无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: lxl1638

YY工具 -- BalloonTip

原帖由 zhxy9804 于 2008-10-27 22:01 发表

强,顺便帮wincmd做了广告,让我对wincmd是十分的想搞个自己的工具啊,嘎嘎!
这个关闭光驱用它可以做吗?

要求如何关闭?
1、将光驱中的光碟弹出来?
2、还是从"我的电脑"中把光驱的盘符和图标都搞掉,使光驱无法使用?

1、用 EJEC 命令;2、用 SUBJ 命令。

这两条命令都要小心使用,SUBJ 命令可以把你的 C: 盘拿下(其它工具难以做到这点),
如果出了问题,重新启动就正常了。

怎么自定义个图标进去啊?现在想把PSEUDO的XP资源组件修改成在托盘提示的东西。

过几分钟吧,把这部分代码Copy到PECMD.EXE,再将PECMD发上来。

原帖由 yichya 于 2008-10-30 19:21 发表
怎么自定义个图标进去啊?现在想把PSEUDO的XP资源组件修改成在托盘提示的东西。

到这里下载:

附件内的演示,再看看 TIPS 命令的说明。

原帖由 zhxy9804 于 2008-10-28 20:08 发表

不是电脑没有关闭光驱命令吗,所以想找个关闭光驱工具,不要vbs的

用兔子那个不就行了。

在txwm下载了一个,不知与这个有什么不同,谢楼主分享.

原帖由 tlze 于 2008-10-31 11:11 发表
在txwm下载了一个,不知与这个有什么不同,谢楼主分享.

应该是一样的,只是网上这个 BalloonTip 功能过于简单,不能设置图标,也不能自定分行。
WinCMD.EXE 、PECMD.EXE 中的 TIPS 命令可以设置图标,也可以自定分行,但仍然有BUG。

这 个 还好 玩 哦

挺好玩的,不错...........

真的好玩呀,谢谢,不错呀

老九可以考虑直接在PECMD的托盘图标(就是那个小显示器)上直接显示气泡吗?这样方便些。

原帖由 yichya 于 2008-10-31 18:07 发表
老九可以考虑直接在PECMD的托盘图标(就是那个小显示器)上直接显示气泡吗?这样方便些。

有点难了,因为这个图标不是 PECMD.EXE 的 LOAD 进程产生的,而是 PECMD.EXE 的 MAIN 进程产生的。
PECMD.EXE 的 MAIN 进程要驻留内存,所以它的执行代码很简单:
1、建立窗口,接收PECMD.EXE 的 LOAD 进程的相关数据,安装键盘钩子,接管任务管理器;
2、启动 Windows 外壳,挂接关机函数,从资源中直接加载那份菜单安装到托盘上。

PECMD.EXE 的 MAIN 进程没有解释执行 INI 文件,解释执行 INI 文件需要太大代价了,就连系统内存环境的初始化、用户目录的建立、系统桌面的建立和其它一些初始化工作都是由 PECMD.EXE 的 LOAD 进程完成的,目的是使 PECMD.EXE 驻留的内存的那部分更简洁。

所以,WinPE 启动后的那个托盘菜单一直都要求用户自己定制(通过修改菜单资源来定制),而不能通过 INI 文件来定制,因为PECMD.EXE 的 MAIN 进程没有解释执行 INI 文件,用户无法通过修改 INI 文件来定制这个菜单和图标。

我是新手,是来学习的,谢谢

回复 #52 lxl1638 的帖子

比如做成一个资源用来修改?

老九发的东西,我都要