无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

◆ 增加了密码功能,可对指定启动项设置密码,最大支持12字符。此功能占据了系统配置中的一些空间,现在只支持8个系统。

0.34测试版界面上还是写着10个系统^_^

第一次用在虚拟机测试:版本论坛的vmware 7.0绿色版

配置如图:

1,倒计时间我选择的是亮绿,但是实际启动显示的是亮清。(刚才看了下好像他是随着文字菜单颜色变化,而那个设置倒计时颜色不起作用)

2,我把不显示菜单打勾了,然后其他如图:

然后方向键移动下出现如图:

这个算是正常吗?没了边框。默认就显示一条菜单移动方向键就一个个显示出来。
(我理解这个不显示菜单是全部隐藏的意思不知道对不对?然后通过预设的热键调出来)

3,最上面的配置图高亮菜单背景我选择是棕色,但是和后面实际启动的图颜色又不一样了。

p大 795楼的选择菜单隐藏是指整个菜单看不见还是如我图里显示只有一个菜单?

原帖由 Pauly 于 2010-4-11 23:57 发表
显示只有一个菜单?你添加新菜单了也是这样吗?#795 网友用 0.33 版本设置了 10 个启动项,而 0.34 版本中只支持 8 个启动项。

是的。昨天在vmware 7.0里试的。所以就把图都截出来了。然后动方向键其他菜单就一一出来了。

另外边框怎么不显示(前提是我安装的时候把不显示菜单打勾了)如果不选择这个项目都正常。

==================================================
抱歉,刚在实机t23笔记本上测试ok。看来是vm的问题了。

修正版界面上的日期忘改了^_^
另外添加菜单到第5个的时候默认没绑定热键了还要手动设置下^_^而之前4个添加的时候都会自动
默认绑定1,2,3,4^_^

有个建议,能不能多一个选项可以用快捷键显示出原来的启动菜单。

比如装给客户电脑不让可见默认隐藏菜单,只用快捷键定位到相应菜单启动相应项目。
假如半年以后去维护的时候忘了之前设置的菜单都有什么而此时菜单又是不可见那就囧了^_^
希望能采纳

还有个问题请教,那个启动引导文件如pe,ntldr的只支持在根目录子目录行不行?

请问p大,那个启动引导文件如pe的setupldr.bin只支持放在根目录子目录行不行?

回楼上。就是把pe放到硬盘分区或者U盘上。。
这时候如图那个位置好像不能输入路径哦比如/boot/setupldr.bin

如图,提示错误好像是bug哦。昨天的版本我还能输入文件名现在怎么提示只能输入数字了。

原帖由 Pauly 于 2010-4-13 20:33 发表
这个bug已经消除,用新版本吧

可以了谢谢!

原帖由 Pauly 于 2010-4-13 21:03 发表
前面已经说了啊,用 XORLDR 加载的话,放在哪儿都行,叫什么名字都无所谓

抱歉,知道了。谢谢!

我的U盘也可以用这个启动管理器了^_^。我除了grldr在根,其他维护工具都改到boot里了。

原帖由 Pauly 于 2010-4-13 21:55 发表
如果主引导用 XORLDR 的话,grldr 也可以放到子目录下的

哇塞,强。。是不是类似于syslinux的那种方式。丢到哪里都能找到。但是不能碎片整理对吧?

楼上你实机还是虚拟机测试?要是在虚拟机里测试最好到实机测试下。

使用版本0.34

分区信息

我的配置文件
config.rar (6.88 KB, 下载次数: 36)

我把syslinux和grub4dos相关文件放在d盘里,是逻辑分区d(4个分区都是ntfs)

详细配置在附件二。
1,启动syslinux,显示不支持此版本ldlinux.sys版本是早上下的最新3.86。
2,启动grub4dos提示找不到grldr文件,配置的时候也填了文件名引导类型指定了分区位置的。

--------------------
现在碰到这台电脑怪怪的grub4dos引导以后加载不了我的img gos工具箱。尝试memdisk也是如此。

同时各下了最新版,grub4dos英文版测试都是如此,不知到啥问题了。我这个img放U盘都用2年了还没见过这种
可以启动grub4dos但是引导img错误,syslinux引导也是一样杯具囧

原帖由 Pauly 于 2010-4-22 19:49 发表
如果 IMG 没有问题的话,应该是你的分区表或者 (hd0,4) 的文件系统有问题了,放到第一个分区看看能不能启动

另,XORLDR 直接启动 LDLINUX.BIN 而不是 LDLINUX.SYS

syslinux搞错了-_-!!

好的。有空试下放到C盘主分区看看

P打,ms有些问题。
如图:

红框部分会显示乱码,好像是从添加第四个菜单就会开始出现。

另外有个问题就是如图我配置了多个菜单从第五个开始就不能用。
在启动的时候提示 0x80 (hd0,红心符号音乐符号)(符号我打不出来类似于乱码现象,但是前4个则正常)
然后一行英文提示找不到文件。
配置文件:
cfg.rar (7.27 KB, 下载次数: 25)

原帖由 Pauly 于 2010-5-5 17:08 发表
可能是从以前的版本直接升级过来后的问题,看你配置文件中,后面几项的分区号不正确,你修改一下应该就可以了

明天我到那台机器看看。不过这台电脑我是刚装这个,没从旧版升级过来。你们不会有图中的乱码?

原帖由 天涯海角1216 于 2010-5-5 18:15 发表
功能特点: 
  独立于操作系统:本产品是位于操作系统之下的BIOS层面,完全独立于计算机的操作系统和文件系统。即便是操作系统完全崩溃,本产品仍可以独立实现计算机系统和CMOS参数的保护和恢复。
  瞬 ...

你以前不是说他还是会装驱动到windows下的?

看来不是我操作问题,,不才的问题和我一样了。

原帖由 天涯海角1216 于 2010-5-6 05:53 发表

是的!
但是装到windows下的好像没有用的,我试过安装后重启前,将里面文件替换掉(F9是恢复,F10是保存当前设置,HOME是显示操作菜单,我打算用它的F10调用其他启动程序,正在进行中。。),结果没有影响!

如果是这样,那就太爽了。up
之前看到要装驱动到windows下就不考虑他了。

不知道是不是bug还是什么原因引起0.32也是这个问题:
我的硬盘本来C盘是ext3分区linux早上经winpe用diskgenius把C盘删除并转化为主分区并激活,本来D盘是扩展分区(hd0,4)早上也转为主分区未激活

之前装的是0.34版本。然后今天要去掉个菜单就下载最新0.35删除了个启动项目然后写入保存。
写入位置都是默认mbr没变。
以为是diskgenius操作有问题又用diskgenius把硬盘mbr重写,又把除第一个扇区默认nt5.x之外另外扇区清空(diskgenius有这功能)

然后重新启动电脑进入pe打开新版0.35出现如图看不到磁盘了点刷新也无效:

硬盘参数如图:

To yjd:
你试试下面这个看看,你的系统只有一个硬盘,而这个硬盘的编号居然不是0,而是1,呵呵

这里要说声抱歉,是自己疏忽了乱报告囧。

问题已解决。原因是:
第一次在winpe里把C盘ext3格式化为c,把d转化为主分区。然后启动进不去电脑(忘设置xorldr了原来xorldr指定到hd0,4的)然后我用U盘引导
map --in-place (hd1,1)+1 (hd0)
进的pe所以导致这个问题-_-!!。 重启电脑重硬盘引导好了
刚去吃饭的时候想到的,结果一个小时-_-!!来晚了。让你白忙了,抱歉。

额,,完全蜕变了。有ez的界面了-_-!!

1、增加一个纯文本模式,BIOS 字符的那种,仅显示英文和字符菜单。用户可以选择使用文本模式还是图形模式,而且,在尝试图形模式失败后自动转到文本模式。不想再去实现点阵菜单了;

这个我支持,有时候这种界面简洁哦比较喜欢。而且兼容性应该要比图像界面要好。

我是来支持p大的。
syslinux竟然出4.0了-_-!!

加入ISO和大容量IMG引导功能就太强大与完美了!

还是由grub4dos来吧

看来p大最近工作上挺忙的

今天早上第一次实际使用。发现有个小问题。
没开始写入mbr,就先配置然后导出我的配置文件。此时文本模式的边框颜色,背景颜色自动变成别的。
先导入我的这个配置,然后选择到处配置改个名字。此时就变了

Xorldry-yjd.rar

10.76 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

楼上进度条不错。
最近也在试用,在制作菜单调整x,y的时候要像easyboot相对方便些。
好像文本模式倒计时调整x,y没生效?

之前是放在左上角的,后来觉得应该放在屏幕正中,也有人这样建议,因此就放屏幕中间了,像BIOS密码那样

放中间好。

Pauly

原来在出差我说怎么很少来了。
p大看看2005楼的是否存在这个问题,只是个小问题而已。

請教Pauly老師:我用最新版的引導MAXDOS,以前磁盤是FAT32文件系統,一切正常!後來測試深度無盤需要轉換NTFS文件系統,就轉換了文件系統,這兩天我發現加載MAXDOS不能進入DOS界面,不知道是何原因?

换下别的dos镜像测试看看,比如dos6.22或freedos

換個別的,試了還是不行,今天早上還原了鏡像FAT32文件系統還是不行,正查找原因

我上次有个帖子是最终硬盘问题-_-!!..
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... mp;highlight=%2Byjd

强大的
Pauly
又发力了。