无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: k011003179

想拥有自己的一键恢复吗?自己编写程序!(更新 附上源代码)

TO: 88988
乱码显示应该是中文的缘故。

下面引用由889882004/05/17 11:26pm 发表的内容:
pcloth:  下了你的源程序然后在DOS下输入:C>\:QBX /L QBWIN,然后打开一个新程序,调入你的.bas文件可是却出现乱码呀,。。。。。。。。。
不知哪里有错。闷。。。。
没有错,就是乱码,因为你没有挂DOS下的中文支持,比如UCDOS
不过没关系,你只改程序部分,中文部分用WINDOWS记事本改

下面引用由889882004/05/17 09:39pm 发表的内容:
你的那张两只手的背景是如何做的?在QBWIN中做背景图是哪个命令?还有我想大家对于BUTTON CLICK指令都不是很熟,也就是按下键后就会调运某个命令。能否详细举例说明一下
谢谢。。。。
不知道你看了我发上来的原代码没有?
其中有一行
      LoadGetData 0, 0, "back.grp", 0, 0, 0
而back.grp就是图片文件
这个文件是用一张640*480*16色的BMP文件通过QBWIN里的QBPICC.EXE程序转换而成的

[这个贴子最后由pcloth在 2004/05/18 09:40am 第 1 次编辑]

k011003179和crshen
   能否告知QQ号码?
   我的是:1830898
   有些东西可以探讨一下

[这个贴子最后由crshen在 2004/05/18 12:12pm 第 1 次编辑]
下面引用由pcloth2004/05/18 09:38am 发表的内容:
   能否告知QQ号码?
   有些东西可以探讨一下
别放马,我有防火墙的。
“我是两条交凡线上的交叉点。”你的个人说明打错了字吧!

下面引用由crshen2004/05/18 12:10pm 发表的内容:
别放马,我有防火墙的。
“我是两条交凡线上的交叉点。”你的个人说明打错了字吧!
没写错,就是这样的.

下面引用由hkent2004/05/17 09:37pm 发表的内容:
按钮里面的东西怎么写
是呀,这是难点对于我们菜鸟儿们来说。。。。。。。。。。
PCLOTH,详细说说吧,自己的一键恢复就指望你了。。。。。。

谢谢
XIECYC@163.COM

楼主:
   如何写按钮呀。。。。。。。。。

QB 7.1不太会用呀,有没有能说得详细点。。。。。

我晕~~全是英文~~来错地方了~~~~~不过支持一下~~

仔细看完帖子,有朋友介绍了几个好网站学习QB

下面引用由pcloth2004/05/18 09:38am 发表的内容:
   能否告知QQ号码?
   有些东西可以探讨一下
我的QQ是39406646,E-Mail:lihaoran001@163.com

今天找到了QB的书,看了一下,有点希望,正在努力。
工作太忙,要一段时间。

其实ButtonClick可以这样子写,大家以后不要再问我了!
SUB C.ButtonClick (NWin, Inx)
  Sel = NWin * 100 + Inx
  SELECT CASE Sel
    CASE 1:
      KB$ = "OC"
      MsgBox KB$, "确定", "您确定要备份C盘吗?"
      IF KB$ = "O" THEN shell "GHOST.EXE -clone,mode=pdump,src=1:1,DST=c:\backup.gho -Z9 -sure -FX"
         KB$ = "OC"
         MsgBox KB$, "确定", "C盘已经备份成功,按确定退出!"
         IF KB$ = "O" THEN RUN "RESTART.COM"
    CASE 2:
      KB$ = "OC"
      MsgBox KB$, "确定", "您确定要恢复C盘吗?"
      IF KB$ = "O" THEN shell "ghost.exe -clone,mode=pload,src=c:\backup.gho:1,DST=1:1 -sure -FX"
         KB$ = "OC"
         MsgBox KB$, "确定", "C盘已经恢复成功,按确定退出!"
         IF KB$ = "O" THEN RUN "RESTART.COM"
    CASE 3:
      KB$ = "OC"
      MsgBox KB$, "退出", "您确定要退出本系统吗?"
  END SELECT
END SUB

没人再有什么进展吗?

下面引用由jyssysz2004/05/22 07:29am 发表的内容:
没人再有什么进展吗?
我已经搞出一键恢复,但要分两步安装,第一步是创建分区,第二步要重启后安装IBM的
F11引导及一键恢复。谁会做一步可以全部安装的?

怎么做的,放出来让我们评一评。
饶晓超一键恢复精灵的思路是正确的。
我查了好多的资料,只发现PQDI可以按卷标恢复备份文件到指定的分区(GHOST做不到)。

下面引用由72389962004/05/22 08:57am 发表的内容:
我已经搞出一键恢复,但要分两步安装,第一步是创建分区,第二步要重启后安装IBM的
F11引导及一键恢复。谁会做一步可以全部安装的?
你用什么分区的?分完区不重新启动,马上就用PQDI或GHOST复制文件就OK了

.BAS文件可不可以用QBWIN重新打开编辑?

[这个贴子最后由7238996在 2004/05/23 02:18pm 第 1 次编辑]
下面引用由pcloth2004/05/22 09:58pm 发表的内容:
你用什么分区的?分完区不重新启动,马上就用PQDI或GHOST复制文件就OK了

我用Climbing的脚本 +PQ制成 *.IMG 分区,请问怎样可以不重启就用PQI或GHOST把镜象自动复制到IBM的隐藏分区? 能说说具体方法吗?

PM中不是有一个命令,使之分区完后不重启的!
以下是PM PRO 7.0的命令:
------------------------------------------------------------------------------------------------
/CAS              Copy all sectors within partitions   //复制分区内的全部扇区
/CBS              Check for bad sectors                //检测坏扇区
/CEC              Check for extra cylinder             //检测额外柱面
/CMD=<Filename>   Specify script command file          //指定运行脚本命令文件
/DBG[=<Filename>] Enable debug messages                //开启动调试信息
/ERR=<Filename>   Specify error output file            //指定错误输出文件记录
/IFC              Ignore file system checks            //忽视文件系统检测
/LOG=<Filename>   Specify log output file              //指定日志输出文件记录
/MUP              Allow moves on unknown partitions    //允许移动不知名的分区
/NBS              No bad sector checking               //不进行坏扇区检测
/NRB              No reboot after program exit         //程序退出后不重新启动
/NRF=<Filename>   Exit program if the file exists. (No Run File)  //如果文件不存在则退出程序(不                                                                     运行文件)
/RAV              Read and verify all disk writes      //读和校验全部磁盘的写入
/SCO              Syntax check only (when running script)   //仅仅检测语句 (当脚本运行时)
/UVM              Use virtual memory                        //使用虚拟内存
/WFS              Wipe first sector after deleting all partitions  //擦除第一块扇区后删除全部分区
------------------------------------------------------------------------------------------------
后面的解释有很大差别,不对的多,不要笑就行了!!

[这个贴子最后由张三丰在 2004/05/23 04:11pm 第 2 次编辑]
下面引用由crshen2004/05/17 03:36pm 发表的内容:
在QB的shell中运行ghost将大大影响克隆速度,直接用批处理更好,快速稳定。
您对 QB 了解? 您太小看  Qb 了!
你不要用 QB 的 shell 执行命令,将大大影响克隆速度。
而是叫要 shell 的程序在 QB 编译好的程序结束时执行!
克隆速度不就上去了吗?
我文字表达能力不强,不知道你听懂了没有!
五个字,一句话!
         键盘缓冲区!

不大明白!!!

我试过用  NRB  参数,但同样要重启.

再顶一下,不要沉下去才好。

楼主可不可以详细把

有多少人根据楼主的QBWIN做出自己的一键恢复界面了呢?
大家贴图看看谁的最酷?

搞是搞出来了,好像没多大意思了。。。
其实不需要懂多少QBWIN,就是设计一下界面--》增加单击子程序--》其它功能加上相应寺地方就行了。
-------------------------------------
主要还是这个GPR背景图片转换会失真,我用了Photoshop的那个ACT表,根本就不好看;......
正找解决失真的处理方法!

[这个贴子最后由jyssysz在 2004/05/25 01:34pm 第 1 次编辑]

高手到了,请具体地介绍一下。
从一个对QBWIN不懂的角度来具体介绍一下。
多谢。