无忧启动论坛

标题: 老九 WinPE 老毛桃修改版 安装在硬盘有些欠佳 [打印本页]

作者: 彬弟    时间: 2007-4-11 00:54
标题: 老九 WinPE 老毛桃修改版 安装在硬盘有些欠佳
小弟用 老九 WinPE 老毛桃修改070325版 有半个月了,发现一个常见现象:外置程序 中有很多是压缩的,都是带命令行的自解压文件,运行就自解压到
Ramdisk 内存小时就常常不够用 作为光盘PE也只能这样,但安装在硬盘就有些欠佳了。
作者: chnhhwz    时间: 2007-4-11 01:37
好像只有卡巴是压缩的吧
其他的都是直接用的
在我机器上感觉不到解压缩
程序启动很快 没有停滞

驱动是CAB包 加载一下就不用了 没什么关系的
作者: 彬弟    时间: 2007-4-11 19:00
大量外置程序都是压缩的,那么运行要写入设置文件或临时文档的都是压缩的,因为这样做是为了用在光盘PE上,运行时解压到 Ramdisk 上运行。
作者: dylc    时间: 2007-4-11 19:45
PE主要是维护系统用的,如果哪个系统的维护居然用上了PE里大部分的工具……那么使用系统的人可称盖茨之父,呵呵~
作者: norchy    时间: 2007-4-11 20:06
标题: 回复 #4 dylc 的帖子
同意!很多人想将pe当作正常使用的系统,个人不同意这种做法。现在的pe已经发展得很强大了,但使用者也不要贪心过头哦
作者: strongchen    时间: 2007-4-12 00:50
我倒是很喜欢用压缩这种方式,在正常widnows也是这样使用的。单文件,使用起来方便。而且中毒的机会不大。都是1~2M的小文件解压也用不了多少时间。
作者: 彬弟    时间: 2007-4-12 16:47
原帖由 strongchen 于 2007-4-12 12:50 AM 发表
我倒是很喜欢用压缩这种方式,在正常widnows也是这样使用的。单文件,使用起来方便。而且中毒的机会不大。都是1~2M的小文件解压也用不了多少时间。

是呀,只要常用:清理临时文件,就可以了。
作者: StarTsai    时间: 2007-4-12 16:49
我也发现这种问题,都改用红叶的外置程序了。
作者: 彬弟    时间: 2007-4-12 16:55
还过 卡巴斯基 我把它解压出来,再把drivers目录下的:klif.sys 复制到avp6.exe所在的目录中,并在WINPE.INI中加入自启动,这样的卡巴比较适合装在硬盘的 PE 用。
作者: 彬弟    时间: 2007-4-12 16:56
原帖由 StarTsai 于 2007-4-12 04:49 PM 发表
我也发现这种问题,都改用红叶的外置程序了。

其实红叶的外置程序也大多都这样的。
作者: StarTsai    时间: 2007-4-12 16:57
我的Pe就是装在硬盘,所以把外置程序用成深山红叶的了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3