无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何解决PE的鼠标拖动问题

如何解决有些PE系统出现以下问题:

1、按住CTRL时,鼠标拖动文件不能复制
2、按住ALT,鼠标拖动文件不能创建快捷方式
我下载过几个PE都存在这种现象,不知各位有没有测试过你的PE,是否存在这种现象呢?

例如:要将当前文件 A.txt 复制到当前目录MER里,按住CTRL时,用鼠标拖动A.txt 到目录MER里再放开鼠标,当打开MER,里面没有A.txt 文件,说明不能复制。

本人几年前的WinPE,20多M~50多M的都没有这种现象。

缺少DLL文件吧?
如果你直接拖放文件到文件夹都不能移动文件的话,那肯定是缺少URLMON.DLL,放入内核即可。
在我的PE中,缺了URLMON.DLL文件,你的两个问题都会出现,添加上问题就消失了,不知你的是否还有其他原因,看你运气如何~~~

希望对你有帮助

分辨率显卡吧分辨率显卡吧

原帖由 数值 于 2010-6-1 09:41 发表
缺少DLL文件吧?
如果你直接拖放文件到文件夹都不能移动文件的话,那肯定是缺少URLMON.DLL,放入内核即可。
在我的PE中,缺了URLMON.DLL文件,你的两个问题都会出现,添加上问题就消失了,不知你的是否还有其 ...

我的PE在拖放文件到文件夹时是能够移动文件的,里面也有URLMON.DLL,不知少了哪个文件?
SYSTEM32的文件有:(是XPSP3内核)

回复 #6 ljb603 的帖子

貌似 是 拿我的PE 修改的吧?  

我刚才试了下 我的PE 确实 不支持拖放! 我也不用鼠标拖放 所以一直没发现这个问题!

还真不知道 问题在哪?

原帖由 caomaoLBL 于 2010-6-1 20:34 发表
貌似 是 拿我的PE 修改的吧?  

我刚才试了下 我的PE 确实 不支持拖放! 我也不用鼠标拖放 所以一直没发现这个问题!

还真不知道 问题在哪?

我喜欢用XPSP3内核,所以是用了你的 PE 作了几处大的修改(包括改成最好用的2.0.1024版的FBWF.SYS),但发现了鼠标拖动问题……

用H3大大的PE内核进行测试,只要在其内核中加入URLMON.DLL就可以实现这个功能.楼主可以将你的内核与H3大的内核比较下也许能找到原因.

数值 发表于 2010-6-1 09:41
缺少DLL文件吧?
如果你直接拖放文件到文件夹都不能移动文件的话,那肯定是缺少URLMON.DLL,放入内核即可。 ...

非常感谢分享经验,今天用这个方法解决了0PE中存在的这个问题。

多年的老帖,都被你给找到了