无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ck

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆

哦,又有新版本出来了?关注一下先,直接用IO启动的兼容性,从理论上来说应该是更好的。

好东西啊,太感谢了。

获得lz的许可,很快将会提供lz大文件的新的http下载地址,请大家等lz的消息吧,呵呵

256M“优是”U盘与80G的“亮剑”移动硬盘均获成功(在虚拟机中启动)……

感谢littlegang提供两个新版本的HTTP下载空间!

『10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(IO+GRUB引导)』
http://219.235.2.25/webtest/embeded/ck/ckiobootQ.gho

『10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+AVLGO引导)』
http://219.235.2.25/webtest/embeded/ck/ckboot10Q.gho

IO+GRUB似乎不错啊 :D :D

问一下我在81版本基础上更新是不是只要用GHOSTEXP传到移动硬盘啊?
还是要重新把启动分区格成DOS启动?还用不用写入NT启动信息??

dell opti 320, 用IO+grub方式的gho文件,启动不了系统,在IO菜单处, 前四项 hd0,hd1,fd0,fd1均无法启动,提示"if hung, plsease uninstall device , or TSR load ...."之类的错,
选择第5个菜单时,提示mscd001安装不成功,选择第6菜单时,进入纯dos系统,提示符为 C:\,dir时看不到任何文件。

用ntldr 方式的ghost文件可以正常启动。

只是启动系统进入winpe以后,发现里面的工具都有些陈旧,ghost仍为8.3。

以前用过陈启光制作过的一个纯grub启动的系统,界面挺清爽的,兼容性也不错,只是里面的工具较陈旧才考虑更换新的usb启动工具。

感谢,下一个试试

感觉不错,下载试试看

原帖由 llinenglin 于 2007-8-20 11:20 AM 发表
IO+GRUB似乎不错啊 :D :D

问一下我在81版本基础上更新是不是只要用GHOSTEXP传到移动硬盘啊?
还是要重新把启动分区格成DOS启动?还用不用写入NT启动信息??

在WINDOWS下用ghost32 8.3传送到移动硬盘(或U盘)的启动分区即可。

最新IO+gurb版深山红叶启动失败,错误信息中出现一堆乱码。

请问如何固定屏幕的刷新率和分辨率

矮人dos启动时出现错误“out of environment space "

原帖由 yaoaijia 于 2007-8-20 05:04 PM 发表
最新IO+gurb版深山红叶启动失败,错误信息中出现一堆乱码。

原帖由 yelinli 于 2007-8-20 08:36 PM 发表
矮人dos启动时出现错误“out of environment space "

去本帖1楼下载grub.rar,解压为grub,替换 \BOOT\GRUB\grub 试试。

回复 #978 ck 的帖子

谢谢。我去试试看。

终于可以用了,谢谢哈~

请教楼主

我的启动分区的图标变成普通分区图标了……

该怎么弄回来啊啊:Q

感谢,下一个看:D :D :D

:Q 楼主怎么每次都不说说具体怎么DIY法啊?这么多工具软件我不是每个都需要的,比如我不想要某些启动项,如:【11】  启动本机 WINDOWS NT 系统 【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版
等....

那要怎么个DIY法?该删掉哪个文件然后怎么编辑boot.ini啊?楼主应该说明哪个启动项对应哪个文件,不要的话要如何处理

原帖由 llinenglin 于 2007-8-21 11:28 AM 发表
请教楼主

我的启动分区的图标变成普通分区图标了……

该怎么弄回来啊啊:Q

你把autorun.inf或sanic.ico误删了吧?

原帖由 啪啦啪啦啪 于 2007-8-21 10:12 PM 发表
:Q 楼主怎么每次都不说说具体怎么DIY法啊?这么多工具软件我不是每个都需要的,比如我不想要某些启动项,如:【11】  启动本机 WINDOWS NT 系统 【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版
等....

那要怎么个DIY法 ...

到我的中国教育网盘[
U盘启动盘制作工具
]文件夹里下载Grub 菜单编辑器,用Grub 菜单编辑器打开后缀为lst的Grub 菜单文件(menu.lst、hd0.lst、hd1.lst、fd0.lst、fd1.lst、fsr.lst),就可以看到各个文件对应的路径,比如要删除“【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版”项和它对应的文件,分别打开hd0.lst~fsr.lst五个文件,删除:

title 【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版
kernel (hd0,0)/BOOT/GRUB/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd (hd0,0)/BOOT/ARDOS53.IMG

title 【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版
kernel (hd1,0)/BOOT/GRUB/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd (hd1,0)/BOOT/ARDOS53.IMG

kernel (fd0)/BOOT/GRUB/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd (fd0)/BOOT/ARDOS53.IMG

kernel (fd1)/BOOT/GRUB/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd (fd1)/BOOT/ARDOS53.IMG

find --set-root /boot/usbdisk.flg
kernel /BOOT/GRUB/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd /BOOT/ARDOS53.IMG

再删除BOOT文件夹中的ARDOS53.IMG
OK!

无法启动啊

我的清华紫光1G的,用量产工具做了一个usb-cdrom,还剩800多M,现在用楼主的方法,在剩余的800M空间里已经弄好了,完整的那个gho,但是重启之后怎么不能引导启动呢,要设为usb-zip启动还是别的?能实现双启动吗?而且用pm看这个800M分区是活动的

原帖由 hemd 于 2007-8-22 08:55 AM 发表
我的清华紫光1G的,用量产工具做了一个usb-cdrom,还剩800多M,现在用楼主的方法,在剩余的800M空间里已经弄好了,完整的那个gho,但是重启之后怎么不能引导启动呢,要设为usb-zip启动还是别的?能实现双启动 ...

用Ghost32 8.3在Windows下克隆到U盘,要设为USB-HDD启动。

回复 #987 ck 的帖子

按照如上方法重新制作了一遍,依然不能成功引导。usb-hdd引导没反映。

原帖由 hemd 于 2007-8-22 12:52 PM 发表
按照如上方法重新制作了一遍,依然不能成功引导。usb-hdd引导没反映。

你安装的是哪个版本?
是“07.08.18新作10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘IO+GRUB引导”还是“07.08.16更新10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+AVLGO引导)”?

USB-CDROM后面的USB-HDD
不容易引导

回复 #989 ck 的帖子

是“07.08.18新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(IO+GRUB引导)”

原帖由 hemd 于 2007-8-22 01:56 PM 发表
是“07.08.18新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(IO+GRUB引导)”

应该能启动啊。
你PM:hytmtet  看看他有没有高招解决你的问题,我就是按照他的方法做的『10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(IO+GRUB引导)』。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=109923&extra=page%3D1&page=1

好东西啊,下一个试试 ,谢谢DX,:lol

好东东!支持下!:)