无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

哪个版本的WimTool压缩率高?

如题
我修改了我心如水Win7PE,主要是去掉了原有的输入法,改成了紫光拼音输入法(修改,是为了方便自己使用),可是,重新压缩的BOOT.WIM文件的压缩率却高于我心如水的源文件。我也用的是最高压缩率,但是就是压缩出来的文件体积比源文件大了两兆多,不知为什么。
谁能指点一下,是我压缩的有问题,还是版本的问题?
原帖由 basdk 于 2012-2-1 10:04 发表
如题
我修改了我心如水Win7PE,主要是去掉了原有的输入法,改成了紫光拼音输入法(修改,是为了方便自己使用),可是,重新压缩的BOOT.WIM文件的压缩率却高于我心如水的源文件。我也用的是最高压缩率,但是就是 ...

用的压缩工具不一样,或版本不一样。

我也出现这种情况,找不到答案……

答案找到了
是因为使用的程序不同。
用imagex.exe,用命令行的形式,就可以得到与原文件相同的压缩率了。
imagex /compress maximum /boot /capture .\boot .\xmwimpe\sources\boot.wim "windows7"
这是从小马PE里得到的命令行,稍作修改即可。