无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助:将PE集成到DVD光盘时如何设置PE优先级?(已解决)

我做自用的DVD系统全集,集成老毛桃PE时总是发生错误,我搜索了论坛的贴子,有一个同类问题的解决办法是在新版UltraISO中设置PE优先级,但作者没有详细说明怎样设置,请懂得这个问题的大虾教我一下.如果不是优先级问题,为什么按同样方法集成到CD光盘从来没有出现过错误?

由于DOS下不能读取大于4G的光盘,所以PE刻进DVD盘时,有时不能在DOS下启动。解决办法:
1、先做一个包含PE的小盘ISO文件,最好在2G以内,保存,再向里面添加文件;
2、直接做一个完整的DVD大盘ISO文件,然后用UltraISO8.6打开,把所有涉及PE的文件和文件夹的优先级都设为9。
以上两种任其一即可。

人家都不太明白你什么问题呢?

不明白?????????我的意思是:
  将老毛桃PE1111版集成到DVD光盘,PE不能启动,我查找论坛贴子,有一个贴子说是PE启动优先级不够,因为DOS下只能读取小于4G的光盘,所以要把PE的优先级设置高一点;而设置文件优先级只有在UltraISO8.6中才有.我下载了UltraISO8.6并安装好了,打开我制作的DVD_ISO文件,却不知道怎样设置PE的优先级,是0最高呢还是9最高?是只设置PE的启动文件呢?还是所有的PE文件都要设置较高的优先级?
  这下该说明白了吧?

你的意思是把PE放在光盘前面是吧?用Ultraiso先把PE放进去,保存一下,再放其它东西PE优先级就最高了。

你先EasyBoot制作CD格式的启动盘,然后UltraISO修改 操作:  属性   文件系统   文件介质4.7(4.37Gb)  就可以了。然后将需要的东西添加里面即可。

又学会一样

顶一个。

受教,感谢楼主!

学习学习!!顶上来!!!!!

我也碰到了同样的问题.再去试一试.

由于DOS下不能读取大于4G的光盘

是吗?
我比较菜,
从哪知道的?

终于找到 这个帖子了,我制作的大容量dvd启动盘总是无法启动老毛桃pe终极版和深山红叶工具箱.现在再去试试看.

我也去试试看:victory:

怎么还是无法启动呀 ,哪位高手再帮助下.

我试了第一种方法,不行。第二种方法也试了,还是不行,是不是文件夹下的所有的文件都要设置文件优先级?

设置优先级与你使用的UltraISO8.6版本有关,最好的办法是把光盘容量限制在4G以内。我曾向冷风2003精简版光盘ISO添加文件达4G以上,然后修改光盘属性可以启动。

终于可以了,用的是第二种方法,刚才漏选了一个文件

但问题是如果做的是多系统集成盘的话,用UltraISO8.6编辑保存后,光盘文件优化就失效,也就是相同的文件不再只保存一份,这样文件就会大很多的,不知这个问题怎么解决?我对UltraISO8.6不是很熟悉,一般只提取文件,呵呵

你要在“文件”-“属性”中选择“优化文件”才行

由于DOS下不能读取大于4G的光盘,所以PE刻进DVD盘时,有时不能在DOS下启动。解决办法:
1、先做一个包含PE的小盘ISO文件,最好在2G以内,保存,再向里面添加文件;
2、直接做一个完整的DVD大盘ISO文件,然后用UltraISO8.6打开,把所有涉及PE的文件和文件夹的优先级都设为9。
以上两种任其一即可。

这是楼主置顶帖子,我在制作时先用easyboot制作出dvd的iso,再按照第二种方法制作时,通过UltraISO8.6把所有涉及PE的文件和文件夹的优先级都设为9。但是制作完成后,dv刻盘后仍然无法启动深山红叶和老毛桃pe终极版.这时查看新的iso时发现原来设置的优先级9都仍然是0,怎么回事?烦请帮助解决.

原帖由 yys5161 于 2007-5-9 03:41 PM 发表
2、直接做一个完整的DVD大盘ISO文件,然后用 ...

优先级不能与优化文件同时使用,当勾选了优化文件后优先级设置将失效!

另外UltraISO 8.6.0.1936已经更改了计算方式,在重新编译光盘将不再更改镜像文件的物理位置,这样就可以先将winPE集成在小镜像中,用虚拟光驱加载测试可启动后,再向镜像中添加其他文件!!

添加超过4G的文件后,ultraiso会提示是否转为UDF,确认后就无法启动  详情 回复 发表于 2016-11-26 10:27

现在看起来,可以这样说:
要集成winpe或是深山红叶之类的系统,dvd容量就必须控制在4g以内了,然后可以用设置优先级的方式制作多系统启动盘了.

原帖由 yys5161 于 2007-5-9 08:35 PM 发表
现在看起来,可以这样说:
要集成winpe或是深山红叶之类的系统,dvd容量就必须控制在4g以内了,然后可以用设置优先级的方式制作多系统启动盘了.

不是这么认为,按照正确的做法超过4g是没有问题的,我已经刻了好几张集成PE的DVD的光盘.光盘引导PE没有问题

我已经制作出dvd启动光盘了,在虚拟机vmware中加载iso能完全正常运行,但是用nero刻盘后无法启动老毛桃终极版和深山红叶.

刻录盘用的是索尼可擦写dvd.

新的问题又出现,了,难道是可擦写光盘出了问题,还是没有校验数据的缘故呢/

昨天试了一天,没成功,今天看了贴子后,成功了。按照第一种方法成功。第二种方法,不管怎样设它的优先级别,就是不行。不知道是什么原因。反正成功了,心情特爽。:lol :lol :lol :lol :lol
谢谢谢谢

设置优先等级就不能再设优化,否则优先等级失效

不管有没有设置优化文件,设置优先级都是无效的 ultraiso版本试过老的8.5版、新的9.6.6版都这样  详情 回复 发表于 2016-11-26 10:25

前辈,不好意思啊,挖坟了
问题还是没能解决
到底出在何处呢?
死活设置不了优先级
设置9级然后保存退出了之后,
再打开,还是0级
不管有没有取消优化文件,都是这样
还有啥办法吗

netwinxp 发表于 2007-7-25 10:43
设置优先等级就不能再设优化,否则优先等级失效

不管有没有设置优化文件,设置优先级都是无效的
ultraiso版本试过老的8.5版、新的9.6.6版都这样

tcs1977 发表于 2007-5-9 18:28
优先级不能与优化文件同时使用,当勾选了优化文件后优先级设置将失效!

另外UltraISO 8.6.0.1936已 ...

添加超过4G的文件后,ultraiso会提示是否转为UDF,确认后就无法启动