无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ck

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆

强烈支持中,感谢了!

(IO+GRUB引导)

(NTLDR+AVLGO引导)

这两个引导哪个兼容性好,启动成功率比较高啊?在移动硬盘上

你好.请问.这个pe 下能装vista吗?

原帖由 啪啦啪啦啪 于 2007-8-22 10:26 PM 发表
(IO+GRUB引导)

(NTLDR+AVLGO引导)

这两个引导哪个兼容性好,启动成功率比较高啊?在移动硬盘上

你发个投票帖统计一下。

原帖由 maodou21 于 2007-8-23 02:09 AM 发表
你好.请问.这个pe 下能装vista吗?

可以装vista。

设置[阅读权限 10] ,限制游客。

清华紫光512M用CKBOOT10Q.GHO启动成功,谢谢楼主

终于成功了

终于成功了,衷心的感谢CK的耐心回答。启动成功了.
不过我有个问题,用HD0/HD1/FD0/FD1启动,这几个干什么用的,之间有什么区别吗?为什么这样搞?

感谢ck!!偶的U盘这下子有用了!!

原帖由 hemd 于 2007-8-23 02:01 PM 发表
终于成功了,衷心的感谢CK的耐心回答。启动成功了.
不过我有个问题,用HD0/HD1/FD0/FD1启动,这几个干什么用的,之间有什么区别吗?为什么这样搞?

这个不是三言两语能说明白的,简单的说:
HD是指被识别为硬盘的硬件设备,比如PC机(或笔记本)的固定硬盘、USB移动硬盘、部分U盘。
HD0是指被识别为硬盘的第一个硬件设备,HD1是指被识别为硬盘的第二个硬件设备,同理,HD2……,HD3……
(HD0,0)是指被识别为硬盘的第一个硬件设备的第一个主分区(即C盘),如果被识别为硬盘的第一个硬件设备只有一个主分区,其余的都是逻辑分区,那么D、E、F、G、……盘则依次是(HD0,4)、(HD0,5)、(HD0,6)、(HD0,7)、……

FD是指被识别为可移动存储的设备,比如软驱、部分U盘等。
FD0是指被识别为可移动存储的第一个硬件设备,FD1是指被识别为可移动存储的第二个硬件设备,同理,FD2……,FD3……

还有,CD也是指被识别为可移动存储的设备,比如光驱、部分U盘等。

(以上是我的粗浅认识,不当之处还请高手斧正!)

太好了,正是我需要的。:victory: :victory:

我喜欢,放到MMC MIRCO 卡上居然可以,谢谢!

谢谢提供, 下载一个备用!

在本楼传个图片

我只能用HD0启动,用其它选项的话都出现和1009楼一样的提示

如果用HD0启动的话,D E F盘就会自动向后推盘符,就是变成E F G,这样的话我就没办法在PE中安装系统了,因为安装文件复制完后重启了,盘符又变成D E F了,结果XP就找不到安装文件了,GHOST倒是可以用,不知道怎么解决,请楼主想想办法,谢谢~

我试了三台机器,第一台NTLDR+AVLGO和IO+GRUB都能启动。
第二台IO+GRUB虽然能启动但  
【02】启动深山红叶 DOS 工具箱
【03】  启动超级急救盘 DOS 7.1 工具集合 07.07.07
【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版
【05】  启动故障恢复控制台
【07】  启动效率源磁盘修复 XLY 2007
【08】  启动硬盘坏道修复程序
【09】  启动诺顿磁盘医生 NU 2002
【10】  启动KV2006 DOS杀毒伴侣
这几项都不能启动。
第三台机子用IO+GRUB启动不起来。
用07.08.16更新:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+AVLGO引导)没有问题
我觉得好像IO+GRUB没有NTLDR+AVLGO引导的兼容性好啊!

原帖由 nayxj 于 2007-8-24 12:30 PM 发表
我只能用HD0启动,用其它选项的话都出现和1009楼一样的提示

如果用HD0启动的话,D E F盘就会自动向后推盘符,就是变成E F G,这样的话我就没办法在PE中安装系统了,因为安装文件复制完后重启了,盘符又变成D E F了 ...

目前比较好的方法是:
事先把毛桃PE的[外置程序]文件夹拷贝到PC机的D盘
再启动U盘、移动硬盘启动盘上的毛桃PE
等待载入RAMDISK之后,出现 PE的滚动条的时候立即拔掉移动硬盘,一切OK!
如果需要使用移动硬盘里的文件,就重新插上它,看不到盘符时,打开PE的磁盘管理,给它分配个就是了。

原帖由 chtchtcht 于 2007-8-24 12:50 PM 发表
我试了三台机器,第一台NTLDR+AVLGO和IO+GRUB都能启动。
第二台IO+GRUB虽然能启动但  
【03】  启动超级急救盘 DOS 7.1 工具集合 07.07.07
【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 ...

IO+GRUB引导应该兼容性高些,hytmtet 看看,给指点一下。

不知道为什么我试了几台机器NTLDR+AVLGO都没什么问题,用IO+GRUB反而有时候启动不了啊。
再请教一下楼主如何把NTLDR+AVLGO中 WinPE中ghost32 8.3 改成ghost11啊,谢谢!

请问ck
“07.08.18新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘”这个给的那个格式化工具把U盘格式出来是什么启动格式的,是usb-hdd还是usb-zip啊

谢谢!

我的金士顿2g盘始终不能启动 单纯 dos启动都不行,不知啥原因 :(

原帖由 zhyao2001 于 2007-8-24 05:19 PM 发表
我的金士顿2g盘始终不能启动 单纯 dos启动都不行,不知啥原因 :(

不会啊,我的挺好的啊

我使用的MMC MIRCO 卡和读卡器;
使用HP USB 磁盘存储器格式化工具 V2.2.0 英文版格式话启动不了,在WINDOWS下用ghost32 8.3传送卡上也启动不了!
我的办法是:
用Usboot.exe格式化成USB-HDD就可以启动电脑,在下载
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=94246&extra=page%3D2的《 全中文多功能U盘启动盘.part1.rar 》解压的USB 盘,可以启动到Grub 菜单选择界面。

然后把CK 老大的GHO镜像的BOOT和外置程序两个文件夹复制到USB 的根目录,把\BOOT\GRUB\fsr.lst文件拷贝的USB根目录(不拷贝也可以,但是要改AUTOEXEC.BAT),改名为Menu.LST,开机的时候AUTOEXEC.BAT会自动加载Menu.LST。就可以了.

最后要谢谢CK 老大做的这么好的东西,谢谢分享!

晕啊,全是好东西啊。收,全收。

原帖由 chtchtcht 于 2007-8-24 01:33 PM 发表
不知道为什么我试了几台机器NTLDR+AVLGO都没什么问题,用IO+GRUB反而有时候启动不了啊。
再请教一下楼主如何把NTLDR+AVLGO中 WinPE中ghost32 8.3 改成ghost11啊,谢谢!

1.打开X:\外置程序\GHOST8\,把里面8.3版的GHOST32.EXE和GHOSTEXP.EXE,换成11.0版的GHOST32.EXE和GHOSTEXP.EXE,要注意文件名(最好在这里把11.0的改成与8.3的相同,这里不改就要在WINPE.INI里改);
2.把文件夹GHOST8改为GHOST11;
3.把外置程序文件夹里的WINPE.INI用记事本打开,找到:

LINK %Programs%\克隆工具\诺顿 Ghost32,%CurDir%\Ghost8\Ghost32.exe
LINK %Programs%\克隆工具\Gho映像浏览器 GhostExp,%CurDir%\GHOST8\GHOSTEXP.exe

改为:

LINK %Programs%\克隆工具\诺顿 Ghost32,%CurDir%\Ghost11\Ghost32.exe
LINK %Programs%\克隆工具\Gho映像浏览器 GhostExp,%CurDir%\GHOST11\GHOSTEXP.exe

OK!

其实进行了第一步就行了。第二、三步只是把文件夹GHOST8改为GHOST11而已。

为什么要用11.0呢?8.3很好用啊,我一直在用,有的软件新的不一定好!

原帖由 aiex 于 2007-8-24 11:54 PM 发表
我使用的MMC MIRCO 卡和读卡器;
使用HP USB 磁盘存储器格式化工具 V2.2.0 英文版格式话启动不了,在WINDOWS下用ghost32 8.3传送卡上也启动不了!
我的办法是:
用Usboot.exe格式化成USB-HDD就可以启动电脑, ...

这个方法很好,推荐存储卡用此法。

做了个『10IN1多功能光盘启动盘  [GRLDR(GRUB)引导]』。

1、07.08.25新作--10IN1多功能光盘启动盘,我用它刻盘,二次均未成功,无法刻成可启动光盘,不知什么原因,请指教。
2、开始06进入GHOST后,显示为乱块(见下图),熟悉的人可以摸着黑干,可我是新手,什么原因?如何解决?请指教。

CK老大,我下载了您07.08.18新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘的完整镜像CKIOBOOTQ.GHO
我想把它做成可启动的ISO文件,启动盘功能不变,不知怎么做?
之前已把boot文件夹下的所有文件放到了ezboot文件夹内,我用易启动试做了启动菜单的前五项:
【01】启动老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版
       run  unispe (easyboot菜单条命令)
      run  hongye.img
【03启动超级急救盘 DOS 7.1 工具集合 07.07.07
      run  DOSTOOLS.IMG
【04】  启动矮人 DOS 工具箱
      run ARDOS53.IMG
【05】  启动故障恢复控制台
       run uniscm
但做好第1项,第四项和第5项都无法运行,请老大CK和朋友们抽点时间教教我怎样把下载来的GHO文件做成可启动的ISO文件,保持U盘启动的原15项功能??

镜像CKIOBOOTQ.GHO内的文件截图