无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chnhhwz

超简单U盘PE启动完全攻略(U盘上仅四个文件)

启动要七八分钟是因为你的主板太老 USB接口速度低

移动硬盘应该用HDD格式

在XP下格式化然后把主分区设为活动
再复制四个文件过去就可以了

原帖由 yuyvtul 于 2007-10-31 06:40 PM 发表
U盘制作成功,但启动大概要七八分钟;用移动硬盘怎么也不行。

这样不知道我要灌多久才能下啊

回复 #241 chnhhwz 的帖子

谢谢版主。
1.我的电脑不老,但U盘是1.1的,速度慢可能是这个原因。
2.移动硬盘还是没作成功PE,你在另一个帖中说用PTDD重建一下MBR,是否移动硬盘能启动也必须这样?
3.我的电脑的BIOS启动顺序中中有移动盘,没有区分USB-HDD、USB-FDD、USBZIP。
4.请教版主——本人水平太次,不情之请——能否指教并帮忙:
  ①我需要的移动硬盘有DOS(用winme版本,个人奇特爱好,呵呵)和PE双启动,可选择,默认10秒进入DOS,能否成功?
  ②在PE中除集成您的《超简单……》中的注册表编辑工具、克隆工具、磁盘管理工具外,还要集成瑞星杀毒软件,且能升级病毒库(我有正版的),能否实现?
  ③在DOS环境或在启动PE时,USB2.0和USB1.0有无区别?是否需要先加载驱动?

1 确实是这个原因
2 对于从未作过激活的硬盘 必须激活MBR XP下可以PTDD或者 NTBOOT   DOS下用FDISK /MBR
3 对于BIOS里没有区分USB类型的 到你的硬盘设置里选中你的移动盘 把他列为第一硬盘
4 ①可以在把GRUB写入到MBR里实现
   ②老九的32M是IMG格式的 用VDM打开镜像可以修改SYS目录里的PECMD.INI文件  挂载外置程序  PE版有很多相关知识
    想省事 可以直接换用毛桃的0325 0418或者911版  只是四个文件的名字不同 当然还要复制外置文件目录到移动盘
  ③有区别的 但是加载驱动再启动 比较复杂 而且也要看主板  这一条我也没成功

原帖由 yuyvtul 于 2007-11-1 06:08 PM 发表
谢谢版主。
1.我的电脑不老,但U盘是1.1的,速度慢可能是这个原因。
2.移动硬盘还是没作成功PE,你在另一个帖中说用PTDD重建一下MBR,是否移动硬盘能启动也必须这样?
3.我的电脑的BIOS启动顺序中中有移动盘 ...

有人用移动硬盘作成功过吗?
我用楼主的办法,在U盘上顺利成功。
但移动硬盘就不行了。
猜测:我的移动硬盘在DOS下是被识别为A盘,但在Windows中识别识别为硬盘,或许在Bios中是当作A盘,在PE中当作硬盘,二者矛盾?

求助:我的U盘格式化到最后出来以下提示:

Writing files...
        Copying source file kernel.sys to kernel.sys...
        Copying source file command.com to command.com...
*** 出错: 拒绝访问。

学习一下又时间也做一个

是否格式化的时候打开了U盘目录?

稳妥的办法是先格式化U盘再用FLASHBOOT来制作启动盘

如果FLASHBOOT不能成功

可以试试HPUSBFW

如果都不行

可以先用量产工具处理一下再来制作

原帖由 m850214 于 2007-11-2 05:31 PM 发表
求助:我的U盘格式化到最后出来以下提示:

Writing files...
        Copying source file kernel.sys to kernel.sys...
        Copying source file command.com to command.com...
*** 出错: 拒绝访问。

如果不是特别的BIOS
都会把移动硬盘当成硬盘的
启动不成功的原因也许是你没有正确设置BIOS

选中你的硬盘设置
里面应该有两个硬盘
一个是移动硬盘 默认排在第二位
另一个是你的主机硬盘 默认排在第一位
把移动硬盘上移到第一位就可以从移动硬盘启动了

原帖由 yuyvtul 于 2007-11-1 11:51 PM 发表
有人用移动硬盘作成功过吗?
我用楼主的办法,在U盘上顺利成功。
但移动硬盘就不行了。
猜测:我的移动硬盘在DOS下是被识别为A盘,但在Windows中识别识别为硬盘,或许在Bios中是当作A盘,在PE中当作硬盘,二 ...

原帖由 chnhhwz 于 2007-11-2 09:38 PM 发表
如果不是特别的BIOS
都会把移动硬盘当成硬盘的
启动不成功的原因也许是你没有正确设置BIOS

选中你的硬盘设置
里面应该有两个硬盘
一个是移动硬盘 默认排在第二位
另一个是你的主机硬盘 默认排在第一位
...

谢谢指导。
①我的BIOS是将U盘、移动硬盘都识别为“移动盘”,硬盘只有一个,移动盘我插入几个则有几个,另外我知道磁盘标记。
②如果BIOS是将移动硬盘识别为硬盘,启动DOS后盘符应该是A还是C?我的是A。
③我总是只在BIOS中设置硬盘启动,其他的都关闭了,启动电脑时按F12调出启动顺序,实际上先设启动顺序也不能成功。
④明天在其它电脑上试试,不过记得我在家中的电脑上试了也不成功。
再谢。

我也没招了
你的情况比较特殊

原帖由 yuyvtul 于 2007-11-2 10:19 PM 发表

谢谢指导。
①我的BIOS是将U盘、移动硬盘都识别为“移动盘”,硬盘只有一个,移动盘我插入几个则有几个,另外我知道磁盘标记。
②如果BIOS是将移动硬盘识别为硬盘,启动DOS后盘符应该是A还是C?我的是A。
...

试过了 可以用 谢谢楼主了
我的优百特终于也能用了 上次用雨林木风的方法弄了很久都没有弄好  太感谢了

好难啊

只是想在这个的基础上加个DOS  没想到找了大半夜了  刚刚明白了一点点

楼主做个深山红叶嫦娥一号的启动盘试试,我做了好多遍都没有成功!
按照楼主的办法,可以启动pe,但是深山红叶的启动菜单没有了,直接进了pe!

好办法,我正在尝试,感谢楼主提供!

看这篇
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103971&highlight=%D6%B1%BD%D3GRUB

写入MBR到U盘
使用GRLDR 实现多启动

原帖由 与你同行 于 2007-11-26 11:40 PM 发表
好难啊

只是想在这个的基础上加个DOS  没想到找了大半夜了  刚刚明白了一点点

改些文件可以只有一个文件夹目录和一个GRLDR文件

WINNT.SIF改名而来的文件
如RXPE.SIF、WINNT.XPE等必须在根目录
其他的可以放入子目录

用过,有的主板可以有的还是不认:(

学习中~~~~~谢谢楼主分享~~~~

没有任何方法可以让所有的主板启动 :)

原帖由 1test1 于 2007-12-4 02:57 AM 发表
用过,有的主板可以有的还是不认:(

lz ,我把grldr改名后又不能启动了。感觉就是GRLDR文件有问题

你帮看看这是光盘里grldr设置

lz,多重启动不行会不会和我把U盘格成zip格式有关啊

先收下.再慢慢看看. 

奇怪了,我用的是台电4g的按照楼主的做法,用flashboot格式化u盘后,不论格式成HDD(用HP工具格式的)模式还是ZIP模式,都无法引导到dos下,更别说引导pe了!
另外楼主说用u盘量产工具处理一下,你能说具体些么,怎么处理呀!

FAT格式不支持2G以上磁盘

你的4G大U盘需要用量产工具分区再制作ZIP启动盘

使用HDD格式的话 要使用FAT32格式

量产工具请搜索论坛旧帖

试试看,多谢楼主提供方法和工具!

学习中,明天试试看!!!多谢楼主