有驱动也白扯。加根内存,换块固态硬盘,再安装Win7试试。
huyz 发表于 2024-5-7 18:02:56
huyz 发表于 2024-5-7 16:48
老本装WIN7首选prosen制作的超小精简版Win7Lite 7.636E...WIN7 LITE7636EX.exe,我当初上网本凌动跑得很好 ...

那就分享个。https://www.123pan.com/s/v9nZVv-E6rAH.html提取码:1Ttk

谢谢  详情 回复 发表于 2024-5-8 08:40
maisifu 发表于 2024-5-7 17:05:56
硬件,驱动,系统,就这三个问题
lgylgyxy 发表于 2024-5-7 16:57:29
内存加到6G,硬盘换固态
huyz 发表于 2024-5-7 16:48:43

老本装WIN7首选prosen制作的超小精简版Win7Lite 7.636E...WIN7 LITE7636EX.exe,我当初上网本凌动跑得很好。其次可以考虑Windows 7 Enterprise X86 LITE by 烦烦烦(无忧)。4G 以内,不能考虑64位。

那就分享个。https://www.123pan.com/s/v9nZVv-E6rAH.html提取码:1Ttk  详情 回复 发表于 2024-5-7 18:02
无下载了  发表于 2024-5-7 17:13
wangxiangtan2 发表于 2024-5-7 16:35:19
这是退休老大爷消磨时光折腾着玩呢
xianglang 发表于 2024-5-7 15:34:44
不要用 x64 的系统,会快一些。你这本本,比我的凌动 N270 +1G DDR 强多了,我装的 WIN7 x32 勉强还能上网用下。
cyh92 发表于 2024-5-7 15:27:58
二十年的老爷机了
WUMEIHAI 发表于 2024-5-7 15:12:33
加内存换固态,我13年的老本本跑Win11都没问题。
softwarezheng 发表于 2024-5-7 14:15:00
谢谢
yqm 发表于 2024-5-7 13:38:22
试试win8.1,都说win8的硬件驱动支持不好,可我用上后解决了七彩虹显卡自带声卡的驱动问题。
wondaol 发表于 2024-5-7 13:31:04
64位可以考虑加内存条,如4+4 双通道8G内存
liu_zhenfeng 发表于 2024-5-7 13:07:31
建议立即放弃,在此电脑任何花费都是严重浪费!
wahopi 发表于 2024-5-7 12:53:51
升级内存 换固态 搞定
神话 发表于 2024-5-7 12:40:59
用启动总裁更新了驱动,还是卡顿,似乎不是内存的问题,凑合玩个小游戏吧
guong 发表于 2024-5-7 12:33:54
老了 跑不动了
netfoxs 发表于 2024-5-7 11:40:29
我家里也有一台2005年买的IBM的笔记本,都不敢安装Win7系统,目前用的是xp,只是性能太差,基本上啥都用不了
建议还是买台新的吧
reninhouse 发表于 2024-5-7 11:35:15
加大内存,换固态硬盘
dayeye 发表于 2024-5-7 11:31:33
随时可能寿终的古董,能开机看看就行了。
hnol 发表于 2024-5-7 11:25:52
路过学习
softwarezheng 发表于 2024-5-7 11:08:00
感谢
201027149 发表于 2024-5-7 11:05:43
如果只是为了玩游戏,怼回 XP,去捞弄一个完整 DX 9.0 补齐文件,至于摄像头,驱动的问题,考虑到年代久远,直接搜一个万能摄像头驱动,应对老旧型号还是没问题的(如果官方支持页面已经找不到驱动支持的话)

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-7-6 00:26