无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助!winpe无法启动:(

刚在朋友的一台机子上装了“老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版”准备重装系统用,可重启后却没有出现可选择进入winpe的菜单,直接就进了系统了:(是win2000的系!哪位知道是什么原因么?
怎么安装的?

虚拟光驱打开安装的!我刚看了下论坛以前的帖子,发现2000下安装winpe好像就是有问题,有人说是把winpe安装文件夹里的find.exe删除可以解决!不知道是不是啊?

依稀记得有这么回事,试一下不就知道了。

恩明天准备试试:)麻烦斑竹这么晚了还帮忙解惑:)

其实手工安装或者用老九的安装工具也可以。
安装后,看C:\BOOT.INI里有没有:C:\MAOTAO\MAOTAO.BIN="WinPE  By: 老毛桃",
如果没有添加上去应该就没问题了。

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /DETECTHAL
C:\GRLDR="Windows 98 XDOS Prompt"
C:\MAOTAO\MAOTAO.BIN="WinPE  By: 老毛桃"
C:\GRLDR="Rescue Environment Boot"
C:\AVLDR.PE = "老九 WinPE 后备应急系统"

试了还不行啊:(打开boot.ini文件只有一行
C:\MAOTAO\MAOTAO.BIN="WinPE  By: 老毛桃"
连[boot loader]都没有:(

原帖由 vegas 于 2007-1-14 02:42 PM 发表
试了还不行啊:(打开boot.ini文件只有一行
连都没有:(

我从来没用过2000,听说2000没有boot.ini一样可以启动,从你这个例证看来,好象在安装PE前确实没有boot.ini,一样可以正常启动。

把boot.ini编辑如下,看能不能出现启动选项:

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Advanced Server" /fastdetect

好的,谢谢斑竹的解答:)顺便问一下,我在2000试着编辑boot.ini文件,可是修改后无法保存,是不是一定要到安全模式下才可以呢?还是要用系统替换软件才行?谢谢

晕,把boot.ini的只读属性去掉就可以编辑保存了。

呵呵,是搞得晕了:(谢谢啊!

我们单位都是2000系统 我已经在网上找了好几天了,用工具装完,虽然在启动项里有启动pe这一选项,但是选完后光标,就是在屏幕左上角闪烁,一直没有反应,我该怎么办呢?

手工复制文件及手工编辑BOOT.INI。
或者使用里面的XPEHELP.EXE安装