无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ck

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆

原帖由 gjlg 于 2007-8-26 10:46 AM 发表
1、07.08.25新作--10IN1多功能光盘启动盘,我用它刻盘,二次均未成功,无法刻成可启动光盘,不知什么原因,请指教。
2、开始06进入GHOST后,显示为乱块(见下图),熟悉的人可以摸着黑干,可我是新手,什么原因 ...

1.无法刻成可启动光盘,你核对MD5了没有?1E0536FC6BC763912F64C6AA400366C9   ckboot.iso
看你的图一,不是10IN1多功能光盘启动盘,10IN1多功能光盘启动盘的【6】是  启动效率源磁盘修复 XLY 2007,【05】才是  启动备份恢复 GHOST 11.0。看下图:

看你的图一,像是『07.08.18新作10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘IO+GRUB引导』,你问的是哪个版本的问题,请说清楚。

QUOTE:
原帖由 ck 于 2007-8-26 01:57 PM 发表

1.无法刻成可启动光盘,你核对MD5了没有?1E0536FC6BC763912F64C6AA400366C9   ckboot.iso
看你的图一,不是10IN1多功能光盘启动盘,10IN1多功能光盘启动盘的【6】是  启动效率源磁盘修复 XLY 2007,【05】才 ...

◆对不起,我贴的二张图是“07.08.18新作10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘”的,别的都好用,就是GHOST11无法使用,有办法解决吗?
◆“07.08.25新作10IN1多功能光盘启动盘”,核对MD5无误,我用它刻盘,二次均未成功,无法刻成可启动光盘,不知什么原因,请指教。

原帖由 ck 于 2007-8-26 01:57 PM 发表

看你的图一,不是10IN1多功能光盘启动盘,10IN1多功能光盘启动盘的【6】是  启动效率源磁盘修复 XLY 2007,【05】才 ...

◆对不起,我贴的二张图是“07.08.18新作10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘”的,别的都好用,就是GHOST11无法使用,有办法解决吗?
◆“07.08.25新作10IN1多功能光盘启动盘”,核对MD5无误,我用它刻盘,二次均未成功,无法刻成可启动光盘,不知什么原因,请指教。

各位高手望指教

我有一事不明!
我下载了
    完整GHO镜像文件(不需要自己再次DIY):
  文件名:CKIOBOOTQ.GHO

文件系统:FAT

文件大小:165MB
使用ghost32 8.3 无法将gho文件恢复到移动硬盘上!(移动硬盘的分区是白色的无法确定)
望早日解决为盼!
谢谢!

楼上的,你先把移动硬盘第一分区格式化FAT,就可以GHOST32了

回贴!!!谢谢高手们的努力!

好东西,不错啊!!!!!!!!!!!

原帖由 gjlg 于 2007-8-26 03:33 PM 发表

◆“07.08.25新作10IN1多功能光盘启动盘”,核对MD5无误,我用它刻盘 ...

1.你在其它机子上试试,看看GHOST11有没有问题。
2.是你刻录的问题或盘片的问题。我发布前分别在VM、VPC、刻盘实机测试,3种都没有问题。

原帖由 gumei0862 于 2007-8-26 12:12 PM 发表
CK老大,我下载了您07.08.18新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘的完整镜像CKIOBOOTQ.GHO
我想把它做成可启动的ISO文件,启动盘功能不变,不知怎么做?
之前已把boot文件夹下的所有文件放到了ezboot文件夹内,我 ...

我制作的『10IN1多功能光盘启动盘  [GRLDR(GRUB)引导]』就是啊。

下载太慢了.`````

做成多格式启动U盘的需要,考虑得真周到,谢谢。

原帖由 ck 于 2007-8-27 08:10 AM 发表

我制作的『10IN1多功能光盘启动盘  [GRLDR(GRUB)引导]』就是啊。

CK老大,能不能给我这个GRUB引导的光盘启动盘的制作教程呀,我怎么都做不出来!!!

又有新版本了不错啊,非常感谢

下载速度好快,谢谢楼主

刚试下10IN1多功能光盘启动盘  启动不成功,启动后只出来一个grub> 命令状态

原帖由 star9392 于 2007-8-27 12:17 PM 发表
刚试下10IN1多功能光盘启动盘  启动不成功,启动后只出来一个grub> 命令状态

装入U盘就是这样,怎么办?

在系统用虚拟机能启动,看来就是兼容性的问题

原帖由 gumei0862 于 2007-8-27 11:00 AM 发表

CK老大,能不能给我这个GRUB引导的光盘启动盘的制作教程呀,我怎么都做不出来!!!

grub引导的可启动光盘制作

grldr作为光盘的启动文件引导光盘,加载menu.lst,通过menu菜单选择启动项目。
步骤:
1)
准备必要的img文件,及grldrmenu.lst(根据需要准备字体,背景图片,memdisk.gz等文件)。

2)
编辑menu.lst。引导光盘上的img文件的格式如下:

title   Win98  (MAP-HOOK-1)
                  map --mem (cd)/boot/grub/win98.img (fd0)
                  map --hook
                  chainloader (fd0)+1
                  rootnoverify (fd0)

菜单中也可引导硬盘上的img文件,比如:

title   GreenGhost  [Ghost v8.3/v11]  (MEMDISK)  

kernel (hd0,4)/boot/grub/memdisk.gz c=200 h=2 s=36 floppy

initrd (hd0,4)/boot/grub/gghost.img c=200 h=2 s=36 floppy

3)
组织文件。比如在E:\temp下建个grubcd目录,把menu.lst拷贝到此目录下,menu.lst文件将在光盘根目录下。在此目录下建boot\grub目录,保存各种img,字体等文件。注意:menu.lst文件中引用的所有文件的文件名在硬盘上显示的需是小写,大写的要改成小写。光盘上建立的目录和加入的IMG文件,也是小写(PE有关的除外),否则IMG文件无法启动!CK注)

4)
制作ISO。用UltraISO新建一个ISO文件,把E:\temp\grubcd目录下的所有文件加入iso文件;执行启动光盘加载引导文件,选择grldr文件。再执行文件属性,选上允许小写字母选项这一步很重要,否则,启动到如下图就会停止!CK,保存ISO文件。

也可使用mkisofs.exeCDIMAGE.EXE等工具制作启动iso

5)
nero等把制作的可启动ISO刻盘。有条件的可先在虚拟机上测试通过后刻盘,或用CD-RW/DVD+RW刻盘。

原帖由 star9392 于 2007-8-27 12:17 PM 发表
原帖由 cqcbc 于 2007-8-27 01:56 PM 发表

装入U盘就是这样,怎么办?

下载文件: grldr.rar (98.89 KB, 下载次数: 33) 解压为grldr.bin
用UltraISO打开ckboot.iso
1.点“启动光盘——清除引导信息

2.点“启动光盘——加载引导信息

3.保存——退出

看看问题能不能解决。

老大上面的方法还是不行啊还是grub>

原帖由 star9392 于 2007-8-28 12:52 AM 发表

你是不是装入U盘使用,出现命令行grub>就停止了,命令行上面的文字是不是这样(见1042楼图片):
[Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename. ESC at any time exits.]

grub>

原帖由 star9392 于 2007-8-28 12:52 AM 发表

这个GRUB引导的光盘启动盘,刻盘实机测试,VM和VPC两个虚拟机测试,ISO文件都没有问题。我手头上没有大U盘,所以就没有做成USB-CDROM的,无法在U盘上测试。目前 GRUB4DOS频繁更新,是因为不点正在测试解决A20的问题,他说:“我们的 GRUB4DOS 最恶心人的两个东东,一个就是 A20,一个就是 cdrom 驱动程序。这两个都是直接与硬件打交道。其它几乎全都是通过 BIOS 实现的。”
        你在不同的机器上试试,看看是什么情况。

原帖由 ck 于 2007-8-28 04:15 AM 发表

你是不是装入U盘使用,出现命令行grub>就停止了,命令行上面的文字是不是这样(见1042楼图片):
[Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completi ...

就是,按ESC键后退到选择LST文件处,始终不行,不知为何?

07.08.25新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+GRLDR引导)

07.08.28新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(GRLDR引导)

07.08.25新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+GRLDR引导)
07.08.28新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(GRLDR引导)
以上两个版本均试验,还是没能成功,希望老大能解决。

就是1024楼,图上的问题哦

原贴由ck答复gumei于 2007-8-27 04:56 PM
3) 组织文件。比如在E:\temp下建个grubcd目录,把menu.lst拷贝到此目录下,menu.lst文件将在光盘根目录下。在此目录下建boot\grub目录,保存各种img,字体等文件。注意:menu.lst文件中引用的所有文件的文件名在硬盘上显示的需是小写,大写的要改成小写。(光盘上建立的目录和加入的IMG文件,也是小写(PE有关的除外),否则IMG文件无法启动!—CK注)

感谢老大CK能百忙中抽时间答复我的问题!   很菜地再问:用grldr作光盘的引导时,在根目录下不用放上grub程序吗?我要好好学习你的menu.lst,我对grub的命令还不是太懂,需要加紧补习去.

原帖由 cqcbc 于 2007-8-28 09:06 AM 发表
以上两个版本均试验,还是没能成功,希望老大能解决。

不明白你的意思,你“试验”什么“,“还是没能成功”?制作成启动盘没有成功?

原帖由 gumei0862 于 2007-8-28 02:39 PM 发表

感谢老大CK能百忙中抽时间答复我的问题!   很菜地再问:用grldr作光盘的引导时,在根目录下不用放上grub程序吗?我要好好学习你的menu.lst,我对grub的命令还不是太懂,需要加紧补习去.

不用放上grub程序的。

原帖由 star9392 于 2007-8-28 11:57 AM 发表
就是1024楼,图上的问题哦

是不是两个虚拟碰到一起出问题了,我手头上没有做成USBCDROM的U盘,没法测试。
虚拟机也是虚拟仿真环境,怎么没有问题啊?