无忧启动论坛

标题: 将REBOOT XPE 系统应急启动盘制成GHO在U盘上直接恢复使用! [打印本页]

作者: hdxing    时间: 2007-3-24 13:50
标题: 将REBOOT XPE 系统应急启动盘制成GHO在U盘上直接恢复使用!
经过多次试验,将REBOOT (Rescue Environment Boot Disk) 系统应急启动盘中的文件提取到U盘上,(具体的文件可参看 http://www.yonsm.net/read.php?283),可以直接启动DOS或者可直接启动到XPE,方法简单,只要你会用GHOST就行。特别适合大容量的U盘使用其它PE不能启动的情况。具体的方法是:

1:直接用U盘分区软件将第一个分区变成HDD启动的模式(在我提供的文件夹中就有iFormat2.exe,第一分区要求要100M以上!))
2:将U盘拔出再插上。
3:运行GHOST32.EXE(要求8.3或以上!)将我提供的GHO文件恢复到U盘的第一分区,可以实现 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=86175&extra=page%3D2 所说的启动功能。  (具体图片上面都有,我不另外再提供!)

试验有四个U盘,分别上七喜的128M,奥美嘉1G、2G和台电的4G都成功。

具体下载地址在第一个FTP的HDXING文件夹中(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80120&extra=page%3D1)

欢迎大家试用 ,不行的也请说一声。

作者: hdxing    时间: 2007-3-24 14:08
没人需要??顶!
作者: lxl1638    时间: 2007-3-24 14:24
先试多几种机子再说。
作者: keorge    时间: 2007-3-24 15:24
谢谢分享!!
作者: keorge    时间: 2007-3-24 15:26
iFormat2.exe
只是一闪而过就不见了
比以前用过的稍微 闪得慢点,闪后只能在任务管理器里看得见
作者: hdxing    时间: 2007-3-24 15:37
原帖由 keorge 于 2007-3-24 03:26 PM 发表
只是一闪而过就不见了

可以用别的U盘分区软件啊!我这只是提供一个,HP,USBOOT的都行!
作者: hdxing    时间: 2007-3-24 15:44
原帖由 lxl1638 于 2007-3-24 02:24 PM 发表
先试多几种机子再说。

已经试验的主板:联想M3280(945芯片);M4600(SIS的芯片);七喜845的主板-很慢,2000年的机了,因为接口是1.0的;ASUS-A8V DELUXE;ASUS-M2N....其它的要在星期一后才能试验了,因为家里没有这么多的主板啊.....部位有一些不同品牌和不同型号的

作者: hdxing    时间: 2007-3-24 17:44
都可以没人要了??!顶!!!
作者: agan_321    时间: 2007-3-25 10:31
想要。可是不够分数。我在试各类的PE安装到移动硬盘。。都没成功过
作者: hdxing    时间: 2007-3-25 13:41
原帖由 agan_321 于 2007-3-25 10:31 AM 发表
想要。可是不够分数。我在试各类的PE安装到移动硬盘。。都没成功过

论坛上不可以直接发布FTP密码,如果一定要可直接PM我......
作者: hdxing    时间: 2007-3-25 16:39
没有一个人敢试用一下做点反馈吗??:'(   唉....
作者: lxsyqy    时间: 2007-3-27 17:23
标题: 我在佛前苦等了你五百年呀!
握个手吧,先:handshake

从几天前,俺就和俺的清华紫光2G(moonman10 系列)干上了,没日没夜的就在这论坛里泡呀,我的同志,咋就做不成启动盘呢?方法试了N种,工具下了一火车,就是不行呀.老毛桃的几种都试遍了,ghost进去后连盘都找不见咋ghost.好容易能分区了,也都能通过格式化把引导文件写进扇区了,但就是引导不成呀,你这办法行吗?给俺指点一下迷津吧,赏一个你工具下载地址,让俺再试试吧?俺分够下载呀:'( 你就拉兄弟一把吧!!或联系一下俺也行.  俺的QQ:306953646 Emal:lxsyqy@163.com

顺便问一下:你提到的那个iFormat2.exe,是不是清华紫光的一个分区工具吧?
你看一下我的工具目录 U盘工具目录.rar (22.5 KB, 下载次数: 245)
作者: fjj772    时间: 2007-3-27 17:34
)分区工具在那里啊?
作者: lxsyqy    时间: 2007-3-27 19:12
标题: 谁想要U盘工具请联系我QQ:306953646
谁想要U盘工具请联系我QQ:306953646
目录已在楼上发了
作者: fjj772    时间: 2007-3-28 11:54
好东西!!!我已经gho好了

512m金士顿

u盘工具可以发上来吗?
作者: lxsyqy    时间: 2007-3-28 15:57
标题: 上传U盘工具目录(重新整理)
我最近好容易下了不少U盘工具,大约4百多M,好多是注册到别的论坛里一点点DOWM下来的,其中有加密的、检测的、启动的、杀毒的、格式分区的、驱动及使用技巧等,其中也有不少量产工具,如台电、三星、紫光、芯邦的等等。目录我昨天已发到贴子里了。不过今天我又整理了一下。我这就把重新整理后的目录再发一遍,谁看着若有需要的,只管言传一声。
我的Email:lxsyqy@163.com,QQ:306953646

U盘工具目录(重新整理).rar

30.47 KB, 下载次数: 127, 下载积分: 无忧币 -2

作者: fjj772    时间: 2007-3-28 15:59
哇,好大。。。400m,

对了,楼主,妳的那个gho可以启动,但不能上网的?
作者: saga    时间: 2007-3-28 21:37
教你个办法,把它的兼容模式改成win2000就可以运行了。

原帖由 keorge 于 2007-3-24 03:26 PM 发表
只是一闪而过就不见了

作者: saga    时间: 2007-3-28 21:38
但是这个GHO不带PE系统,就一个DOS界面,是啊?
作者: hdxing    时间: 2007-3-29 14:28
原帖由 saga 于 2007-3-28 09:38 PM 发表
但是这个GHO不带PE系统,就一个DOS界面,是啊?

当然不是了,我今天刚好没带U盘回来,只带了硬盘,晚上我再发个图让大家看看!
作者: hdxing    时间: 2007-3-29 14:31
原帖由 lxsyqy 于 2007-3-27 05:23 PM 发表

从几天前,俺就和俺的清华紫光2G(moonman10 系列)干上了,没日没夜的就在这论坛里泡呀,我的同志,咋就做不成启动盘呢?方法试了N种,工具下了一火车,就是不行呀.老毛桃的几种都试遍了,gho ...

我那个分区软件是奥美嘉的...但在台电上可以用啊!
作者: a983200    时间: 2007-3-29 15:05
只能等到20分咯。
作者: saga    时间: 2007-3-29 15:23
奥,不行奥。偶的汉鑫1G。显示ERROR19:CANNOT MOUNT SELECTED PARTITION.
作者: hdxing    时间: 2007-3-29 16:08
我也试了一个不知名的U盘不行的,但现在已经有5个试验成功!:lol
作者: loverjerry    时间: 2007-3-29 21:51
试过了,没有成功,郁闷之极。
作者: hdxing    时间: 2007-3-30 08:09
楼上的,你的是什么牌子?
作者: wfywyy    时间: 2007-3-30 12:43
原帖由 lxsyqy 于 2007-3-27 05:23 PM 发表

从几天前,俺就和俺的清华紫光2G(moonman10 系列)干上了,没日没夜的就在这论坛里泡呀,我的同志,咋就做不成启动盘呢?方法试了N种,工具下了一火车,就是不行呀.老毛桃的几种都试遍了,gho ...

同样来个握个手吧,先:handshake
俺的清华紫光2G,可能是假冒的,用了N多工具,没法子,多数提示“写保护”
作者: gb3668    时间: 2007-3-30 15:42
搞什么,FTP链接现在看不到了!真晕,那还下载个鸟啊?
作者: longteeth    时间: 2007-3-30 17:26
谢谢楼主啊,回去试试
作者: hdxing    时间: 2007-3-31 13:01
原帖由 gb3668 于 2007-3-30 03:42 PM 发表
搞什么,FTP链接现在看不到了!真晕,那还下载个鸟啊?

你的积分不够啊,努力一下吧.....因为FTP是为了防止随便给人外泄,所以有一定的要求.....
作者: bigdinosaur    时间: 2007-3-31 16:44
正在下载,准备试一试,先顶!
作者: tmlu110    时间: 2007-3-31 16:56
不要,决定自己做了
作者: hdxing    时间: 2007-3-31 20:59
确实需要发个消息过来....
作者: chnhhwz    时间: 2007-4-1 00:10
楼主这个版的PE支持我的C51G集成网卡不?
最帅的PE我用的挺好
就是驱动不了我的网卡

原帖由 hdxing 于 2007-3-24 01:50 PM 发表
经过多次试验,将REBOOT (Rescue Environment Boot Disk) 系统应急启动盘中的文件提取到U盘上,(具体的文件可参看 http://www.yonsm.net/read.php?283),可以直接启动DOS或者可直接启动到XPE,方法简单,只要 ...

作者: jiangjie    时间: 2007-4-3 23:41
楼主努力,我们应该给个支持吧,今天我看到了,我一定下载过来看看,如果发现问题我会再来回复的,不过我有个问题,就是为什么我自己做的U盘启动盘在我的845主板上,不管是hdd还是zip还是fdd都能成功启动,盘符为A,开始到了我同学的华硕p5b就不行?难道U盘启动盘,兼容就真么差劲?如果是这样,那我们就没必要研究这个东东了,没什么大意义,起码要通用性强点才行!
作者: penguo    时间: 2007-4-4 00:58
不够分数下载不了哦
作者: hdxing    时间: 2007-4-4 09:23
标题: 回复 #35 jiangjie 的帖子
U盘的兼容性的确不好,因为芯片不一样,有的还有带启动与不带启动之分,还有的是用读卡器做的,那就更加乱了,所以跟主板的组合就有上千上万种,跟移动硬盘的不一样,移动硬盘的USB桥接芯片来来去去就是那几家在家在生产,跟U盘的差别就在这里了,所以我们也应该看到为什么U盘经常在某些主板上可以,有些主板上不行,甚至不少U盘根本用了多个程序都没办法做成启动,跟生产厂家的芯片有着相当大的关系啊.....祝你好运!
作者: jiangjie    时间: 2007-4-4 13:31
错误代码7,dos工具可以进,但是pe就这样,不能加载**.im-  ,错误代码7
不过我用的是读卡器加cf卡,但是我个人认为,能不能成功启动一是U盘支持启动,二是格式化工具,我今天实验flashboot,好像没有三个系统文件都可以引导U盘,也就是说,你用其他的做,可能没有这三个文件根本不能引导,直接跳过硬盘启动,而这个就不会跳,虽然没文件不能进dos,但是他会在屏幕上显示free dos,停在那里不动,因为没有dos系统文件。但是起码可以把U盘引导启动区。现在很多不能兼容的U盘,不是不能启动,而是根本不能引导,之要可以引导,那用dos98还是dos7.1就看兼容性了,但是我认为dos98一般都可以,我的台电就认98不认7.1。关键在引导代码,只要可以引导,那系统文件可以换!如果不可引导,那可启动的U盘相当于不可启动.

作者: littlebear2002    时间: 2007-6-18 11:52
想要。可是不够分数
作者: mmck321    时间: 2007-10-12 07:38
我要试试,看样子,有不同的方法制作yn启动
作者: yuehao    时间: 2008-3-1 18:05
谢谢啦!呵呵,终于找到了,可惜积分不够!
作者: ebhb    时间: 2008-3-15 23:00
没密码,不能下载!!!
作者: tym2005    时间: 2009-8-26 13:27
下载了,正在学习中,谢谢了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3