无忧启动论坛

标题: [U盘启动GHOST]值得大家注意的!都来看看 [打印本页]

作者: sz30251    时间: 2007-5-28 23:20
标题: [U盘启动GHOST]值得大家注意的!都来看看
今天我在试验CK大侠的◆【07.5.27更新】多功能移动硬盘(U盘)启动盘(老毛桃PE+矮人DOS+超级急救盘+红叶)的GGHOST时发现点"怪"现象

用GHOST32 11.0不识辨U盘

而用8.3可以识辨.这说明了GHOST11在识辨硬件方面远不如8.3!
说明大虾们在做GHOST文件时.为了确保兼容性还是选用低版本的为好.
不知道说得对不对?
补充一点:是同一块U盘都是用HP格式成FAT并且是同样的GHO文件,只是GHOST32的版本不同而试验的.

作者: yys5161    时间: 2007-5-28 23:41
我也发现存在同样问题,是这样的.
作者: 过期的可乐    时间: 2007-5-28 23:50
我也遇到这个问题,我的GHO文件是版主的那个GHO文件(http://bbs.wwwfox.net/viewthread ... &extra=page%3D1
用GHOST EXPLORER打开,把所有文件恢复到你的U盘,再写入引导就行了。
应该跟你的U盘格式有关导致出现的这个问题。我发现论坛里面有的GHO文件能恢复,有的不能恢复。
作者: dongsy    时间: 2007-5-29 00:27
我也发现存在同样问题.
作者: 穿云鹤    时间: 2007-5-29 07:55
我遇到MSDOS7.1版本的DOS启动盘,无法使用GHOST。有些是正常。
作者: barton    时间: 2007-5-29 08:13
用ghost32       11好像也有点问题----u盘识别方面
作者: lqs_lfzz    时间: 2007-5-29 08:57
我Gho到U盘选择Disk From image。
Partition from image不可选
作者: 过期的可乐    时间: 2007-5-29 09:47
原帖由 lqs_lfzz 于 2007-5-29 08:57 AM 发表
我Gho到U盘选择Disk From image。
Partition from image不可选

试过了,效果一样,不可恢复,仍然是灰色的。
作者: Buddy    时间: 2007-5-29 21:44
Ghost本来就是针对硬盘备份恢复的,应该说Ghost11对硬件的识别更准确了,你把U盘用惠普格式化之后在Windows下还是被识别成U盘,所以Ghost11也是一样的。
作者: chenguo    时间: 2007-5-30 00:08
可能是个RP问题。。。。。

作者: lvzhhai    时间: 2007-5-30 11:19
:P 我用移动硬盘作的:用的都是ghost11(ghost32)。gho文件要求格式化为fat的,我格式为fat32就不认;后来格成fat就认了。不知有否帮助。
:L 但我哪个方法都没引导成功。也不知道原因。
作者: nsjn    时间: 2007-5-30 18:46
这个问题应该与ghost11或8.3无关。你说的问题我也遇到。问题是不是所有的gho文件都不能克隆。同样的ghost32,同一个u盘,有的hgo文件可以有的就不行。这可能与不同的gho文件对磁盘的大小与格式的要求不同而导致。比如我克隆DQD4IN1.gho就出现与你同样的问题。而usbzip.hgo和winpe.hgo就能克隆成功。图中现灰色,只是不可选,但还是看得到该u盘就能说明我的看法有点道理。对不对大家可以探讨。

作者: sz30251    时间: 2007-5-30 19:17
标题: 回复 #12 nsjn 的帖子
你说的现象我也遇过可这次是同样的GHO文件呀(都是CK大虾的◆【07.5.27更新】多功能移动硬盘(U盘)启动盘(老毛桃PE+矮人DOS+超级急救盘+红叶)◆的gho文件

补充一点:是同一块U盘都是用HP格式成FAT并且是同样的GHO文件,只是GHOST32的版本不同而试验的
作者: 胡一刀    时间: 2007-5-30 21:54
我用ghost32  11也有这问题

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3