无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ck

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆

又有更新了。。。更多功能了!呵呵。。我不会做启动。刚好你有现成的了。谢谢!

7合1问题反馈:

PNY 2G优盘,用惠普格式化工具格式化,将7合1恢复到U盘,启动方正630E台式机成功。

但启动笔记本ThinkPad R50e时,提示“ntlder is missing",无法启动,用笔记本C盘的ntdlr替换U盘文件,启动仍然出现相同的问题。不知何故?

补充一句,笔记本当然支持USB-HDD启动,以前的3合一、4合一都能正常启动(但笔记本不能启动矮人DOS)

07.06.28更新:香港回归十周年纪念版
9IN1多功能移动硬盘(U盘)启动盘

原帖由 xibinke 于 2007-6-26 08:44 PM 发表
不得不提的建议:

启动盘现在似乎愈来愈倾向于多功能了,因而对U盘容量的要求亦愈来愈高,就像Windows发展到今天的Vista体积已增大到近10G一样,很不爽。
我的128M U盘已跟不上时代了,可叹!

窃以为,启动盘的重点在于紧急之时方便使用,复杂的功能Windows已足够,没有必要追逐。而致力于让它能适应于不同的环境方能显现它的强大威力。
试想,不论谁的电脑发生故障,我们胸有成竹的拿出我们的U盘说我能搞定,这该是多么令人愉快的一件事情。
反观功能强大的启动盘,再有华丽的外表,能与Windows拼么,若不能对付复杂的软硬件环境,还有什么意义?

赞成你的观点,我做的启动盘有2IN1、3IN1、4IN1……9IN1,基本可以满足不同的需求。

辛苦了

不管几合一,关键时刻能解决问题就可以了。几个实用、通用的工具最重要

庆祝香港回归十周年:victory:

原帖由 ck 于 2007-6-28 06:49 AM 发表
07.06.28更新:香港回归十周年纪念版
9IN1多功能移动硬盘(U盘)启动盘

lz辛苦了,支持更新。

本人是一个菜菜鸟,请楼主把制作的方法,详细的写出来,包括U盘和移动硬盘的制作方法。最好配有图片的,一步一步的讲解。谢谢!

??? 什么东东? 我怎么没看见

收藏!收藏!谢谢了!

9n1启动不起来呀?

启动不起来呀?好像是AVLDR停在某处。

不能下呀!看看下面的图片。:'(

原帖由 ck 于 2006-11-24 07:20 AM 发表

下载后请解压合并为“CKBOOT.GHO”,在WINDOWS下用ghost32 8.3传送到移动硬盘(或U盘)的启动分区,OK!(请动手修正:把BOOT文件夹中的Ghost.img文件删除,再用24371(去掉后缀“.RAR”)覆盖根目录下的m ...

(2.WinPE 中增加了 OFFICE 2003(包括Word、Excel和PowerPoint),PowerPoint可以放映幻灯片。)应急系统来讲,这些真的有必要吗?

CK 分区容量最少是?是9合一的版本。

原帖由 lianhuasheng 于 2007-6-28 11:28 PM 发表
不能下呀!看看下面的图片。:'(

你下载的时候我正在重新上传。
请重新下载新上传的文件。

原帖由 sz_boy 于 2007-6-29 03:22 AM 发表
CK 分区容量最少是?是9合一的版本。

9合一的版本释放到U盘是203M,256M的U盘可用。移动硬盘的分区可参照此,不过建议再大一些,留有余地有好处。

原帖由 sz_boy 于 2007-6-29 03:01 AM 发表

(2.WinPE 中增加了 OFFICE 2003(包括Word、Excel和PowerPoint),PowerPoint可以放映幻灯片。)应急系统来讲,这些真的有必要吗?

不能说没有必要,但用的较少。比如Windows崩溃了,你编辑未完的Word文档又急待继续编辑,身边又没有其他电脑可用,PE下的Word就派上用场了。

你可以删除任何你不喜欢的组件。

原帖由 youximxm 于 2007-6-28 06:01 PM 发表
24371??? 什么东东? 我怎么没看见

你说的是什么东东啊,我不明白。

原帖由 hanmc 于 2007-6-28 09:34 PM 发表
启动不起来呀?好像是AVLDR停在某处。

是怎么回事,说详细点,才有可能帮你解决问题,越详细越好。

原帖由 haook 于 2007-6-28 10:26 AM 发表
本人是一个菜菜鸟,请楼主把制作的方法,详细的写出来,包括U盘和移动硬盘的制作方法。最好配有图片的,一步一步的讲解。谢谢!

U盘和移动硬盘的制作方法,论坛里有,自己去看,我再写出来就重复了。

我来说一下我的问题,搞了两天了,都解决不了。希望CK能帮我解决。
我的移动硬盘是15g的,首先我把移动硬盘分两个区,第一个区主盘设活动。
在windows下我用ghost把ckboot文件恢复到第一个区。
重启电脑后可以用usb-hdd模式启动进入菜单。
我再重启电脑进入本地硬盘的xp,发现移动硬盘只有一个4g的分区,格式为fat16,其它为未分配。
再重启电脑,这次无法用usb-hdd模式启动了。
把移动硬盘内未分配的区分为一个区,再重启,无法启动。
把那4g的主盘区转换为fat32,重启,无法启动。
最后我试了无数方法,重新用ghost32恢复了n次,恢复后第一次可以正常启动,但以后就不行了。

请ck帮我解决问题,谢谢了,快疯了。

9in1版本 支持USB-ZIP启动吗?

教育网盘下载无效。请LZ设置正确的文件大小,每次都20M就断了。:L

CKBOOT.part4.rar: CKBOOT.GHO CRC 失败。文件被破坏

原帖由 siemens 于 2007-6-29 04:09 PM 发表
CKBOOT.part4.rar: CKBOOT.GHO CRC 失败。文件被破坏

我的也是这样?望楼主给个解释?

原帖由 af625 于 2007-6-29 11:40 AM 发表
我来说一下我的问题,搞了两天了,都解决不了。希望CK能帮我解决。
我的移动硬盘是15g的,首先我把移动硬盘分两个区,第一个区主盘设活动。
在windows下我用ghost把ckboot文件恢复到第一个区。
重启电脑后可 ...

是你的主板支持问题。

原帖由 chinazzp 于 2007-6-29 03:37 PM 发表
9in1版本 支持USB-ZIP启动吗?

不支持,只支持USB-HDD。

原帖由 myBOOT 于 2007-6-29 04:08 PM 发表
教育网盘下载无效。请LZ设置正确的文件大小,每次都20M就断了。:L

用支持断点续传的工具下载,如迅雷。

原帖由 siemens 于 2007-6-29 04:09 PM 发表
原帖由 lizf23 于 2007-6-29 04:44 PM 发表

我的也是这样?望楼主给个解释?

不会的,这是我下载后合并的文件和MD5值:

用支持断点续传的工具下载,如迅雷.

我就是用迅雷下的,不能解压:'(