无忧启动论坛

标题: 老毛桃PE0325版找不到串口硬盘 [打印本页]

作者: hosbey    时间: 2007-4-2 23:25
标题: 老毛桃PE0325版找不到串口硬盘
今天给朋友的电脑搞维护,用U盘启动老毛桃PE0325后打开我的电脑竟然没有发现硬盘,不知道是不是PE中没装串口硬盘驱动,还是其它原因,请各位大虾指点迷津!!!
作者: xypcmac    时间: 2007-4-2 23:59
你应该说出你主板硬盘控制器的型号和工作的模式。别人才能有办法。
作者: waiting    时间: 2007-4-3 00:01
主板型号?
作者: d0od    时间: 2007-4-3 00:04
我用老毛桃PE0325启动U盘 在sil3112A 串口盘成功!
作者: GDH    时间: 2007-4-3 02:45
表示同情

0325之前的版本也发现不了我电脑里的硬盘

0325终于解决了
作者: hosbey    时间: 2007-4-3 13:07
主板型号为技嘉8I875,硬盘控制器好像为SCSI模式吧
作者: waiting    时间: 2007-4-4 04:21
楼上主板是ICH5R控制器,毛桃的PE集成的 intel 驱动不支持 ICH5R,Asbai那个PE支持。

作者: hosbey    时间: 2007-4-4 15:19
原来是这样啊,多谢楼上的指点
用深山红叶的工具箱可以找到硬盘
找到了也没什么样
串口接口有问题
系统安装上去就蓝屏了undefined
作者: waiting    时间: 2007-4-5 12:20
楼上朋友用 asbai那个PE盘看看能否正常驱动。
作者: gorillatz    时间: 2007-4-5 19:35
在华硕 K8N4-E(NF4)主板上,也找不到SATA硬盘
作者: rock269    时间: 2007-4-6 12:46
如果它不集成的话就自己加上驱动啊,偶个磁盘阵列都得自己手动添加才看得到的
作者: 老毛桃    时间: 2007-4-6 14:53
原帖由 waiting 于 2007-4-4 04:21 发表
楼上主板是ICH5R控制器,毛桃的PE集成的 intel 驱动不支持 ICH5R,Asbai那个PE支持。

啊?有这样的区别吗?我对比下来看不出来嘛。

是不是我的文件有问题?
作者: waiting    时间: 2007-4-7 03:43
to maotao:
ICH5R的两个id你分配了raid模式,
PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104=iastor2
PCI\VEN_8086&DEV_25B0&CC_0104=iastor2
但如果机器没使用raid而普通(兼容)ide模式,那么就会因为这个:
PCI\VEN_8086&DEV_24DF=aarich
PCI\VEN_8086&DEV_25B0=aarich
而加载上错误驱动(在正常xp安装时蓝屏)。
并且这条
PCI\VEN_8086&DEV_2652=aarich
会导致在ICH6R上同样情况下的问题(若设定成AHCI反而正常)。
所以我都是把这三条注销掉(在TXTmode阶段)以使用系统默认pciide驱动。

ps:“毛桃的PE集成的 intel 驱动不支持 ICH5R”确切说应该是“毛桃的PE集成的 intel 驱动支持 ICH5R,但支持兼容IDE模式有冲突。”

作者: edison_z    时间: 2007-4-7 07:49
原来是这样,学习了
作者: allegro    时间: 2007-4-7 15:01
作者: cqswat    时间: 2007-4-7 15:17
应该是支持有问题吧

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3