无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

讨论芯片特点,方便各取所需

u盘芯片有群联phison、擎泰skymedi、安国(群胜)alcor、慧荣smi、我想icreate、朗科netac、联盛usbest、芯邦chipsbank、超科威ameco、鑫创sss......;各种芯片各有特点,各人有嗜好、各自有需要,为了方便菜鸟按需择盘,请大家交流交流自己已经用过的U盘芯片特点

本主题已讨论到http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=147424

我用过最早是芯邦chipsbank,做成USBCDROM,其他也好用就是冷启动不行,也试过:我想icreate,冷启动也不行。最后还是群联的兼容性最好,基本上都能顺利启动。

呵呵,我喜欢的3个主控LZ说了2个,第3个我补上算了--SM32X,
综合性能与群联相当,支持HDD。分区模式有点象UT16X,比不上
SK6211的灵活多样。

LZ的问题可参考这个投票帖:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=53352

回复 #3 jjsfm 的帖子

说得不错啊
我也有两个CBM2092的U盘,
可以量产成USBCD+ZIP
但是其中一个只能在热启动才能启动USBCD,断电情况下插下,能找到USBCD,但是不能启动.
另一个根本不能启动USBCD,不过在虚拟机下能启动^^^^

还有个2个群联的,都是宇赡的.
感觉就是量产程序比其它的都麻烦.
第一个用的USBZIP+USBHD,大部分机子只能启动ZIP
第二个是新买的AH321,是双闪存芯片的,速度很快,读25M,写8M/S
怕量产后速度变慢,就没有量产~~~

原帖由 jjsfm 于 2008-9-21 07:36 发表
群联芯片的优点是量产usb-cdrom方便,稳定性、兼容性都相当好,量产后(21模式)余下的是移动盘格式。据说要做成硬盘格式得用14模式,很诡异,不敢尝试。如果小于1G的余下部分可再做一个usb-zip以达成双启动。缺 ...

另外,群联的量产速度也挺快的,不象联盛的UT16X的,要你等N久。

今天群联芯片 金士顿4G  v1.96量产 21模式 CDROM 启动成功
余下的做zip hdd 都没有启动成功,继续研究中
呵呵

群联的不错。不过最近用慧荣,感觉还是很强大的

慧荣的主控很不错

前几天买了一个慧荣主控的U盘
量产成一个CD-ROM,两个本地硬盘,其中一个本地盘装上维护工具(pe,dos,linux)然后隐藏,最后一个本地硬盘分区日常用,WINDOWS下看到一个CD盘和一个本地磁盘分区,感觉挺爽的

完全能够冷启动,没有条件在多种机器上测试

为什么都说群联的HDD不行呢?我做过几个都可以呀,我的是PNY 2G威盘

hwd6老大,众人心目中可能还是希望能直接量产出一个FIXED HD设备吧,

用其他工具弄出来的,不放心~~

原帖由 hwd6 于 2008-10-3 19:30 发表
为什么都说群联的HDD不行呢?我做过几个都可以呀,我的是PNY 2G威盘

群联的2G我也HDD成功了。关键是大于2G的,比如宇瞻的8G,却不能成功。很多朋友都有这样的情况吧。

忆捷 CM981(4G)参数<<查看忆捷 CM981(4G)概述 <<查看忆捷全部U盘
基本参数我要挑错,赢积分,取大奖
设备类型闪存式移动存储
容量大小4G
读取数据传输率35MB/sec
写入数据传输率10MB/sec
主要参数原装A级Flash芯片
接口USB 2.0接口
外形设计西部牛仔风格,全不锈钢设计
规格34.3×13.6×46mm
附件(赠品)用户手册及保修卡,合格证,挂绳,USB连接线
其他性能带有抗震功能,具备防水功能,支持专用加密工具EA_key2.0在线升级,支持系统98SE/ME/2000/XP/Vista,Mac OS 8.6,Linux 2.4 或更高版本

这个谁用过?看参数不错,外观也不错,适合携带。

今天买了忆捷 CM981(4G),西部牛仔风格,全不锈钢设计,小巧玲珑,便于携带。写速度10.8,读速度29.8,用UT165工具量产后写9.8,读30.8,基本与广告相符,还算满意。价格95元。遗憾的是8g的要199元,还没现货,记得网上报价是最低165元。前几天买了PNY8G熊猫精装版,140元,也不错,只是找不到写20的盘。

cm主控的CD-ROM就是不能冷启动,这点不爽

我的群联芯片量产CD-ROM加移动盘成功,usb-zip我的机器无法使用《j机器太老了》,
新机器支持!!

我量产成功过一个群联的,非常好用,很不错

呵呵,群联、惠荣用的人多,以前也耗用了我大量时间精力,再没出现新版本量产前,将不再下功夫去研究它们了。现在我对SK6211很有兴趣,感觉有潜力可挖。

看到wuwuzz把sk6211说得如此好,想请教一下,目前使用sk6211主控的U盘有哪些牌子和型号,最新量产工具是什么版本。能不能一同附上?

原帖由 jjsfm 于 2008-10-17 08:32 发表
(1)sk6211最常见的是金士顿,各个容量都有;
(2)最新量产工具:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=131078&amp;highlight=SK6211BA

谢谢楼主提供的信息,回头我也弄一个研究一下。

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-17 08:16 发表
看到wuwuzz把sk6211说得如此好...
...回头我也弄一个研究一下...

呵呵,不要受我的影响,各人侧重点不同,没有“最好”。

SK6211量产相对麻烦(容易出错),先找量产失败帖子看,总结经验。
另外,面对多种出错状况要有足够耐心,没有耐心的同学最好不要用SK6211。

我的看法正相反。

出错/麻烦看怎么理解。对有经验者,哪个主控都不嫌麻烦。对无经验的新手,
SK6211相对群联、惠荣还是更难搞定一些--尤其是碰到FLASH支持问题。

有的电脑主板不支持---那是因为采用了较新版本的量产,CD放在了第一分区。
我的三启没那样干,到现在为止,所碰到的新老电脑,台机/本本,通杀,
100%冷启成功。

新的擎泰?--应是新的FLASH吧,SK6211AA/BA主控没怎么大变~~还好,我手上的SK6211 U盘,
老版本能支持那些FLASH,因此新/老版本均能顺利量产。

根本不能?--不要太绝对,绝则错。只说一点,FLASH支持码是可以移植的。

用过兴邦,群联,慧荣,擎泰。感觉慧荣和群联最好

慧荣很好很强大  芯邦就一垃圾

我手中量产了几个优盘,有SMI321`32、CBM2091、UT165、CB2090、UP13`16,都成功冷起,双区双启动。

清华紫光的U盘,芯邦CBM主控,多次不知道什么原因损坏,自己量产失败,找厂家换了2个,还有个同事的,也是紫光的也坏了换了次,里面的东西全部丢了。芯邦的主控量产难,清华紫光的优盘水货多,和芯邦相配真是绝配,质量差的要死!