无忧启动论坛

标题: U盘启动PE,能否自定义RAMDISK容量? [打印本页]

作者: junyee    时间: 2007-5-5 21:33
标题: U盘启动PE,能否自定义RAMDISK容量?
我下载了本坛老九前辈作的PE,带网络声音!
在电脑上启动成功,由于本人电脑配置太低,进入系统后,X盘的剩余空间不到10M,以至不能运行其它程序,
于是想请教坛里的朋友有什么办法可以解决这个问题?
进入系统后右击盘有50M,剩余6M,再右击盘下的WINPE,却有70M左右这是什么原因呢?
作者: armymangl    时间: 2007-5-6 00:22
你启用虚拟内存了没有?????
作者: junyee    时间: 2007-5-6 03:03
用了。但是我用的这个pe,程序运行都会复制到X的一个目录下。如果x盘的剩余容量不足,程序将不能运行!
我的意思不是说系统内存不足,而是系统容量太低,以至不能装载应用程序,而大部分应用程序又不能在x以外的分区正常运行。
所以想询问一下,有没有办法,可以手动设置ramdisk的容量?
作者: swkg0211    时间: 2007-5-6 11:56
希望有这个功能,移动硬盘的容量//。。
作者: junyee    时间: 2007-5-6 15:17
谁能告诉我解决办法啊???
好像X盘大小取决于你的硬件内存!
128M》X盘49M
作者: armymangl    时间: 2007-5-6 15:43
办法是有的,调整is_文件下的pecmd.ini文件
FBWF P40 L32 H96
这一行就是调整x盘大小的
p40表示用物理内存的40%作为x盘
l32表示最小32M
h96表示最高96M
自己灵活定义就行
作者: junyee    时间: 2007-5-6 16:27
超级感谢~~~~
作者: junyee    时间: 2007-5-6 16:41
嗯。我去试试。
还有个问题想请教:
启动后X盘有50M,,
而我打开X盘,发现X盘下的SYSTEM32 目录竟超过了50M,
这是什么原因呢?
作者: neo4026    时间: 2007-5-12 17:42
经过了ntfs压缩~~

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3